Лента новостей
Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20:10, Экономика Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:59, РБК и Ингосстрах Израиль предупредил ХАМАС о возможности «крупной и болезненной» операции 19:53, Политика Путин пообещал обсудить с ФИФА проведение женского ЧМ в России 19:40, Общество В Екатеринбурге в течение 18 дней будут отключать телевидение и радио 19:36, Общество Черчесов взял в Калининграде автограф у Путина 19:25, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 19:17, РБК и Renault Ибрагимович объявил о проигранном Бекхэму пари после ЧМ-2018 19:16, Спорт Какие новинки представили на 70-м авиасалоне «Фарнборо» 19:16, Фотогалерея  Фонд ОМС попросил у правительства почти 400 млрд руб. для врачей 19:11, Экономика Украинским борцам отказали в призовых за медали турнира в России 19:08, Политика Путин пообещал подумать над возвращением пива на стадионы 19:07, Общество Путин предложил учредить памятную медаль ЧМ-2018 18:57, Общество МЧС предупредило о дожде и усилении ветра в Москве 18:55, Общество «Сафмар» снизил долю в «М.Видео» до 53,2% 18:51, Потребрынок Почему Путин заговорил о референдуме в Донбассе 18:47, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:39, РБК и Сбербанк Умерла переводчица книг про Гарри Поттера Мария Спивак 18:34, Общество Минобороны раскрыло содержание разговора Путина с Трампом о Сирии 18:34, Политика Путин поручил подготовить план по работе стадионов после ЧМ 18:32, Экономика
Д.Медведев: Сталинистом быть комфортно, но с оговорками
Политика, 31 окт 2012, 13:27
0
Д.Медведев: Сталинистом быть комфортно, но с оговорками
Премьер-министр Дмитрий Медведев продолжил дискуссию вокруг резонансной темы о политическом наследии и бывших правителях России. Накануне глава правительства заявил, что Иосиф Сталин и прочие руководители советского государства тех лет заслуживают "самой жесткой оценки", поскольку вели "войну с собственным народом".
Фото: ИТАР-ТАСС

Это заявление вызвало бурный отклик среди интернет-пользователей, которые оставили на странице премьер-министра в Facebook почти 400 комментариев. Председатель правительства счел нужным ответить на одно из замечаний участника социальной сети.

"Любовь к усопшим тиранам - обычное человеческое заблуждение. Очень комфортно быть сталинистом, понимая, что за тобой не придут ночью. И что никто не утверждает в кабинетной тиши карандашиком расстрельные списки", - написал Д.Медведев на своей странице в Сети.

Несмотря на то, что И.Сталин и другие советские руководители давно почили, результаты их деятельности, а также методы управления по-прежнему являются темой для широких дискуссий. На прошлой неделе президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе пресс-конференции поделился своей оценкой деятельности советских лидеров.

Вождь Октябрьской революции Владимир Ленин и глава СССР И.Сталин удостоились благожелательных отзывов от А.Лукашенко. "Это наши были руководители. Ленин создал государство, Сталин его укрепил", - заявил президент, добавив, что не стоит забывать героев прошлого. "А почему вы нам запрещаете гордиться тем, что у нас была советская империя?" - задался риторическим вопросом А.Лукашенко. Он призвал отдать должное СССР, отметив, что если бы не было Союза, то не было бы и Белоруссии в ее нынешнем виде. Президент добавил также, что не возражает против широкого празднования 90-летия образования СССР.

Белорусский лидер сравнил также масштабы своей личности с прежними руководителями СССР, и сравнение оказалось не в его пользу. А.Лукашенко признал, что ему до И.Сталина и В.Ленина "еще топать и топать", ведь перед политиками стояли колоссальные, масштабные задачи.