Лента новостей
В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 21 авг, 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 21 авг, 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 21 авг, 22:06, Политика «Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21 авг, 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21 авг, 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21 авг, 21:48, Общество «Эксмо» купит «Издательский дом Мещерякова» 21 авг, 21:46, Технологии и медиа В Киеве назвали число задержанных Россией в Азовском море судов 21 авг, 21:42, Политика Автор досье на Трампа выиграл дело против Фридмана, Авена и Хана 21 авг, 21:40, Общество Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 21 авг, 21:34, Партнерский материал Би-би-си сообщила про арест американца из-за покупки бытовой химии 21 авг, 21:29, Общество «Уралкалий» проиграл конкурс на покупку команды «Формулы-1» Force India 21 авг, 21:26, Бизнес Представитель Якунина объяснил получение им рабочей визы в Германию 21 авг, 21:11, Общество «Мы стоим буквально на краю»: как в Думе обсуждали пенсионную реформу 21 авг, 21:07, Экономика Топилин оценил затраты на разморозку пенсионных накоплений в ₽500 млрд 21 авг, 20:59, Общество В МАГАТЭ заявили о продолжении ядерной программы КНДР 21 авг, 20:58, Политика Глава Microsoft рассказал об угрозе Fancy Bear для всех политиков США 21 авг, 20:52, Политика МИД пообещал сделать «необходимые выводы» в отношении Microsoft 21 авг, 20:52, Политика В Москве на акции в поддержку Сенцова задержали 11 человек 21 авг, 20:41, Общество На памятнике маршалу Коневу в Праге власти переписали текст таблички 21 авг, 20:20, Политика
Д.Медведев: Сталинистом быть комфортно, но с оговорками
Политика, 31 окт 2012, 13:27
0
Д.Медведев: Сталинистом быть комфортно, но с оговорками
Премьер-министр Дмитрий Медведев продолжил дискуссию вокруг резонансной темы о политическом наследии и бывших правителях России. Накануне глава правительства заявил, что Иосиф Сталин и прочие руководители советского государства тех лет заслуживают "самой жесткой оценки", поскольку вели "войну с собственным народом".
Фото: ИТАР-ТАСС

Это заявление вызвало бурный отклик среди интернет-пользователей, которые оставили на странице премьер-министра в Facebook почти 400 комментариев. Председатель правительства счел нужным ответить на одно из замечаний участника социальной сети.

"Любовь к усопшим тиранам - обычное человеческое заблуждение. Очень комфортно быть сталинистом, понимая, что за тобой не придут ночью. И что никто не утверждает в кабинетной тиши карандашиком расстрельные списки", - написал Д.Медведев на своей странице в Сети.

Несмотря на то, что И.Сталин и другие советские руководители давно почили, результаты их деятельности, а также методы управления по-прежнему являются темой для широких дискуссий. На прошлой неделе президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе пресс-конференции поделился своей оценкой деятельности советских лидеров.

Вождь Октябрьской революции Владимир Ленин и глава СССР И.Сталин удостоились благожелательных отзывов от А.Лукашенко. "Это наши были руководители. Ленин создал государство, Сталин его укрепил", - заявил президент, добавив, что не стоит забывать героев прошлого. "А почему вы нам запрещаете гордиться тем, что у нас была советская империя?" - задался риторическим вопросом А.Лукашенко. Он призвал отдать должное СССР, отметив, что если бы не было Союза, то не было бы и Белоруссии в ее нынешнем виде. Президент добавил также, что не возражает против широкого празднования 90-летия образования СССР.

Белорусский лидер сравнил также масштабы своей личности с прежними руководителями СССР, и сравнение оказалось не в его пользу. А.Лукашенко признал, что ему до И.Сталина и В.Ленина "еще топать и топать", ведь перед политиками стояли колоссальные, масштабные задачи.