Лента новостей
Помпео поговорил с главой новой церкви Украины 05:03, Общество Белый дом заявил о решении Трампа поехать на форум в Давос 04:38, Бизнес В Москве нашли мертвым одного из основателей рыболовной компании «Акрос» 04:20, Бизнес Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 04:11, РБК и Porsche Премьер Чехии запретил чиновникам пользоваться телефонами Huawei 04:07, Технологии и медиа СМИ узнали о выходе Gunvor и Lundin из проекта на шельфе Каспия 03:43, Бизнес Порошенко предостерег от захвата храмов Московского Патриархата 03:21, Общество АСВ потребовало от экс-руководителей Внешпромбанка 219 млрд руб. 02:50, Финансы Число тоскующих по СССР россиян возросло до максимума за десятилетие 02:29, Общество ЦБ сообщил о блокировке мошеннического сайта-двойника 02:08, Финансы Умер актер Олег Мартьянов 01:56, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика Суд перенес дату вынесения приговора Майклу Флинну 01:20, Политика Русский музей нашел под картиной Петрова-Водкина портрет Пушкина 00:55, Общество ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы на пытки в ярославской колонии 00:31, Общество Аналитики зафиксировали рекордное снижение оптимизма у аграриев 00:04, Бизнес Кравчук рассказал о последствиях оккупации Украины для России 00:04, Политика Малый бизнес показал рекордный пессимизм 00:01, Экономика Первая четверка самых богатых знаменитостей не дала себя обойти 00:00, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 18 дек, 23:58, РБК и Philips Златан Ибрагимович продлил контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси» 18 дек, 23:24, Спорт Премьер Бельгии объявил об отставке 18 дек, 23:21, Политика Нефть Brent упала за день почти на 6% 18 дек, 23:01, Экономика В Киеве утвердили новый вариант морской доктрины Украины 18 дек, 22:53, Политика МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты 18 дек, 22:48, Политика Посольство сообщило о задержании россиянина в Литве 18 дек, 22:44, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 18 дек, 22:39, РБК и «Билайн» Бизнес
Д.Медведев: Сталинистом быть комфортно, но с оговорками
Политика, 31 окт 2012, 13:27
0
Д.Медведев: Сталинистом быть комфортно, но с оговорками
Премьер-министр Дмитрий Медведев продолжил дискуссию вокруг резонансной темы о политическом наследии и бывших правителях России. Накануне глава правительства заявил, что Иосиф Сталин и прочие руководители советского государства тех лет заслуживают "самой жесткой оценки", поскольку вели "войну с собственным народом".
Фото: ИТАР-ТАСС

Это заявление вызвало бурный отклик среди интернет-пользователей, которые оставили на странице премьер-министра в Facebook почти 400 комментариев. Председатель правительства счел нужным ответить на одно из замечаний участника социальной сети.

"Любовь к усопшим тиранам - обычное человеческое заблуждение. Очень комфортно быть сталинистом, понимая, что за тобой не придут ночью. И что никто не утверждает в кабинетной тиши карандашиком расстрельные списки", - написал Д.Медведев на своей странице в Сети.

Несмотря на то, что И.Сталин и другие советские руководители давно почили, результаты их деятельности, а также методы управления по-прежнему являются темой для широких дискуссий. На прошлой неделе президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе пресс-конференции поделился своей оценкой деятельности советских лидеров.

Вождь Октябрьской революции Владимир Ленин и глава СССР И.Сталин удостоились благожелательных отзывов от А.Лукашенко. "Это наши были руководители. Ленин создал государство, Сталин его укрепил", - заявил президент, добавив, что не стоит забывать героев прошлого. "А почему вы нам запрещаете гордиться тем, что у нас была советская империя?" - задался риторическим вопросом А.Лукашенко. Он призвал отдать должное СССР, отметив, что если бы не было Союза, то не было бы и Белоруссии в ее нынешнем виде. Президент добавил также, что не возражает против широкого празднования 90-летия образования СССР.

Белорусский лидер сравнил также масштабы своей личности с прежними руководителями СССР, и сравнение оказалось не в его пользу. А.Лукашенко признал, что ему до И.Сталина и В.Ленина "еще топать и топать", ведь перед политиками стояли колоссальные, масштабные задачи.