Лента новостей
Трамп назвал себя и дочь Иванку фанатами хоккеиста Овечкина Общество, 03:41 СМИ сообщили о проверке блокировки средств украинцев в российских банках Экономика, 03:31 Британские парламентарии поддержали идею голосования по вариантам Brexit Политика, 03:16 Госдеп назвал полезными действия России по решению конфликта в Сирии Политика, 02:41 СМИ узнали об уходе двух британских замминистров в отставку из-за Brexit Политика, 02:06 Порошенко заявил о вынужденном решении России по миротворцам в Донбассе Политика, 02:02 Криштиану Роналду получил травму в матче с Сербией Спорт, 01:25 СМИ узнали об обвинении США в адрес России из-за военных в Венесуэле Политика, 01:24 Появилось видео встречи Овечкина с Трампом в Белом доме Общество, 01:23 Власти Венесуэлы назвали кибератаку причиной отключения света в стране Политика, 01:00 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:57 Пентагон отчитался о залповом пуске ракет-перехватчиков Политика, 00:29 Росреестр ответил на сообщения об обысках в Ингушетии Общество, 00:21 Эксперты назвали самые популярные позиции для губернаторов-отставников Политика, 00:00
Политика ,  
0 
МИД РФ обещает Канаде ответить на "список Магнитского"
Инициатива канадских парламентариев, связанная с запретом на въезд в Канаду ряда российских чиновников, фигурировавших в "списке Магнитского", "вызывает сожаление и недоумение", отметил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"Прискорбно, что, копируя известные шаги законодателей и властей США, устраивающих политические игры с запретными списками для россиян, канадские парламентарии попирают принцип презумпции невиновности и игнорируют продолжающееся в России всестороннее расследование трагедии, произошедшей с С.Магнитским", - подчеркнул он.

МИД расценил данную акцию как фактическое подстрекательство к вмешательству во внутренние дела России.

"Рассчитываем, что канадские власти проявят благоразумие и воздержатся от подобных недружественных действий. Если же здравый смысл будет проигнорирован, это, разумеется, не останется без адекватного ответа с нашей стороны", - пообещал представитель МИД РФ.

Напомним, в июле 2011г. Госдеп США опубликовал "список Магнитского", содержащий фамилии людей, которые, по мнению американских чиновников, имеют отношение к трагической гибели в СИЗО юриста Сергея Магнитского. Там значатся 60 человек, среди которых сотрудники следственных органов, налоговой инспекции и судов различных инстанций.

Санкции по "списку Магнитского" представляют собой запрет на выдачу виз указанным лицам и замораживание их счетов в американских банках.

Россия в ответ ввела санкции против целого ряда американских чиновников.