Лента новостей
Вывезенная в Чечню москвичка назвала причину побега из дома Общество, 00:51 Прокуроры отозвали обвинения в домогательствах против Спейси Общество, 00:22 Арестованный экс-владелец Антипинского НПЗ заявил о планах выкупить завод Бизнес, 00:00 Компания экс-советника Якунина купит основанного Ротенбергом девелопера Бизнес, 00:00 Зеленский признался в недоверии к чиновникам не из своего круга общения Политика, 17 июл, 23:56 Пентагон оценил потери Турции из-за прекращения участия в программе F-35 Политика, 17 июл, 23:38 Володин анонсировал отмену налоговых льгот для пальмового масла Общество, 17 июл, 23:32 Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 17 июл, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 17 июл, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 17 июл, 23:03 ВОЗ назвала вспышку лихорадки Эбола международной чрезвычайной ситуацией Общество, 17 июл, 23:02 Посольство отвергло претензию МИДа о «паспортах как у посла» для учителей Политика, 17 июл, 22:41 В Астрахани задержали шесть человек из-за мошенничества в сфере ЖКХ Общество, 17 июл, 22:35 В петербургском суде умер переводчик Общество, 17 июл, 22:25
Политика ,  
0 
МИД РФ обещает Канаде ответить на "список Магнитского"
Инициатива канадских парламентариев, связанная с запретом на въезд в Канаду ряда российских чиновников, фигурировавших в "списке Магнитского", "вызывает сожаление и недоумение", отметил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"Прискорбно, что, копируя известные шаги законодателей и властей США, устраивающих политические игры с запретными списками для россиян, канадские парламентарии попирают принцип презумпции невиновности и игнорируют продолжающееся в России всестороннее расследование трагедии, произошедшей с С.Магнитским", - подчеркнул он.

МИД расценил данную акцию как фактическое подстрекательство к вмешательству во внутренние дела России.

"Рассчитываем, что канадские власти проявят благоразумие и воздержатся от подобных недружественных действий. Если же здравый смысл будет проигнорирован, это, разумеется, не останется без адекватного ответа с нашей стороны", - пообещал представитель МИД РФ.

Напомним, в июле 2011г. Госдеп США опубликовал "список Магнитского", содержащий фамилии людей, которые, по мнению американских чиновников, имеют отношение к трагической гибели в СИЗО юриста Сергея Магнитского. Там значатся 60 человек, среди которых сотрудники следственных органов, налоговой инспекции и судов различных инстанций.

Санкции по "списку Магнитского" представляют собой запрет на выдачу виз указанным лицам и замораживание их счетов в американских банках.

Россия в ответ ввела санкции против целого ряда американских чиновников.