Лента новостей
Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 20 авг, 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 20 авг, 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 20 авг, 21:34, Общество
Госдума готовится рассмотреть техрегламент по наружной рекламе
Политика, 31 окт 2008, 16:05
0
Госдума готовится рассмотреть техрегламент по наружной рекламе
Глава думского комитета по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров предложил 7 ноября рассмотреть в первом чтении проект регламента "О безопасности рекламных конструкций и их территориального размещения", подготовленный группой депутатов во главе с бывшим гендиректором News Outdoor Russia Сергеем Железняком.

В материалах, представленных к заседанию Совета Госдумы, указывается, что на законопроект нет официального отзыва правительства, хотя большинство заинтересованных министерств уже предоставило отрицательные заключения на этот документ.

Между тем еще 11 сентября Е.Федоров получил заключение государственно-правого управления (ГПУ) президента РФ, где говорится, что проект по-прежнему не учитывает основные замечания ГПУ, не соответствует "требованиям, предъявляемым к федеральным законам", и нуждается в "существенной доработке".

Действующему отраслевому ГОСТу не соответствует 80% установленных в стране рекламоносителей. Так, например, по ныне действующему ГОСТу (пока он соблюдается выборочно) минимальное расстояние от края проезжей части до ближнего края рекламной конструкции в населенном пункте должно составлять пять метров. Проект новых правил предлагает сократить это расстояние до 50 сантиметров.

Эксперты отмечают, что в принятии в первом чтении данного законопроекта наиболее заинтересована компания News Outdoor, т.к. данный документ позволит компании легализовать свои рекламные конструкции, большая часть которых установлена с нарушением. Из принадлежащих News Outdoor 50 тыс. рекламных поверхностей 40 тыс. находятся в России.

В правительстве, между тем, уже разработан и проходит сейчас последние согласования проект альтернативного регламента, учитывающего нормы ГОСТа и позицию ГИБДД по вопросу установки наружной рекламы в России.