Лента новостей
«Спартак» вылетел из еврокубков после поражения от «Вильярреала» 22:55, Спорт Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 22:41, РБК и Huawei В аэропортах Москвы на фоне снегопада задержали 47 рейсов 22:33, Общество Киевский патриархат назвал дату вручения томоса об автокефалии 22:17, Политика ФСБ провела обыски в Университете гражданской авиации в Петербурге 22:09, Общество Трамп назвал ошибкой наем на работу адвоката Коэна 21:59, Политика Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 21:54, РБК и Philips Земли для аграриев подешевели впервые с начала кризиса 2014 года 21:50, Бизнес Moody’s предсказало ослабление финансовой мощи США 21:42, Экономика Сборная России по хоккею обыграла Швецию на Кубке Первого канала 21:38, Спорт Минстрой ответил на обвинения Счетной палаты в провале реформы 21:37, Экономика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 21:30, РБК и Lenovo Порошенко заявил о трех пугающих Россию вещах 21:26, Политика Трутнев нашел выгоду инвесторам из-за переноса столицы Дальнего Востока 21:20, Политика Как приговор юристу Трампа отразится на президенте США 21:09, Политика Лига Европы по футболу. «Вильярреал» — «Спартак». Онлайн 20:55, Спорт Лига Европы по футболу. «Севилья» — «Краснодар». Онлайн 20:55, Спорт ФНС временно отказалась штрафовать бизнес за старый НДС в чеках 20:54, Экономика Евросоюз на полгода продлил санкции против России 20:50, Политика Корабль Ричарда Брэнсона побил собственный рекорд полетов в космос 20:39, Общество Глава Минздрава указала на нерациональное питание россиян 20:37, Общество Минск и Москва отложили подписание соглашения о визах 20:15, Политика Госдума предложила усложнить всем девелоперам доступ к деньгам дольщиков 20:05, Бизнес Один из крупнейших турконцернов мира снизил долю в СП с Мордашовым 19:55, Бизнес Болтон обвинил Россию и КНР в хищнической политике в Африке 19:46, Политика ФИФА допустила проведение части матчей ЧМ-2022 за пределами Катара 19:44, Спорт Болтон исключил встречу Трампа и Путина в обозримом будущем 19:41, Политика Мария Бутина признала в американском суде свою вину 19:37, Политика
Госдума готовится рассмотреть техрегламент по наружной рекламе
Политика, 31 окт 2008, 16:05
0
Госдума готовится рассмотреть техрегламент по наружной рекламе
Глава думского комитета по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров предложил 7 ноября рассмотреть в первом чтении проект регламента "О безопасности рекламных конструкций и их территориального размещения", подготовленный группой депутатов во главе с бывшим гендиректором News Outdoor Russia Сергеем Железняком.

В материалах, представленных к заседанию Совета Госдумы, указывается, что на законопроект нет официального отзыва правительства, хотя большинство заинтересованных министерств уже предоставило отрицательные заключения на этот документ.

Между тем еще 11 сентября Е.Федоров получил заключение государственно-правого управления (ГПУ) президента РФ, где говорится, что проект по-прежнему не учитывает основные замечания ГПУ, не соответствует "требованиям, предъявляемым к федеральным законам", и нуждается в "существенной доработке".

Действующему отраслевому ГОСТу не соответствует 80% установленных в стране рекламоносителей. Так, например, по ныне действующему ГОСТу (пока он соблюдается выборочно) минимальное расстояние от края проезжей части до ближнего края рекламной конструкции в населенном пункте должно составлять пять метров. Проект новых правил предлагает сократить это расстояние до 50 сантиметров.

Эксперты отмечают, что в принятии в первом чтении данного законопроекта наиболее заинтересована компания News Outdoor, т.к. данный документ позволит компании легализовать свои рекламные конструкции, большая часть которых установлена с нарушением. Из принадлежащих News Outdoor 50 тыс. рекламных поверхностей 40 тыс. находятся в России.

В правительстве, между тем, уже разработан и проходит сейчас последние согласования проект альтернативного регламента, учитывающего нормы ГОСТа и позицию ГИБДД по вопросу установки наружной рекламы в России.