Лента новостей
Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:24, РБК и Мираторг Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика
Дж.Буш: Чем меньше ядерного оружия на Дальнем Востоке - тем лучше
Политика, 31 окт 2006, 02:02
0
Дж.Буш: Чем меньше ядерного оружия на Дальнем Востоке - тем лучше
Президент США Джордж Буш высказался за безъядерный статус стран Дальнего Востока. Выступая на телеканале Fox News, американский президент отметил, что США против появления ядерных арсеналов у Японии, Южной Кореи и Тайваня под предлогом защиты от северокорейской ядерной угрозы.

Президент США Джордж Буш высказался за безъядерный статус стран Дальнего Востока. Выступая на телеканале Fox News, американский президент отметил, что США против появления ядерных арсеналов у Японии, Южной Кореи и Тайваня под предлогом защиты от северокорейской ядерной угрозы.

"Чем меньше ядерного оружия на Дальнем Востоке - тем лучше мир", - заявил Дж.Буш, предостерегая Азию от гонки ядерных вооружений.

Президент также отметил, что США будут продолжать тесно сотрудничать со своими азиатскими партнерами в области противоракетной обороны (ПРО). По его словам, благодаря регулярным финансовым вливаниям американская противоракетная система с каждым годом становится "все лучше и надежнее", передает (С) Associated Press.

Напомним, 14 октября 2006г. Совет Безопасности ООН единодушно проголосовал за резолюцию, осуждающую проведенные КНДР ядерные испытания. В принятом документе указывается, что действия Северной Кореи, заявившей 9 октября 2006г. о проведении испытаний ядерного оружия, "представляют опасность миру и безопасности международного сообщества".

Резолюция СБ ООН требует от Пхеньяна полного уничтожения всего ядерного оружия, которым обладает КНДР, и предусматривает эмбарго на поставку материалов для производства баллистических ракет или ядерного оружия. Запрещается также ввоз тяжелого вооружения и военной техники (танков, кораблей, самолетов) в Северную Корею. Резолюция также позволяет досматривать суда, заходящие в порты КНДР или отплывающие из них.

Согласно договору о нераспространении, который был подписан в 1970 году и де-юре действует до сих пор, обладать ядерным оружием могут всего 5 стран: Россия (как правопреемница СССР), США, Великобритания, Франция и Китай. Предполагалось, что эти государства должны были делать все от них зависящее для сохранения подобного статус-кво.

Тем не менее рост зависимости от атомной энергии в мире требует новых подходов к укреплению режима нераспространения. С таким заявлением выступил глава Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Мохаммед Эль-Барадеи, представляя делегатам 61-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН доклад о работе агентства.

По данным ООН, на сегодняшний день примерно два миллиарда человек все еще не имеют доступа к промышленным источникам энергии или электричеству. Из-за нехватки электроэнергии все больше стран, в том числе и развивающихся, обращаются к атомной энергетике. По мнению главы МАГАТЭ, рост глобальной энергетической зависимости порождает дополнительные риски, связанные с распространением опасных технологий и материалов. Он добавил, что в этой связи нужны новые многосторонние шаги, направленные на укрепления режима нераспространения.