Лента новостей
Глобальный сбой произошел в работе YouTube 00:38, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 00:32, Спецпроект РБК Спорт Росавиация рассказала детали инцидента с самолетом саудовской сборной 00:29, Общество Англичане пожаловались на мешавшую им во время матча с Тунисом мошкару 00:14, Спорт В саудовской сборной опровергли пожар на самолете с игроками команды 00:08, Общество Россияне обогнали индийцев и бразильцев по тратам в мобильных приложениях 00:03, Технологии и медиа В правительстве Крыма прокомментировали продление санкций ЕС 00:02, Политика «Россия» назвала причину инцидента на самолете саудовской сборной 18 июн, 23:44, Общество ФИФА начала расследование выкриков мексиканских фанатов на матче ЧМ 18 июн, 23:42, Общество СМИ опубликовали видео горящего двигателя самолета саудовской сборной 18 июн, 23:08, Общество Число пострадавших при стрельбе в Мальме возросло до пяти человек 18 июн, 23:07, Общество Англичане в добавленное время вырвали победу у сборной Туниса 18 июн, 23:06, Спорт Следователи сообщили о найденном в Москве теле гражданина Грузии 18 июн, 23:05, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18 июн, 22:54, Партнерский материал Сборная Саудовской Аравии приземлилась в Ростове на неисправном самолете 18 июн, 22:44, Общество Москва упрекнула Лондон за «нулевой интерес» к расследованию дел россиян 18 июн, 22:28, Политика Матч-открытие ЧМ-2018 стал самым рейтинговым событием года 18 июн, 22:25, Технологии и медиа Кобзон прокомментировал сообщение о своей госпитализации 18 июн, 22:14, Общество В городе на юге Швеции произошла стрельба 18 июн, 22:09, Общество Минпромторг назвал невыгодными пошлины на все зарубежные интернет-покупки 18 июн, 22:04, Бизнес Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 18 июн, 21:50, РБК и Сбербанк В Москве в СИЗО поместили четырех иностранных болельщиков 18 июн, 21:45, Общество Корабли Балтфлота проведут учения в Северной Атлантике 18 июн, 21:36, Политика Активисты сообщили о задержании актеров Театра.doc с листовками о Сенцове 18 июн, 21:29, Общество В Хабаровске начали проектировать железную дорогу к мосту на Сахалин 18 июн, 21:15, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 18 июн, 21:08, РБК и «Шелл» Путин сменил послов в Португалии, Перу и на Кубе 18 июн, 21:03, Политика Прибыль российских банков за пять месяцев снизилась почти на 20% 18 июн, 20:58, Экономика
Дж.Буш: Чем меньше ядерного оружия на Дальнем Востоке - тем лучше
Политика, 31 окт 2006, 02:02
0
Дж.Буш: Чем меньше ядерного оружия на Дальнем Востоке - тем лучше
Президент США Джордж Буш высказался за безъядерный статус стран Дальнего Востока. Выступая на телеканале Fox News, американский президент отметил, что США против появления ядерных арсеналов у Японии, Южной Кореи и Тайваня под предлогом защиты от северокорейской ядерной угрозы.

Президент США Джордж Буш высказался за безъядерный статус стран Дальнего Востока. Выступая на телеканале Fox News, американский президент отметил, что США против появления ядерных арсеналов у Японии, Южной Кореи и Тайваня под предлогом защиты от северокорейской ядерной угрозы.

"Чем меньше ядерного оружия на Дальнем Востоке - тем лучше мир", - заявил Дж.Буш, предостерегая Азию от гонки ядерных вооружений.

Президент также отметил, что США будут продолжать тесно сотрудничать со своими азиатскими партнерами в области противоракетной обороны (ПРО). По его словам, благодаря регулярным финансовым вливаниям американская противоракетная система с каждым годом становится "все лучше и надежнее", передает (С) Associated Press.

Напомним, 14 октября 2006г. Совет Безопасности ООН единодушно проголосовал за резолюцию, осуждающую проведенные КНДР ядерные испытания. В принятом документе указывается, что действия Северной Кореи, заявившей 9 октября 2006г. о проведении испытаний ядерного оружия, "представляют опасность миру и безопасности международного сообщества".

Резолюция СБ ООН требует от Пхеньяна полного уничтожения всего ядерного оружия, которым обладает КНДР, и предусматривает эмбарго на поставку материалов для производства баллистических ракет или ядерного оружия. Запрещается также ввоз тяжелого вооружения и военной техники (танков, кораблей, самолетов) в Северную Корею. Резолюция также позволяет досматривать суда, заходящие в порты КНДР или отплывающие из них.

Согласно договору о нераспространении, который был подписан в 1970 году и де-юре действует до сих пор, обладать ядерным оружием могут всего 5 стран: Россия (как правопреемница СССР), США, Великобритания, Франция и Китай. Предполагалось, что эти государства должны были делать все от них зависящее для сохранения подобного статус-кво.

Тем не менее рост зависимости от атомной энергии в мире требует новых подходов к укреплению режима нераспространения. С таким заявлением выступил глава Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Мохаммед Эль-Барадеи, представляя делегатам 61-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН доклад о работе агентства.

По данным ООН, на сегодняшний день примерно два миллиарда человек все еще не имеют доступа к промышленным источникам энергии или электричеству. Из-за нехватки электроэнергии все больше стран, в том числе и развивающихся, обращаются к атомной энергетике. По мнению главы МАГАТЭ, рост глобальной энергетической зависимости порождает дополнительные риски, связанные с распространением опасных технологий и материалов. Он добавил, что в этой связи нужны новые многосторонние шаги, направленные на укрепления режима нераспространения.