Лента новостей
Кожемяко сообщил о блокировке своего аккаунта в Instagram перед выборами 08:38, Политика Российские помидоры в 2018 году впервые стали дешевле импортных 08:32, Бизнес Начальника Свердловской железной дороги задержали по делу о взятке 08:31, Общество СМИ назвали зятя Трампа кандидатом на пост главы аппарата Белого дома 08:20, Политика Посол США назвал российские Ту-160 в Венесуэле «музейными экспонатами» 08:11, Политика На «Яндекс.Маркет» появился алкоголь 08:00, Технологии и медиа «Ведомости» узнали о закрытии типографии Дмитрия Ананьева в Подмосковье 07:44, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 07:30, РБК, Jardin и Greenfield Из-за скандала с Siemens «Ростех» купит новые турбины на вторичном рынке 07:29, Бизнес CBS выплатила $9,5 млн заявившей о харассменте актрисе из «Правдивой лжи» 07:29, Общество Западные страны выдвинули требования к поставкам российского оружия в ЦАР 07:01, Политика Два человека погибли на крупнейшей исследовательской станции в Антарктике 06:27, Общество General Electric займется интернетом вещей: акции рванули наверх 06:21, Quote Зюганов и Жириновский попросили Путина возобновить встречи с ними 06:00, Политика Reuters сообщило о близком к рекорду числу сидящих в тюрьме журналистов 05:56, Общество Дамаск осудил принятую при невмешательстве России резолюцию Совбеза ООН 05:50, Политика Toyota отзовет в США 143 тыс. автомобилей из-за дефекта тормозной системы 05:23, Бизнес В Хабаровске в течение часа с рейсов сняли двоих пьяных дебоширов 04:55, Общество Создатель шоу «Союзмультфильма» объяснил его срыв политической ситуацией 04:39, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 04:26, РБК и Экспострой на Нахимовском Умер 30 лет работавший над программой «Время» режиссер Владимир Пролетов 04:16, Общество В США выпавшие из инкассаторской машины деньги спровоцировали ряд ДТП 04:04, Общество Евросоюз отказал Терезе Мэй в повторных переговорах о Brexit 03:27, Политика Спикер УПЦ ответил на обвинения СБУ в подготовке провокаций 03:22, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 03:00, РБК и Philips WSJ сообщила об уголовном расследовании из-за инаугурации Трампа 02:46, Политика Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве 02:32, Общество Венчурный фонд АФК «Система» увеличил свою долю в онлайн-ретейлере Ozon 02:16, Бизнес
Дж.Буш: Чем меньше ядерного оружия на Дальнем Востоке - тем лучше
Политика, 31 окт 2006, 02:02
0
Дж.Буш: Чем меньше ядерного оружия на Дальнем Востоке - тем лучше
Президент США Джордж Буш высказался за безъядерный статус стран Дальнего Востока. Выступая на телеканале Fox News, американский президент отметил, что США против появления ядерных арсеналов у Японии, Южной Кореи и Тайваня под предлогом защиты от северокорейской ядерной угрозы.

Президент США Джордж Буш высказался за безъядерный статус стран Дальнего Востока. Выступая на телеканале Fox News, американский президент отметил, что США против появления ядерных арсеналов у Японии, Южной Кореи и Тайваня под предлогом защиты от северокорейской ядерной угрозы.

"Чем меньше ядерного оружия на Дальнем Востоке - тем лучше мир", - заявил Дж.Буш, предостерегая Азию от гонки ядерных вооружений.

Президент также отметил, что США будут продолжать тесно сотрудничать со своими азиатскими партнерами в области противоракетной обороны (ПРО). По его словам, благодаря регулярным финансовым вливаниям американская противоракетная система с каждым годом становится "все лучше и надежнее", передает (С) Associated Press.

Напомним, 14 октября 2006г. Совет Безопасности ООН единодушно проголосовал за резолюцию, осуждающую проведенные КНДР ядерные испытания. В принятом документе указывается, что действия Северной Кореи, заявившей 9 октября 2006г. о проведении испытаний ядерного оружия, "представляют опасность миру и безопасности международного сообщества".

Резолюция СБ ООН требует от Пхеньяна полного уничтожения всего ядерного оружия, которым обладает КНДР, и предусматривает эмбарго на поставку материалов для производства баллистических ракет или ядерного оружия. Запрещается также ввоз тяжелого вооружения и военной техники (танков, кораблей, самолетов) в Северную Корею. Резолюция также позволяет досматривать суда, заходящие в порты КНДР или отплывающие из них.

Согласно договору о нераспространении, который был подписан в 1970 году и де-юре действует до сих пор, обладать ядерным оружием могут всего 5 стран: Россия (как правопреемница СССР), США, Великобритания, Франция и Китай. Предполагалось, что эти государства должны были делать все от них зависящее для сохранения подобного статус-кво.

Тем не менее рост зависимости от атомной энергии в мире требует новых подходов к укреплению режима нераспространения. С таким заявлением выступил глава Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Мохаммед Эль-Барадеи, представляя делегатам 61-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН доклад о работе агентства.

По данным ООН, на сегодняшний день примерно два миллиарда человек все еще не имеют доступа к промышленным источникам энергии или электричеству. Из-за нехватки электроэнергии все больше стран, в том числе и развивающихся, обращаются к атомной энергетике. По мнению главы МАГАТЭ, рост глобальной энергетической зависимости порождает дополнительные риски, связанные с распространением опасных технологий и материалов. Он добавил, что в этой связи нужны новые многосторонние шаги, направленные на укрепления режима нераспространения.