Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Британия введет карантин из-за ситуации с коронавирусом Общество, 22:12 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 22:12 Власти Москвы назвали дату запрета автомобилистам ездить по выделенкам Общество, 21:57 На Урале проверят все лечащие COVID больницы после взрыва в Челябинске Общество, 21:55 Тренер «Локомотива» назвал ужасным отношение игроков к матчу с «Сочи» Спорт, 21:55 Саакашвили отказался претендовать на пост премьера Грузии Политика, 21:32 Как Botkin.AI диагностирует рак, турберкулез и коронавирус РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 21:10 «Локомотив» проиграл третий матч подряд Спорт, 21:03 Трансферы и скандалы. Как Бартомеу привел «Барселону» к риску банкротства Спорт, 20:57 Гендиректор «Спартака» объяснил поражение в матче с «Ростовом» Спорт, 20:46 Число жертв землетрясения в Турции возросло до 35 Общество, 20:41 Теннисист Рублев пятый раз в сезоне вышел в финал турнира АТР Спорт, 20:15 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 20:07 Власти Москвы отменили марш в честь парада 7 ноября из-за пандемии Общество, 20:07
Политика ,  
0 

В Польше сформировано новое правительство

Казимеж Марцинкевич официально вступил в должность премьер-министра Польши. Этот политик будет руководить правительством, в котором преобладающее число мест займут представители его правоцентристской партии "Закон и справедливость".

Именно партия "Закон и справедливость" выиграла сначала выборы в сейм, а затем сумела добиться победы своего лидера Леха Качиньского на президентских выборах. При этом новая партия власти пыталась создать коалицию с "Гражданской платформой", которую возглавлял занявший второе место на президентских выборах Дональд Туск. Однако в результате переговоры закончились неудачей.

Новый премьер-министр заявил, что в кабинет выбирались наиболее достойные люди и выдающиеся эксперты в своих областях.

Так, министром иностранных дел стал Стефан Меллер, нынешний посол Польши в Москве. Стоит отметить, что именно при нем отношения между двумя странами пришли к их нынешнему состоянию с целым рядом противоречий.

Министром обороны назван Радек Сикорский, который обучался в Оксфорде и прославился как военный корреспондент в Анголе и Афганистане. В 1988 году он удостоился престижной премии за снимки афганской семьи, убитой советскими солдатами.

Министром экономики назван бывший советник правительства Петр Возняк – оппонент программы приватизации и ярый сторонник энергетической независимости от России.