Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какие компании выбрать в свой инвестиционный портфель РБК и Финансовая платформа, 09:08 В Киргизии отправили в отставку секретаря Совбеза и назначили нового Политика, 09:04 Работа на чемоданах: как белые воротнички стали кочевниками — Bloomberg Pro, 09:01 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 октября Общество, 08:45 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 08:39 Роднина назвала причины отсутствия Ягудина в списке величайших фигуристов Спорт, 08:37 В Роспотребнадзоре назвали сроки спада активности коронавируса в мире Общество, 08:32 Губернатора Иркутской области госпитализировали с коронавирусом Общество, 08:29 В ДТП с микроавтобусом в Красноярском крае пострадали восемь человек Общество, 08:10 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 08:10 Как пандемия помогла SoftBank справиться с неудачами — The Economist Pro, 08:04 Alibaba Group отказалась от названий должностей в компании Бизнес, 08:01 Превышение порогов заболеваемости ОРВИ обнаружили в 38 регионах России Общество, 07:56 Минимум для пенсионеров, США готовятся к протестам. Главные новости РБК Общество, 07:51
Политика ,  
0 

М.Ходорковский выходит из РСПП

М.Ходорковский заявил о желании выйти из правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). Соответствующее заявление бывший глава НК "ЮКОС" направил сегодня.

"Я не могу оставаться в руководящих органах союза по двум причинам: я больше не промышленник, не предприниматель, не намерен руководить какими бы то ни было коммерческими предприятиями; отныне я буду заниматься исключительно общественно-политической деятельностью", - написал М. Ходорковский.

"Во-вторых, в силу определенных, хорошо известных вам обстоятельств я не смогу в ближайшем будущем организационно и финансово помогать РСПП в решении его задач. И потому я хочу освободить место в бюро правления РСПП для одного из достойных представителей нового поколения российского бизнеса", - добавил М. Ходорковский.

Бывший глава НК "ЮКОС" также выразил признательность всем членам РСПП, которые поддерживали его на протяжении минувших двух лет и не исключили из бюро правления, "несмотря на понятные обстоятельства".

В свою очередь, нынешний президент РСПП Александр Шохин сообщил, что бюро намерено удовлетворить просьбу М. Ходорковского. По его словам, РСПП в течение двух лет, связанных с делом ЮКОСа и М.Ходорковского, "не предпринимал никаких действий" и "вел себя достаточно лояльно по отношению к М.Ходорковскому". Тот, в свою очередь, по оценке А.Шохина, "поступил лояльно по отношению к организации".

Михаил Ходорковский находится, по его собственному признанию, в краю декабристов – в колонии N 10 города Краснокаменск Читинской области. Именно там он должен отбывать 8 лет лишения свободы. Однако столь далекое от Москвы место заключения не мешает бывшему руководителю нефтяной компании делать политические заявления, обвиняя власти в своем аресте.

Помимо политических заявлений и благодарностей своим союзникам, М. Ходорковский также собирается написать в колонии диссертацию, тема которой пока остается тайной.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"