Лента новостей
Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:50 В Ярославле разбили установленную в память о Немцове табличку Общество, 17:39 Суд продлил арест экс-министру Абызову Общество, 17:39 На УАЗе сменился генеральный директор Общество, 17:35 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 17:33 Росстат допустил санкции к сотрудникам за ошибку в данных Общество, 17:30 Поправки в газовую директиву ЕС вступили в силу Экономика, 17:27 7 коттеджей на Рублевке стоимостью выше 1 млрд рублей Недвижимость, 17:27 РФС допустил расширение числа участников чемпионата России по футболу Спорт, 17:16 Четвертьфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — США. Онлайн Спорт, 17:15 Как собрать команду продвинутой аналитики: гибридный подход от Bain Pro, 17:14 Орешкин отреагировал на данные о реорганизации ПФР и ФОМС Общество, 17:11 Адвокат заявил об отсутствии у СК претензий к Абызову из-за наркотиков Общество, 17:10 Как российская IT-компания внедрила систему обнаружения дефектов Партнерский материал, 17:07
Политика ,  
0 
А.Черногоров утвержден губернатором Ставрополья
Александр Черногоров утвержден на посту губернатора Ставропольского края. Депутаты местного законодательного собрания единогласно проголосовали за кандидатуру, предложенную президентом России, сообщили РБК в пресс-службе краевой администрации.

В прошлом депутат Государственной думы, А. Черногоров избирался на пост главы Ставропольского края дважды - в 1996 и в 2000 годах. Срок полномочий губернатора-коммуниста должен был истечь в этом году, однако, не дождавшись его окончания, в конце сентября, А. Черногоров подал президенту заявление о досрочном сложении полномочий и поставил вопрос о доверии.

Судьба губернатора Ставрополья привлекла внимание всей страны, когда жительница одного из местных хуторов в ходе "Прямой линии с президентом" пожаловалась на отсутствие водопровода в ряде селений. Владимир Путин пообещал, что не выдвинет кандидатуру А. Черногорова до решения этой проблемы. В результате губернатор лично съездил в хутор Дегтяревский, и водопровод был построен в кратчайшие сроки. После этого А. Черногоров успел съездить в Москву и отчитаться о проделанной работе.

Александр Черногоров - уроженец Ставрополья. Ему 46 лет. Еще в школьные годы он освоил профессию комбайнера, затем окончил Сельскохозяйственный институт, избирался первым секретарем Ставропольского крайкома ВЛКСМ, депутатом Государственной думы. Он - доктор экономических и кандидат юридических наук.

Интересно, что в 2002 году Александр Черногоров выступил с идеей весьма оригинального подарка Владимиру Путину на его 50-летие. Он предложил восстановить памятник Феликсу Дзержинскому на Лубянской площади в Москве. Однако коллеги не поддержали губернатора.