Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 20:36 Сенат Франции принял резолюцию о признании Нагорного Карабаха Политика, 20:32 В ФРГ заявили о нескольких предметах с «Новичком» в деле Навального Политика, 20:17 В Аргентине объявили трехдневный траур из-за смерти Марадоны Общество, 20:14 Польша назвала провокацией запрос России о записи разговора Качиньского Политика, 20:06 Суд в Нидерландах счел необходимым допрос российских военных по делу MH17 Политика, 20:03 Три ипотеки подряд: опыт семьи из пяти человек РБК и ВТБ, 19:53 МЧС предупредило жителей Москвы о тумане и гололедице Общество, 19:50 Эксперты оценили риски льготной ипотеки после заявления Набиуллиной Экономика, 19:36 Великобритания сообщила о крупнейшем за 300 лет спаде экономики Экономика, 19:34 РБК Pro: как избежать штрафов за отчет об удаленных сотрудниках Pro, 19:32 Умер Диего Марадона Спорт, 19:26 Суд арестовал захватившего детей в заложники в Петербурге мужчину Общество, 19:25 Bloomberg назвал IPO Ozon лучшим для российских компаний c 2011 года Инвестиции, 19:22
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Зеленский пообещал не идти к Трампу с протянутой рукой

Украинский президент считает, что может уговорить США инвестировать в экономику страны
Фото:Efrem Lukatsky / AP
Фото: Efrem Lukatsky / AP

Президент Украины Владимир Зеленский в интервью телеканалу «1+1» рассказал, о чем собирается говорить с Дональдом Трампом в ходе первой встречи с главой Соединенных Штатов. По его словам, в первую очередь он рассчитывает на предметный разговор об инвестициях и бизнесе.

«Мы не пойдем к ним с протянутой рукой. «Мы предлагаем инвестировать в страну. Нам нужны более дешевые деньги», — заявил Зеленский.

Президент Украины добавил, что США являются стратегическим партнером Украины во многих сферах. Среди них Зеленский назвал энергетику, развитие оборонно-промышленного комплекса.

«Президентам нужно встретиться, познакомиться, посмотреть в глаза. Они скажут, что их интересует на Украине, мы скажем, что нам нужно от них», — добавил Зеленский.

«Мы готовы обсуждать бизнес. Есть еще вопросы международных отношений, в которых США нас поддерживают», — сказал украинский президент.

Трамп и Зеленский могли встретиться в Варшаве, куда американский президент должен был поехать по случаю мероприятий, связанных с 80-летней годовщиной начала Второй мировой войны. Однако глава Соединенных Штатов 29 августа отменил визит в Польшу, объяснив это надвигающимся на страну ураганом «Дориан».