Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге бронетранспортер насмерть сбил человека Общество, 23:37 В Москве за сутки умерли 72 человека с коронавирусом Общество, 23:23 На протестах во Франции пострадали 37 полицейских Общество, 23:09 Косачев допустил боевые действия США из-за убийства иранского ученого Политика, 22:23 На Урале начали проверку после ролика с избиением женщины полицейским Общество, 22:10 Как прошло открытие ГУМ-катка в Москве во время пандемии. Фоторепортаж Общество, 22:09  ВОЗ сообщила о рекордном суточном приросте заразившихся COVID-19 в мире Общество, 22:06 Отец Черышева рассказал о самочувствии заболевшего COVID-19 футболиста Спорт, 21:59 Лавров обсудил с главой МИД Армении его визит в Москву Политика, 21:49 «Роскосмос» перенес дату запуска «Союза» с космодрома Куру Технологии и медиа, 21:36 Росавиация не увидела рисков безопасности из-за ввода новой схемы полетов Бизнес, 21:31 «Локомотив» во втором матче подряд сыграл вничью 0:0 Спорт, 21:11 Хет-трик Полоза помог «Ростову» разгромить «Динамо» в чемпионате России Спорт, 21:03 Песков выразил надежду на «не такой, как 2020-й» следующий год Политика, 20:53
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Зеленский пообещал не идти к Трампу с протянутой рукой

Украинский президент считает, что может уговорить США инвестировать в экономику страны
Фото:Efrem Lukatsky / AP
Фото: Efrem Lukatsky / AP

Президент Украины Владимир Зеленский в интервью телеканалу «1+1» рассказал, о чем собирается говорить с Дональдом Трампом в ходе первой встречи с главой Соединенных Штатов. По его словам, в первую очередь он рассчитывает на предметный разговор об инвестициях и бизнесе.

«Мы не пойдем к ним с протянутой рукой. «Мы предлагаем инвестировать в страну. Нам нужны более дешевые деньги», — заявил Зеленский.

Президент Украины добавил, что США являются стратегическим партнером Украины во многих сферах. Среди них Зеленский назвал энергетику, развитие оборонно-промышленного комплекса.

«Президентам нужно встретиться, познакомиться, посмотреть в глаза. Они скажут, что их интересует на Украине, мы скажем, что нам нужно от них», — добавил Зеленский.

«Мы готовы обсуждать бизнес. Есть еще вопросы международных отношений, в которых США нас поддерживают», — сказал украинский президент.

Трамп и Зеленский могли встретиться в Варшаве, куда американский президент должен был поехать по случаю мероприятий, связанных с 80-летней годовщиной начала Второй мировой войны. Однако глава Соединенных Штатов 29 августа отменил визит в Польшу, объяснив это надвигающимся на страну ураганом «Дориан».