Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Отставка в прямом эфире, «битье младенца» и дебют Тедеско. Итоги тура РПЛ Спорт, 13:35 Жаров заявил о переходе от блокировок к штрафам за нарушения в Сети Технологии и медиа, 13:33 В Одессу доставили два американских патрульных катера Island Политика, 13:32 США и Британия уличили хакеров из России в использовании разработок Ирана Политика, 13:31 Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 13:21 Фридман прибыл в суд в Мадриде по делу о банкротстве испанской компании Бизнес, 13:18 Как будет выглядеть Национальный космический центр в Москве. Фотогалерея Общество, 13:16  Россия стала европейским лидером по объему строительства торговых центров Недвижимость, 13:13 Минобороны объяснило отмену пуска ракеты на учениях с Путиным Общество, 13:11 В Петербурге суд оштрафовал на ₽20 тыс. ударившего омоновца болельщика Общество, 13:10 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей Pro, 13:08 Травмированный футболист «Рубина» покинул реанимацию Спорт, 12:54 Как новые технологии помогают лучше узнать клиента и снизить расходы Партнерский материал, 12:51 Как оставаться востребованным на рынке труда Стиль, 12:50
Политика ,  
0 
Зеленский пообещал не идти к Трампу с протянутой рукой
Украинский президент считает, что может уговорить США инвестировать в экономику страны
Фото: Efrem Lukatsky / AP

Президент Украины Владимир Зеленский в интервью телеканалу «1+1» рассказал, о чем собирается говорить с Дональдом Трампом в ходе первой встречи с главой Соединенных Штатов. По его словам, в первую очередь он рассчитывает на предметный разговор об инвестициях и бизнесе.

«Мы не пойдем к ним с протянутой рукой. «Мы предлагаем инвестировать в страну. Нам нужны более дешевые деньги», — заявил Зеленский.

Президент Украины добавил, что США являются стратегическим партнером Украины во многих сферах. Среди них Зеленский назвал энергетику, развитие оборонно-промышленного комплекса.

«Президентам нужно встретиться, познакомиться, посмотреть в глаза. Они скажут, что их интересует на Украине, мы скажем, что нам нужно от них», — добавил Зеленский.

«Мы готовы обсуждать бизнес. Есть еще вопросы международных отношений, в которых США нас поддерживают», — сказал украинский президент.

Трамп и Зеленский могли встретиться в Варшаве, куда американский президент должен был поехать по случаю мероприятий, связанных с 80-летней годовщиной начала Второй мировой войны. Однако глава Соединенных Штатов 29 августа отменил визит в Польшу, объяснив это надвигающимся на страну ураганом «Дориан».

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК