Лента новостей
Гендиректор оргкомитета ЧМ назвал акцию Pussy Riot «некой фишкой финала» 03:24, Общество Минобороны отчиталось об успешном испытании противоракеты 02:54, Политика МИД объявил о начале флешмоба в поддержку задержанной в США Бутиной 02:22, Политика Трамп пообещал стать «худшим врагом» Путина в случае разлада с ним 01:55, Политика Рыбка отказалась отдавать США данные о «роли России в выборах 2016 года» 01:54, Политика СМИ узнали о предложении Путина Трампу провести в Донбассе референдум 01:29, Политика Врач объяснил неудачу коллег в борьбе за жизнь раненого фигуриста Тена 01:13, Общество В Версальском поместье бывшего владельца «Тагаза» прошли обыски 00:59, Бизнес Владелец «Норда» рассказал об устном запрете на выезд моряков с Украины 00:31, Общество Моряки в Азове объявили голодовку с требованием выдать зарплату 00:03, Общество «Гознак» назвал новые подделки купюр в ₽2000 распечатанными на принтере 19 июл, 23:57, Финансы В Киеве заявили о подготовке к «восстановлению суверенитета» в Донбассе 19 июл, 23:49, Политика Итоги дня: геополитика лишила рынок акций шансов на рост 19 июл, 23:24, Quote Трамп опубликовал видео с желающей «сильной России» Клинтон 19 июл, 23:15, Политика Трамп поручил пригласить Путина в Вашингтон 19 июл, 23:04, Политика В конгрессе отклонили идею допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 19 июл, 22:53, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 19 июл, 22:39, РБК и «Шелл» Ловушка для Трампа: как конгресс мешает Белому дому поладить с Москвой 19 июл, 22:37, Политика МИД раскритиковал японские поправки о совместной деятельности на Курилах 19 июл, 22:30, Политика Украинский суд конфисковал у ехавшего в Россию священника $52 тыс. 19 июл, 22:14, Общество Путин разрешил повышать вывозные пошлины на нефтепродукты до 90% 19 июл, 22:12, Экономика Почему закон об Израиле как еврейском государстве критикуют арабы и ЕС 19 июл, 21:41, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 19 июл, 21:33, РБК и IWC «Краснодар» объявил о переходе футболиста испанского клуба 19 июл, 21:30, Спорт Российские дипломаты посетили задержанную в США Бутину 19 июл, 21:23, Политика Трамп отказал Путину в допросе американцев 19 июл, 21:14, Политика Минтруд счел увольнение из-за утраты доверия способом навести дисциплину 19 июл, 21:10, Общество Две тысячи волонтеров ЧМ-2018 перешли на работу в штаб Собянина 19 июл, 21:02, Политика
Макрон рассказал о «серьезных разногласиях» с Путиным
Политика, 31 авг 2017, 08:53
0
Макрон рассказал о «серьезных разногласиях» с Путиным
Президент Франции Эммануэль Макрон в интервью Le Point рассказал, что у Парижа и Москвы «абсолютно разные подходы» к выходу из кризиса на Украине и в Сирии, однако, несмотря на это, важно поддерживать двусторонний диалог
Владимир Путин и Эммануэль Макрон  (Фото: Serge Kobo / ZUMA Press / Global Look Press)

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил о разногласиях с Владимиром Путиным. Об этом он рассказал в интервью изданию Le Point.

Основные разногласия России и Франции касаются разных подходов к решению кризиса на Украине и в Сирии, отметил Макрон, подчеркнув важность развития диалога с Россией.

«По Украине мы придерживаемся абсолютно разных подходов. Но мы договорились о диалоге между гражданскими обществами. Проект «Трианонского диалога» мы реализуем», — рассказал французский лидер.

Он также отметил, что помимо ситуации на Украине он обсуждал с Путиным конфликт в Сирии, где сторонам удалось достичь серьезного прогресса.

«Мы с Владимиром Путиным продвигаемся в обсуждении по химическому оружию, и я чувствую, что позиция России изменилась после нашего разговора в Версале», — сказал Макрон, подчеркнув прагматичную и правдивую позицию, которой придерживается Франция в «сирийском вопросе».

«Я говорю со всеми очень прямо и откровенно, стараюсь обозначить разногласия, точки совпадения и пути, по которым можно продвигаться вместе», — пояснил французский глава.

Он добавил, что у России и Франции есть такие точки соприкосновения, например соглашение по климату, где российская сторона «готова поддержать» позицию его страны.

28 августа на совместной пресс-конференции французский президент и канцлер Германии Ангела Меркель призвали глав России и Украины к соблюдению условий минских договоренностей.

«Мы настоятельно призываем президента Путина и президента Порошенко полностью соблюдать их обязательства, поддерживать соблюдение режима прекращения огня», — заявили лидеры двух стран.

При этом Меркель и Макрон негативно оценили текущую ситуацию на Украине: в зоне конфликта слишком часто нарушается режим прекращения огня. По словам Меркель, это не дает возможности Евросоюзу обсуждать вопрос снятия санкций с России. «Вместе с президентом Франции при участии США мы занимаемся поиском решений проблем кризиса на Украине... Если Россия выполнит свою часть минских соглашений, мы исполним требование о снятии санкций с России», — заключила немецкий лидер.

Ситуацию в Сирии Путин и Макрон в последний раз обсуждали в июле. Об этом французский президент рассказывал изданию Le Journal du Dimanche. По словам Макрона, тогда ему удалось достичь взаимопонимания с российским лидером и он констатировал, что после встречи в Версале переговоры «продвинулись вперед».

По данным центра Ifop, проведенного по заказу издания Journal du Dimanche, в последнее время темпы падения рейтинга Макрона увеличиваются. По ситуации на конец августа 2017 года президентом страны были недовольны 57% французов. Месяцем ранее этот показатель составлял 54%, из них 20% заявили, что «очень недовольны».