Лента новостей
Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 25 сен, 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 25 сен, 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 25 сен, 21:13, Бизнес Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 25 сен, 21:05, Политика Макрон заявил о желании привлечь другие страны в G7 25 сен, 20:58, Политика Мадуро поблагодарил Трампа за санкции против его жены 25 сен, 20:30, Политика Аксенов выступил за импортозамещение в российском кинематографе 25 сен, 20:06, Общество
Макрон рассказал о «серьезных разногласиях» с Путиным
Политика, 31 авг 2017, 08:53
0
Макрон рассказал о «серьезных разногласиях» с Путиным
Президент Франции Эммануэль Макрон в интервью Le Point рассказал, что у Парижа и Москвы «абсолютно разные подходы» к выходу из кризиса на Украине и в Сирии, однако, несмотря на это, важно поддерживать двусторонний диалог
Владимир Путин и Эммануэль Макрон  (Фото: Serge Kobo / ZUMA Press / Global Look Press)

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил о разногласиях с Владимиром Путиным. Об этом он рассказал в интервью изданию Le Point.

Основные разногласия России и Франции касаются разных подходов к решению кризиса на Украине и в Сирии, отметил Макрон, подчеркнув важность развития диалога с Россией.

«По Украине мы придерживаемся абсолютно разных подходов. Но мы договорились о диалоге между гражданскими обществами. Проект «Трианонского диалога» мы реализуем», — рассказал французский лидер.

Он также отметил, что помимо ситуации на Украине он обсуждал с Путиным конфликт в Сирии, где сторонам удалось достичь серьезного прогресса.

«Мы с Владимиром Путиным продвигаемся в обсуждении по химическому оружию, и я чувствую, что позиция России изменилась после нашего разговора в Версале», — сказал Макрон, подчеркнув прагматичную и правдивую позицию, которой придерживается Франция в «сирийском вопросе».

«Я говорю со всеми очень прямо и откровенно, стараюсь обозначить разногласия, точки совпадения и пути, по которым можно продвигаться вместе», — пояснил французский глава.

Он добавил, что у России и Франции есть такие точки соприкосновения, например соглашение по климату, где российская сторона «готова поддержать» позицию его страны.

28 августа на совместной пресс-конференции французский президент и канцлер Германии Ангела Меркель призвали глав России и Украины к соблюдению условий минских договоренностей.

«Мы настоятельно призываем президента Путина и президента Порошенко полностью соблюдать их обязательства, поддерживать соблюдение режима прекращения огня», — заявили лидеры двух стран.

При этом Меркель и Макрон негативно оценили текущую ситуацию на Украине: в зоне конфликта слишком часто нарушается режим прекращения огня. По словам Меркель, это не дает возможности Евросоюзу обсуждать вопрос снятия санкций с России. «Вместе с президентом Франции при участии США мы занимаемся поиском решений проблем кризиса на Украине... Если Россия выполнит свою часть минских соглашений, мы исполним требование о снятии санкций с России», — заключила немецкий лидер.

Ситуацию в Сирии Путин и Макрон в последний раз обсуждали в июле. Об этом французский президент рассказывал изданию Le Journal du Dimanche. По словам Макрона, тогда ему удалось достичь взаимопонимания с российским лидером и он констатировал, что после встречи в Версале переговоры «продвинулись вперед».

По данным центра Ifop, проведенного по заказу издания Journal du Dimanche, в последнее время темпы падения рейтинга Макрона увеличиваются. По ситуации на конец августа 2017 года президентом страны были недовольны 57% французов. Месяцем ранее этот показатель составлял 54%, из них 20% заявили, что «очень недовольны».