Лента новостей
Соловьев согласился встретиться с обещавшим дать ему «леща» уральцем Общество, 17:01 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 16:44 Суд запретил Трампу потратить $1 млрд на стену на границе с Мексикой Политика, 16:37 Украинский министр раскритиковал Зеленского за «кацапскую мову» Политика, 16:25 Замглавы УФНС по Ростовской области арестовали за превышение полномочий Общество, 16:25 Полуфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — Финляндия. Онлайн Спорт, 16:15 «ПСЖ» продлил контракт с главным тренером Томасом Тухелем Спорт, 15:52 США передали Украине два контрбатарейных радара Политика, 15:35 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 15:33 Зеленский назвал выполнение Россией решения суда ООН шагом к переговорам Политика, 15:28 Сборная России назвала состав на полуфинал ЧМ-2019 с Финляндией Спорт, 15:28 СМИ сообщали о покупке «Фиорентины» американским миллиардером Спорт, 15:13 Два человека погибли при пожаре в квартире на юге Москвы Общество, 15:10 Трамп прилетел в Японию ради встречи с императором и турнира по сумо Политика, 15:08
Политика ,  
0 
СМИ: Россия откладывает исполнение военных контрактов с Сирией
Россия сдвигает сроки поставок вооружения Сирии. Первые истребители МиГ-29М/М2 теперь смогут поступить в арабскую страну не в этом, как планировалось, а лишь в 2016г. Об этом сегодня пишет «Коммерсантъ».
Фото: ИТАР-ТАСС

Основной причиной изменения сроков поставок, по словам источников "Ъ", стали "накопившиеся финансовые трудности", с которыми столкнулись сирийские власти.

Россия по контракту, заключенному в 2007г., должна поставить Сирии 12 истребителей МиГ-29М/М2. Вначале поставки были отложены из-за того, что Франция отказалась передавать технологию навигационной системы, которой планировалось оснастить машины. Потом пауза возникла из-за начала в стране военного конфликта.

Теперь же начались финансовые проблемы: после поступления на счет корпорации "МиГ" трех траншей по 10%, произведенных с момента заключения контракта, выплаты прекратились.

Между тем источники издания утверждают, что ситуация с поставками в Сирию комплексов ПВО С-300ПМУ2 по-прежнему находится в подвешенном состоянии.

Заключенный в 2010г. договор предполагал поставку шести зенитных ракетных комплексов (ЗРК) ко второму кварталу 2014 года. Однако его практическая реализация так и не началась: причинами, по словам источника издания, близкого к российской системе военно-технического сотрудничества, сначала стала заморозка контракта, вызванная нежеланием Москвы обострять отношения с США и Израилем, а впоследствии — отсутствие авансовых платежей по ЗРК.

"Пока мы не увидим реальных денег под С-300, ни о какой поставке речи быть не может",— заявил собеседник «Коммерсанта».

Отметим, что президент Сирии Башар Асад ранее на этой неделе заявил, что все заключенные с Россией контракты выполняются. Он также отметил, что Сирия может попросить у России кредит.