Лента новостей
Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 10:45, РБК и Renault СК возбудил дело против прокуроров и судей Литвы из-за событий 1991 года 10:42, Политика В «Роскосмосе» допустили кадровые перестановки в ЦНИИмаше 10:42, Общество Цена акций UC Rusal на Московской бирже взлетела на 25% 10:37, Бизнес Российский рынок снизился слишком сильно: что будет с акциями 10:32, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 10:25, РБК и «Шелл» Американский генерал ответил на предложение Путина по беженцам в Сирии 10:19, Политика Рейтинг Трампа подрос после встречи с Путиным 10:10, Политика 10 вилл на продажу в Крыму 10:09, Недвижимость Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:05, РБК и Schneider Electric ФСБ пресекла поставки в Россию пулеметов, автоматов и гранатометов из ЕС 09:56, Общество Токио опротестовал изъятие телефонов у прибывших на Курилы японцев 09:54, Политика ​Появилось видео проверки будущих губернаторов на Гребном канале 09:41, Политика  Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 09:38, РБК и Сбербанк Медведев предложил Северному Кавказу оплатить долги за газ активами 09:09, Общество Умерла одна из пострадавших во время стрельбы в Торонто 09:01, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 08:58, РБК и Volkswagen Teramont Самолет с главой МВФ на борту совершил экстренную посадку в Аргентине 08:41, Общество Глава Polymetal заявил о конце советской эпохи в добыче золота 08:28, Бизнес Глава Polymetal — РБК: «Созданный в СССР задел заканчивается» 08:27, Интервью Трамп пригрозил Роухани «последствиями» в случае новых угроз в адрес США 08:16, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:00, РБК и Sony Bravia Умер получивший Пулитцеровскую премию ресторанный критик Джонатан Голд 07:58, Общество Акции UC Rusal выросли после заявления Минфина США по санкциям 07:49, Бизнес Ведущий Fox News после интервью с Путиным провел отпуск в России 07:44, Общество Кремль обяжет регионы отвечать на недовольство жителей в социальных сетях 07:00, Политика Девять человек пострадали при стрельбе в Торонто 06:52, Общество Помпео сравнил иранские власти с мафией 06:43, Политика
Армения разорвала дипотношения с Венгрией
Политика, 31 авг 2012, 21:54
0
Армения разорвала дипотношения с Венгрией
Президент Армении Серж Саргсян на встрече с аккредитованными в республике послами стран - членов ООН 31 августа объявил о разрыве дипломатических отношений и всех официальных связей с Венгрией. Об этом РБК сообщили в пресс-службе главы государства.
Фото: president.am

Поводом для расторжения дипотношений послужило решение Будапешта экстрадировать в Азербайджан Рамиля Сафарова, приговоренного к пожизненному лишению свободы за убийство армянского офицера Гургена Маргаряна.

"Ни я, ни народ Армении не приемлет этого. Армянский народ не простит этого", - заявил президент Армении. Своими действиями власти Венгрии и Азербайджана открыли двери для совершения аналогичных преступлений в будущем, дав ясный сигнал "мясникам" о безнаказанности подобных преступлений.

Трагический инцидент произошел 19 февраля 2004г. Лейтенант Минобороны Армении Г.Маргарян, командированный в Будапешт для прохождения курсов английского языка в рамках программы НАТО "Партнерство во имя мира", был жестоко убит другим слушателем курсов - азербайджанским офицером Рамилем Сафаровым. Злоумышленник применил при нападении топор. Впоследствии он заявил, что совершил преступление в состоянии аффекта.

В апреле 2006г. суд первой инстанции Будапешта приговорил гражданина Азербайджана к пожизненному сроку без права на подачу апелляции в течение 30 лет. Апелляционный суд оставил приговор в силе в феврале 2007г.

Однако сегодня бывший военнослужащий вернулся в Баку и был помилован президентом Ильхамом Алиевым. В опубликованном сегодня президентском указе говорится, что гражданин Р.Сафаров помилован в соответствии с п.22 ст.109 Конституции Азербайджана. Указ вступил в силу со дня его опубликования.

Решение политика вызвало бурю возмущения в Ереване.