Лента новостей
Управление страхом: стоит ли верить признаниям террористов 10:54, Мнение Зеленые против желтых: как Delivery Club сохраняет позиции в доставке еды 10:54, PRO В Group-IB заявили о краже хакерами из банков России почти 3 млрд руб. 10:53, Финансы СК начал проверку после сообщений об обрушении склада в порту Петербурга 10:50, Общество Про хобби: Дмитрий Волков, коллекционер и философ 10:37, Стиль Руководитель Coinbase заявил, что крупные банки верят в Bitcoin 10:37, Крипто Эмин Агаларов отменил гастроли в США из-за расследования Мюллера 10:36, Политика На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 10:30, РБК и Mitsubishi Outlander Медведев разделил ответственность за госпрограммы между вице-премьерами 10:28, Политика Для Московской Хельсинкской группы избрали трех сопредседателей 10:27, Общество Минтруд назвал самые востребованные в 2018 году профессии 10:21, Общество Риски возрастают: почему игроки рынка акций опасаются совершать покупки 10:10, Quote СМИ сообщили о гибели сына основателя «Талибана» 10:04, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:00, РБК и Scania В Москве ночь на 22 января стала самой холодной с начала года 09:57, Общество «Барселона» объявила о переходе Кевина-Принса Боатенга 09:46, Спорт ЦБ отправил на санацию банк из топ-50 09:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 09:30, РБК и Philips В Новосибирске произошел взрыв в отделении банка «Открытие» 09:25, Общество У берегов Индонезии произошло второе землетрясение 09:16, Общество Aurus покажут в Швейцарии: все премьеры Женевского мотор-шоу 09:03, Авто  Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 09:00, РБК и «Билайн» Бизнес WP сообщил о ненависти экс-главы аппарата Белого дома к своей работе 08:52, Политика Два полугодия: что переживет рынок новостроек в 2019-м 08:43, PRO Общежитие РГСУ на севере Москвы эвакуировали из-за пожара 08:41, Общество «Коммерсантъ» узнал о появлении KPI по нацпроектам для вице-премьеров 08:37, Экономика Спасатели перестали искать выживших после пожара на судах в Черном море 08:27, Общество 6 особняков знаменитостей, проданных с огромной скидкой 08:22, Недвижимость
Армения разорвала дипотношения с Венгрией
Политика, 31 авг 2012, 21:54
0
Армения разорвала дипотношения с Венгрией
Президент Армении Серж Саргсян на встрече с аккредитованными в республике послами стран - членов ООН 31 августа объявил о разрыве дипломатических отношений и всех официальных связей с Венгрией. Об этом РБК сообщили в пресс-службе главы государства.
Фото: president.am

Поводом для расторжения дипотношений послужило решение Будапешта экстрадировать в Азербайджан Рамиля Сафарова, приговоренного к пожизненному лишению свободы за убийство армянского офицера Гургена Маргаряна.

"Ни я, ни народ Армении не приемлет этого. Армянский народ не простит этого", - заявил президент Армении. Своими действиями власти Венгрии и Азербайджана открыли двери для совершения аналогичных преступлений в будущем, дав ясный сигнал "мясникам" о безнаказанности подобных преступлений.

Трагический инцидент произошел 19 февраля 2004г. Лейтенант Минобороны Армении Г.Маргарян, командированный в Будапешт для прохождения курсов английского языка в рамках программы НАТО "Партнерство во имя мира", был жестоко убит другим слушателем курсов - азербайджанским офицером Рамилем Сафаровым. Злоумышленник применил при нападении топор. Впоследствии он заявил, что совершил преступление в состоянии аффекта.

В апреле 2006г. суд первой инстанции Будапешта приговорил гражданина Азербайджана к пожизненному сроку без права на подачу апелляции в течение 30 лет. Апелляционный суд оставил приговор в силе в феврале 2007г.

Однако сегодня бывший военнослужащий вернулся в Баку и был помилован президентом Ильхамом Алиевым. В опубликованном сегодня президентском указе говорится, что гражданин Р.Сафаров помилован в соответствии с п.22 ст.109 Конституции Азербайджана. Указ вступил в силу со дня его опубликования.

Решение политика вызвало бурю возмущения в Ереване.