Лента новостей
«Газпром» станет совладельцем одного из своих крупнейших подрядчиков 13:56, Бизнес Адвокат заявил об оправдании фигурантов дела «русской мафии» в Испании 13:55, Общество Набиуллина заявила о снижении в России «криптовалютной лихорадки» 13:50, Финансы Путин не выступит с вступительной речью на заседании клуба «Валдай» 13:50, Политика Госдума поддержала заморозку накопительной части пенсии еще на год 13:44, Политика Устроившему стрельбу в Керчи студенту назначили посмертную экспертизу 13:43, Общество ИТ-советник Совфеда останется под стражей в Осло после освобождения судом 13:40, Политика Правила поисков жизни во вселенной Юрия Мильнера 13:37, Бизнес Иллюзия спокойствия: кому и зачем нужны стейблкоины 13:35, Крипто 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:32, РБК и Volkswagen Тиньков назвал единственный способный купить Тинькофф Банк 13:26, Бизнес Госдума одобрила штрафы за злоупотребление правом на митинги 13:22, Политика Симона Халеп снялась с итогового турнира WTA 13:20, Спорт 12 технологий для шопинга будущего: как не переборщить с инновациями 13:17, Потребрынок  Subaru назвала российские цены на новый Forester 13:16, Авто Верховная рада одобрила передачу Андреевской церкви Константинополю 13:13, Политика Суд обязал бывшего топ-менеджера «Открытия» выплатить банку 43,5 млн руб. 13:10, Финансы Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 13:08, РБК и Schneider Electric Spiegel узнал о расследовании в отношении министра обороны Германии 13:03, Политика «Яндекс.Такси» купил сервис доставки наборов продуктов «Партия еды» 13:00, Бизнес Более половины россиян отказались переплачивать за экологичность бензина 12:59, Общество Принятый за устроившего стрельбу в Керчи студент обратился в полицию 12:57, Общество В гостях у сказки: как основатель Look at Media зарабатывает на мифах 12:56, Свое дело Набиуллина и Греф поспорили о конкуренции в банковском секторе 12:55, Финансы Аналитики JPMorgan назвали рубль недооцененным 12:55, Экономика В Кремле заявили об «опасной тенденции» после расстрела студентов в Керчи 12:50, Общество Рада разрешила сажать нарушающих границу россиян на 8 лет 12:47, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 12:45, РБК и Lenovo
Армения разорвала дипотношения с Венгрией
Политика, 31 авг 2012, 21:54
0
Армения разорвала дипотношения с Венгрией
Президент Армении Серж Саргсян на встрече с аккредитованными в республике послами стран - членов ООН 31 августа объявил о разрыве дипломатических отношений и всех официальных связей с Венгрией. Об этом РБК сообщили в пресс-службе главы государства.
Фото: president.am

Поводом для расторжения дипотношений послужило решение Будапешта экстрадировать в Азербайджан Рамиля Сафарова, приговоренного к пожизненному лишению свободы за убийство армянского офицера Гургена Маргаряна.

"Ни я, ни народ Армении не приемлет этого. Армянский народ не простит этого", - заявил президент Армении. Своими действиями власти Венгрии и Азербайджана открыли двери для совершения аналогичных преступлений в будущем, дав ясный сигнал "мясникам" о безнаказанности подобных преступлений.

Трагический инцидент произошел 19 февраля 2004г. Лейтенант Минобороны Армении Г.Маргарян, командированный в Будапешт для прохождения курсов английского языка в рамках программы НАТО "Партнерство во имя мира", был жестоко убит другим слушателем курсов - азербайджанским офицером Рамилем Сафаровым. Злоумышленник применил при нападении топор. Впоследствии он заявил, что совершил преступление в состоянии аффекта.

В апреле 2006г. суд первой инстанции Будапешта приговорил гражданина Азербайджана к пожизненному сроку без права на подачу апелляции в течение 30 лет. Апелляционный суд оставил приговор в силе в феврале 2007г.

Однако сегодня бывший военнослужащий вернулся в Баку и был помилован президентом Ильхамом Алиевым. В опубликованном сегодня президентском указе говорится, что гражданин Р.Сафаров помилован в соответствии с п.22 ст.109 Конституции Азербайджана. Указ вступил в силу со дня его опубликования.

Решение политика вызвало бурю возмущения в Ереване.