Лента новостей
В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57 Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06 Японии указали на риск краха из-за гуляний по случаю отречения императора Финансы, 04:58 Пассажиры опубликовали видео с борта сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 04:32 Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР Общество, 03:44 В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16 Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38 Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28 СМИ сообщили об отравлении боевиками газом 21 человека в Сирии Общество, 01:03 После нападения на две деревни в Мали погибли 134 человека Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Посольство заявило о 4 россиянах на борту сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 23 мар, 23:49
Политика ,  
0 
В.Матвиенко может стать сенатором к 10 сентября
Спикер Законодательного собрания Петербурга Вадим Тюльпанов сообщил журналистам, что экс-губернатор Северной столицы Валентина Матвиенко может стать членом верхней палаты парламента – сенатором Совета Федерации – в течение 10 дней.

По словам председателя Заксобрания, если новый губернатор города Георгий Полтавченко направит в Совфед необходимые документы сегодня же, то полномочия нынешнего сенатора от исполнительной власти Петербурга Владимира Барканова прекратятся в течение 10 дней, и тогда В.Матвиенко может стать сенатором.

Сам новоиспеченный губернатор Г.Полтавченко сообщил журналистам, что намерен отправить всю необходимую документацию по вопросу выдвижения В.Матвиенко в сенаторы уже сегодня по окончании инаугурации, назначенной на 15:00 мск. После того как В.Матвиенко станет сенатором, ее выдвинут кандидатом на пост спикера Совета Федерации, как ранее предлагал президент РФ Дмитрий Медведев. Если сенаторы одобрят кандидатуру сенатора, В.Матвиенко займет пустующий пост председателя верхней палаты парламента.

В свою очередь В.Тюльпанов озаботился и судьбой сенатора, который покинет кресло ради выдвижения В.Матвиенко. По словам спикера, В.Барканов может стать сенатором от Законодательного собрания Петербурга, если пройдет в парламент города на ближайших выборах.

Напомним, В.Барканов был делегирован прежним губернатором города В.Матвиенко весной этого года в связи с назначением прежнего представителя Виктора Евтухова на должность заместителя министра юстиции Российской Федерации. При этом он не раз заявлял, что готов сложить полномочия ради В.Матвиенко.