Лента новостей
Бизнес заявил о риске «паралича» из-за правил цифровой подписи Технологии и медиа, 14:46 Путин назвал санкции США против Huawei элементом сдерживания Китая Политика, 14:44 СК предложил реальные сроки для врачей за сокрытие данных о плохой помощи Общество, 14:43 Телеканал РЕН ТВ покажет финал «Игры престолов» в августе Общество, 14:40 Футболист сборной Украины продлил контракт с «Манчестер Сити» Спорт, 14:37 В Москве умерла годовалая девочка после отказа врачей в госпитализации Общество, 14:35 Как заработать на новых токенах Крипто, 14:33 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 14:31 Неудобные вопросы в ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным». Фотогалерея Общество, 14:25  Путин рассказал о «засаде» с повышенными зарплатами чиновников Политика, 14:24 Как архитекторы предлагают решить квартирный вопрос для беженцев Недвижимость, 14:23  Следовавший в Петербург самолет вернулся в Симферополь из-за неполадок Общество, 14:20 Путин назвал Кудрина дрейфующим в сторону Глазьева экономистом из 90-х Экономика, 14:13 Минстрой ответил на сообщения о пересчете цен на отопление Общество, 14:12
Политика ,  
0 
В.Матвиенко может стать сенатором к 10 сентября
Спикер Законодательного собрания Петербурга Вадим Тюльпанов сообщил журналистам, что экс-губернатор Северной столицы Валентина Матвиенко может стать членом верхней палаты парламента – сенатором Совета Федерации – в течение 10 дней.

По словам председателя Заксобрания, если новый губернатор города Георгий Полтавченко направит в Совфед необходимые документы сегодня же, то полномочия нынешнего сенатора от исполнительной власти Петербурга Владимира Барканова прекратятся в течение 10 дней, и тогда В.Матвиенко может стать сенатором.

Сам новоиспеченный губернатор Г.Полтавченко сообщил журналистам, что намерен отправить всю необходимую документацию по вопросу выдвижения В.Матвиенко в сенаторы уже сегодня по окончании инаугурации, назначенной на 15:00 мск. После того как В.Матвиенко станет сенатором, ее выдвинут кандидатом на пост спикера Совета Федерации, как ранее предлагал президент РФ Дмитрий Медведев. Если сенаторы одобрят кандидатуру сенатора, В.Матвиенко займет пустующий пост председателя верхней палаты парламента.

В свою очередь В.Тюльпанов озаботился и судьбой сенатора, который покинет кресло ради выдвижения В.Матвиенко. По словам спикера, В.Барканов может стать сенатором от Законодательного собрания Петербурга, если пройдет в парламент города на ближайших выборах.

Напомним, В.Барканов был делегирован прежним губернатором города В.Матвиенко весной этого года в связи с назначением прежнего представителя Виктора Евтухова на должность заместителя министра юстиции Российской Федерации. При этом он не раз заявлял, что готов сложить полномочия ради В.Матвиенко.