Лента новостей
Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика Спорт, 06:48 В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара Общество, 06:36 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 06:30 Офицера ГРУ из доклада Мюллера обвинили в создании «пирамиды» с гаджетами Общество, 06:00 В работе App Store произошел сбой Технологии и медиа, 05:45 «Торонто» во втором овертайме обыграл «Милуоки» Спорт, 05:27 Трамп заявил об уходе американских компаний из Китая Экономика, 05:11 В 2019 году тесты ЕГЭ передадут 8 регионам в виде зашифрованных файлов Общество, 05:09 Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций Политика, 04:32 «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09 В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья Политика, 03:51 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 03:50 Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37
Политика ,  
0 
Сеул готовит новые военные учения с США в Желтом море
Сеул объявил о проведении в Желтом море новых военных учений, участие в которых примут США. Об этом сообщает южнокорейское агентство Yonhap news.

Стартуют совместные учения США и Южной Кореи 5 сентября и будут нацелены на отработку борьбы с подводными лодками. Вашингтон предоставит для военных маневров два эскадренных миноносца класса Arleigh Burke и подводную лодку. Также в учениях примут участие несколько южнокорейских корветов и эсминцев. По некоторым данным, авианосцы и атомные подводные лодки в манерах задействованы не будут.

Стоит отметить, что КНДР крайне негативно воспринимает любые военные учения Сеула и Вашингтона. Пхеньян не раз объявлял полную боевую готовность в связи с маневрами в Желтом море своего соседа.

Ранее, 25 июля, США и Южная Корея провели военные учения в Японском море с участием 8 тыс. военнослужащих, 20 военных кораблей и подводных лодок. Тогда в маневрах был задействован и американский атомный авианосец George Washington ("Джордж Вашингтон"), а также 200 самолетов. Эти учения планировалось провести в Желтом море, но из-за протеста Китая они были перенесены в Японское море.

Добавим, что КНР с 1 по 4 сентября в Желтом море к юго-востоку от порта Циндао (провинция Шаньдун) также намеревается провести военные учения, в ходе которых планируется отработать действия корабельных артиллеристов.