Лента новостей
На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны 05:06, Политика
В.Путин назвал пакт Молотова-Риббентропа аморальным
Политика, 31 авг 2009, 11:44
0
В.Путин назвал пакт Молотова-Риббентропа аморальным
Премьер-министр Владимир Путин написал статью в польское издание "Газета Выборча". Как сообщает официальный сайт главы правительства, премьер напомнил в ней о трагических событиях в истории двух стран.

"Народу нашей страны, судьбу которого исковеркал тоталитарный режим, хорошо понятны обостренные чувства поляков, связанные с Катынью", - написал в своей статье главе правительства. Катынь и трагическая судьба русских солдат, взятых в польский плен в ходе войны 1920 года, должны стать символами общей скорби и взаимного прощения, уверен В.Путин.

Стоит отметить, что в преддверии визита российского премьера в Гданьск некоторые польские политики заявляли, что В.Путин должен извиниться перед их страной как за события в Катыни, так и за договор Молотова-Риббентропа, в соответствии с которым СССР и Германия договорились о разграничении интересов в Польше. Однако глава правительства вновь подчеркнул, что аморальный характер пакта 1939 года получил в свое время однозначную оценку парламента. Это соглашение, заключенное 70 лет назад, можно осудить, написал Владимир Путин.

Вспомнил премьер-министр России и о Мюнхенском соглашении 1938 года, в соответствии с которым западные страны фактически передали Гитлеру на растерзание Чехословакию: "Каким было военно-политическое эхо сговора, произошедшего в Мюнхене 29 сентября 1938 года? Не тогда ли Гитлер уже окончательно решил, что все дозволено, что Франция и Англия "палец о палец не ударят", чтобы защитить своих союзников?".

В.Путин напомнил, что день в день с заключением мюнхенского сговора Польша направила Чехословакии свой ультиматум и одновременно с немецкими войсками ввела свою армию в Тешинскую и Фриштадскую области.

Вместе с тем глава правительства подчеркнул, что долг Москвы и Варшавы - перевернуть страницу и начать писать новую. К тому же высокий, партнерский уровень российско-польских отношений, которого они рано или поздно достигнут, в интересах как двух народов, так и всего европейского континента, уверен автор статьи.