Лента новостей
СК заподозрил новгородского чиновника в получении взятки мебелью 11:00, Общество Экс-помощник Приходько вошел в правление НОВАТЭКа 10:48, Бизнес Бумаги En+ подорожали на 10% на фоне переговоров о снятии санкций 10:45, Бизнес Эксперты предупредили о бреши в операционных системах Windows 10:42, Технологии и медиа Правительство не поддержало возвращение курилок в аэропорты 10:40, Общество В Москве медицинские карты в поликлиниках оснастят радиометками 10:36, Общество В магазин за комфортным климатом: как компенсировать свой углеродный след 10:31, Партнерский материал Большинство японцев выступили против договора с Россией до передачи Курил 10:20, Политика В New Stream опровергли остановку поставок нефти на свои НПЗ 10:07, Бизнес Пробить потолок: когда в России начнут строить деревянные многоэтажки 10:04, Строительство  Пять человек погибли в результате ДТП в Саратовской области 10:03, Общество Всемирный банк заметил ухудшение условий для бизнеса в России 10:02, Экономика Голикова скептически оценила инициативу о введении «сухого закона» 09:45, Общество Китай обвинил США в создании угрозы системе свободной торговли 09:38, Экономика Власти Гонконга впервые за 20 лет запретили политическую партию 09:32, Политика Глава WADA объяснил решение восстановить РУСАДА в правах 09:30, Общество Шпорт признал поражение на выборах губернатора Хабаровского края 09:05, Политика Спасшее сотни мигрантов судно Aquarius лишится права выходить в море 09:01, Общество WSJ назвала экспорт российской пшеницы угрозой для фермеров из США 08:53, Экономика Китайского миллиардера заподозрили в финансовых махинациях 08:39, Общество Пентагон отверг сообщения об эвакуации лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 08:12, Политика Плюс 91% за год: названы 10 самых выгодных инвестиций 2018 года 08:03, Quote При крупном пожаре на складе в Мытищах погибли два человека 08:02, Общество Помпео не увидел пользы от действий России в Сирии и на Украине 07:42, Политика Навального задержали сразу после освобождения из-под ареста 07:25, Политика Власти увеличат в 11 раз субсидии банкам на кредиты малому бизнесу 07:00, Финансы Избранный губернатор Хабаровского края рассказал о своих планах 06:51, Политика В сенате США начали новое расследование в отношении выдвиженца Трампа 06:08, Политика
В.Путин назвал пакт Молотова-Риббентропа аморальным
Политика, 31 авг 2009, 11:44
0
В.Путин назвал пакт Молотова-Риббентропа аморальным
Премьер-министр Владимир Путин написал статью в польское издание "Газета Выборча". Как сообщает официальный сайт главы правительства, премьер напомнил в ней о трагических событиях в истории двух стран.

"Народу нашей страны, судьбу которого исковеркал тоталитарный режим, хорошо понятны обостренные чувства поляков, связанные с Катынью", - написал в своей статье главе правительства. Катынь и трагическая судьба русских солдат, взятых в польский плен в ходе войны 1920 года, должны стать символами общей скорби и взаимного прощения, уверен В.Путин.

Стоит отметить, что в преддверии визита российского премьера в Гданьск некоторые польские политики заявляли, что В.Путин должен извиниться перед их страной как за события в Катыни, так и за договор Молотова-Риббентропа, в соответствии с которым СССР и Германия договорились о разграничении интересов в Польше. Однако глава правительства вновь подчеркнул, что аморальный характер пакта 1939 года получил в свое время однозначную оценку парламента. Это соглашение, заключенное 70 лет назад, можно осудить, написал Владимир Путин.

Вспомнил премьер-министр России и о Мюнхенском соглашении 1938 года, в соответствии с которым западные страны фактически передали Гитлеру на растерзание Чехословакию: "Каким было военно-политическое эхо сговора, произошедшего в Мюнхене 29 сентября 1938 года? Не тогда ли Гитлер уже окончательно решил, что все дозволено, что Франция и Англия "палец о палец не ударят", чтобы защитить своих союзников?".

В.Путин напомнил, что день в день с заключением мюнхенского сговора Польша направила Чехословакии свой ультиматум и одновременно с немецкими войсками ввела свою армию в Тешинскую и Фриштадскую области.

Вместе с тем глава правительства подчеркнул, что долг Москвы и Варшавы - перевернуть страницу и начать писать новую. К тому же высокий, партнерский уровень российско-польских отношений, которого они рано или поздно достигнут, в интересах как двух народов, так и всего европейского континента, уверен автор статьи.