Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Следствие связало дело полковника Захарченко с «молдавским ландроматом» Общество, 07:02 Восстание гильдий: от чего зависит эффект протестов по «громким» делам Мнение, 06:54 СМИ узнали об идее Росгвардии применять полиграф при отборе сотрудников Общество, 06:54 В Мексике 15 человек погибли при нападении на военный патруль Общество, 06:52 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 06:40 Байден заявил о распаде НАТО при переизбрании Трампа президентом США Политика, 06:14 Эксперты при главе ЦИК предложили поменять законы о выборах Политика, 06:00 Эксперты назвали российский город с самым дорогим черным хлебом Общество, 05:39 На нефтебазе в Калифорнии загорелись три резервуара Общество, 05:26 Канада приостановила поставки вооружения Турции из-за операции в Сирии Политика, 04:54 Трамп принял победителей Кубка Стэнли Тарасенко и Барбашева в Белом доме Спорт, 04:48 «Газпром» заменит оборудование после отключения компрессоров со спутника Бизнес, 04:23 Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения РБК и Dunlop, 04:20 Появилось видео подозреваемых в убийстве продававшей машины женщины Общество, 03:49
Политика ,  
0 
Ю.Евкуров: Членов банд можно переубедить
Президент Ингушетии Юнус-бек Евкуров считает, что многих членов бандформирований можно переубедить и заставить отказаться от борьбы. Об этом он заявил в интервью телеканалу "Вести".

По его словам, бандгруппы в основном состоят их трех категорий - это наемники, которым все равно, которые ездят по всему миру и воюют за деньги. И с ними, как ни борись, а лекарство тут одно - их уничтожение, считает президент Ингушетии. "Есть малая толика (процента даже не будет) идейных, которых хоть и трудно, но можно убедить. И очень большой процент обманутых, запуганных или просто тех, кого шантажируют".

"Это три категории, с которыми надо бороться. Одних надо уничтожать, других убеждать не только словом, но и делом", - подчеркнул президент.

Он рассказал, что в программе, которая рассчитана до 2015г., предусматривается повышение благосостояния граждан республики - сюда входит повышение зарплат, получение образования, медицинская помощь, создание рабочих мест. "И не факт, что люди должны работать на заводах и фабриках. Им надо оказывать помощь в открытии индивидуальных предприятий", - отметил президент и добавил: "И это все вкупе дает те 99%, в результате осуществления которых становится меньше пособников боевиков, меньше желающих уйти в лес".

Также Ю.Евкуров пообещал, что изменения в руководстве республики будут продолжаться. "Я думаю, что будет решение по перестановкам и будут увольнения, потому что некоторые начальники работают по старинке - заработать на должности как можно больше. Есть те, которые просто ленятся работать и не выполняют своих задач. Это подрывает доверие народа к власти. Поэтому придется, я думаю, некоторых людей менять. Это будет 3-4 должности ", - заявил Ю.-Б.Евкуров.