Лента новостей
В Думе предложили давать выходной людям с заболеванием сердца 04:56, Общество Посольство рассказало о смерти российского ведущего Бородина в Колумбии 04:23, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 04:22, Партнерский материал СМИ сообщили об росте жертв при ДТП на Кутузовском проспекте 04:10, Общество В МИД Эквадора напомнили Ассанжу о «не вечном» действии убежища 04:00, Политика Times узнала о тревоге Лондона из-за готовящейся встречи Трампа и Путина 03:35, Политика Актер Питер Фонда извинился за призывающий отнять сына Трампа твитт 03:34, Политика В Москве в массовом ДТП на Кутузовском проспекте погибли два человека 03:13, Общество Собянин объяснил свое желание баллотироваться на новый срок 02:51, Политика Главный эксперт-ядерщик Белого дома и переговорщик с КНДР ушла в отставку 02:27, Политика Самолет Air India экстренно сел из-за утечки в гидравлической системе 02:22, Общество Мексика оценила запрещающий разлучать семьи мигрантов указ Трампа 02:05, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 01:49, Спецпроект РБК Спорт СМИ раскрыли должность устроившего масштабный саботаж сотрудника Tesla 01:44, Бизнес Попавшие в Россию по Fan ID мигранты добрались до ЕС 01:13, Общество Трамп встретится с королевой Елизаветой II 01:08, Политика WSJ узнала о тестах карты Visa и MasterCard с отпечатком пальца 00:42, Финансы На Украине предложили купить американские комплексы ПВО Patriot 00:14, Политика СМИ узнали о реакции Ким Чен Ына на шутку Помпео о его убийстве 00:11, Политика МИД назвал слова Госдепа о «запугивании» миссии ОБСЕ безответственными 00:09, Политика Третья торговая: чем противостояние Китая и США выгодно России 00:00, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 20 июн, 23:52, РБК и Schneider Electric Число пользователей Instagram достигло 1 млрд 20 июн, 23:38, Технологии и медиа Трамп запретил разлучать семьи нелегальных иммигрантов при задержании 20 июн, 23:34, Политика На Крите направлявшийся в Москву самолет скатился с полосы 20 июн, 23:25, Общество Итоги дня: на мировые рынки акций вернулся оптимизм 20 июн, 23:24, Quote Заочный спор: Роналду выиграл под свист, Месси провалился под овации 20 июн, 23:13, Спорт Вахтанг Кикабидзе заявил об идущей к распаду России 20 июн, 23:07, Общество
С.Берлускони отправился в гости к М.Каддафи
Политика, 31 авг 2009, 05:07
0
С.Берлускони отправился в гости к М.Каддафи
Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони 30 августа нанес противоречивый визит в Ливию, где встретился с лидером этой страны Муамаром Каддафи и символически открыл строительство трансливийской автомагистрали, которое ведется итальянскими компаниями, передает Associated Press.

С.Берлускони стал первым западным лидером, приехавшим в Триполи после освобождения из шотландской тюрьмы ливийского террориста Абдель Бассета Али аль-Меграхи.

Освобождение бывшего сотрудника ливийских спецслужб, осужденного за взрыв пассажирского самолета над шотландским Локерби в 1988г., и торжественный прием, устроенный ему на родине, вызвали во многих странах осуждение.

Однако в пресс-службе С.Берлускони пояснили, что вояж премьера был намечен задолго до неоднозначных событий вокруг А.Б.Али аль-Меграхи. Тем не менее премьер-министр Италии отказался от участия в празднествах, посвященных 40-летию прихода к власти М.Каддафи, отмечаемому в Ливии на этой неделе.

Не исключено, что визит С.Берлускони может иметь политические последствия. К примеру, официальному Лондону уже приходится отвечать на обвинения СМИ в связи с освобождением А.аль-Меграхи.

Британские СМИ получили доступ к правительственной корреспонденции. Выяснилось, что освобождение ливийского террориста стало возможным в свете деловых переговоров, которые в 2007г. вели британская нефтяная компания BP и правительство Ливии.

По данным прессы, Дж.Стро писал в декабре 2007г. своему шотландскому коллеге Кенни МакАскиллу, что "переговоры с ливийцами подходят к критическому этапу, и в свете чрезвычайных интересов для Соединенного Королевства" он согласен пересмотреть свою позицию и не чинить препятствий для отправки А.аль-Меграхи на родину.