Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Испанские диетологи назвали вредные продукты Общество, 14:07 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 14:03 В Британии запустили операцию Yellowhammer на случай жесткого Brexit Политика, 14:03 Пожар на складе со скотчем в Москве ликвидировали Общество, 13:55 Лавров привел пример «разводки» в дипломатии Политика, 13:53 Путин и Медведев поздравили дорожников с профессиональным праздником Общество, 13:50 СМИ сообщили об идущей в Сирию из Ирака эвакуационной колонне войск США Политика, 13:37 Спасатели нашли еще одного пропавшего без вести после прорыва дамбы Общество, 13:11 «Рубин» сообщил о состоянии попавшего после матча в реанимацию футболиста Спорт, 12:56 В Грузии актеры устроили протест из-за гастролей российских коллег Общество, 12:52 В Уфе семь студентов отравились в столовой колледжа Общество, 12:49 В ходе субботних протестов в Каталонии задержали 13 человек Общество, 12:45 Кинолог назвал опасность подкармливания бродячих собак Общество, 12:39 Один человек погиб в результате ДТП на трассе «Таврида» в Крыму Общество, 12:32
Политика ,  
0 
США ввели санкции против Мадуро
США ввели санкции против президента Венесуэлы Николаса Мадуро из-за выборов в конституционную ассамблею. В частности, замораживаются все его активы, подпадающие под юрисдикцию США. Выборы прошли 30 июля на фоне массовых протестов
Николас Мадуро (Фото: Carlos Garcias Rawlins / Reuters)

Минфин США ввел санкции против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в связи с проведением выборов в национальное учредительное собрание (конституционную ассамблею) страны. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте ведомства.

Согласно заявлению американского Минфина также будут заморожены все активы Мадуро, подпадающие под юрисдикцию США.

«Вчерашние незаконные выборы подтверждают, что Мадуро диктатор, который игнорирует волю венесуэльского народа. Наказав Мадуро, Соединенные Штаты ясно заявляют о нашей оппозиции политике своего режима и нашей поддержке народа Венесуэлы, которые стремятся вернуть свою страну к полной и процветающей демократии», — приводятся в заявлении слова секретаря казначейства Стивена Мнучина.

Секретарь добавил, что любой, кто принимает участие в работе конституционной ассамблеи, может быть подвергнут санкциям США за «подрыв демократических процессов и институтов в Венесуэле».

Выборы в конституционную ассамблею прошли 30 июля. Она была созвана по инициативе Мадуро и планирует внести ряд поправок в действующую Конституцию Венесуэлы. Так, новый орган сможет распустить парламент страны, в котором 65% мест занимают оппозиционеры.

Мнение
Михаил Комин Методичка для диктатора: что позволяет президенту Мадуро сохранять власть

По информации национального избирательного совета Венесуэлы, на выборах проголосовали более 8 млн человек. Таким образом, явка составила около 41,53%. Во время выборов оппозиция устраивала массовые уличные протесты. По мнению оппозиционеров, явка составила лишь 12%.

В середине июля оппозиция провела референдум, на котором 98% избирателей проголосовали против конституционной реформы.

Фотогалерея 
Годы изоляции: самые продолжительные санкции США

Кроме того, накануне выборов в конституционную ассамблею страны был убит кандидат Хосе Великс Пинеда. Его застрелили в собственном доме в городе Сьюдад-Боливар. По информации Би-би-си, 39-летний Пинеда, работавший юристом, был застрелен группой неизвестных, ворвавшихся к нему в дом.