Лента новостей
На Christie’s за рекордную сумму в $90,3 млн продали картину Хокни Общество, 08:41 Правительство расширило программу льготных авиаперевозок по стране Общество, 08:24 5 модных трендов этой осени РБК Pink и KUPIVIP.RU, 08:14 SpaceX повторила рекорд по количеству запусков ракет Технологии и медиа, 07:58 СМИ узнали об обещании Абэ не размещать базы США при передаче Курил Политика, 07:41 Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни РБК и Barilla, 07:14 Экс-глава СБУ предрек Украине поражение в случае войны с Россией Политика, 06:28 «Яндекс.Деньги» начал подключать онлайн-магазины из Южной Кореи Технологии и медиа, 06:15 Пропавшими без вести из-за пожаров в Калифорнии объявили сотни человек Общество, 06:15 Регистрационный знак автомобиля Цоя продали на торгах за ₽2 млн Общество, 05:59 Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться РБК и Мир, 05:40 Генассамблея ООН приняла резолюцию по ущемлению прав человека в Крыму Политика, 05:26 СМИ нашли копии паспортов граждан на общедоступных компьютерах в МФЦ Общество, 05:03 Газзаев назвал слабой игру сборной России в матче против Германии Общество, 04:56
Политика , 31 июл 2017, 22:07
0
Скарамуччи ушел в отставку через 10 дней после назначения
Дональд Трамп спустя 10 дней после назначения нью-йоркского финансиста Энтони Скарамуччи на должность главы Белого дома по коммуникациям принял решение уволить его, узнала The New York Times
28.07.2017. США, Нью-Йорк. Энтони Скарамуччи (Фото: Carlos Barria / Reuters)

Энтони Скарамуччи ушел с должности главы Белого дома по коммуникациям через десять дней после своего назначения. Об этом заявили в Белом доме, передает Reuters. Ранее о том, что президент США Дональд Трамп решил снять Энтони Скарамуччи с должности, газете The New York Times сообщили три источника, знакомых с ситуацией.

Это, как напомнили собеседники издания, произошло спустя несколько дней после того, как Скарамуччи «довольно грубо» отозвался о других старших сотрудниках администрации главы Соединенных Штатов и спустя несколько часов после того, как Трамп привел к присяге нового руководителя аппарата Белого Дома Джона Келли.

«Скарамуччи посчитал, что будет лучшим позволить главе аппарата Джону Келли начать с чистого листа и дать ему возможность собрать свою собственную команду», — сказано в заявлении Белого дома.

Фотогалерея 
Беглый дом: кто и почему покидал команду Трампа

Келли был назначен главой аппарата Белого дома на прошлой неделе, сменив на этом посту Рейнса Прибуса. Именно в адрес Прибуса звучала критика Скарамуччи. Источники Reuters в Белом доме отмечали, что Келли был нанят в администрацию Трампа с целью установления в Белом доме «большей дисциплины».

Внезапная отставка нового главы Белого дома по коммуникациям произошла спустя десять дней после того, как он был назначен главой США на этот пост. Тогда из-за этого решения Трампа, как уточняли источники The New York Times, со своего поста ушел официальный представитель администрации американского лидера Шон Спайсер. Таким образом он, по словам собеседников газеты, выразил Трампу свой «протест», отозвавшись также о назначении Скарамуччи как о «серьезной ошибке».

Следующая новость раздела