Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Американские военные сообщили о потере связи с беспилотником в Ливии Политика, 05:27 Джонсон уподобил влияние России на Brexit бермудскому треугольнику Политика, 05:25 Власти Колумбии ввели в столице комендантский час из-за протестов Политика, 05:10 В Анапе из-за горящих плавней ввели режим повышенной готовности Общество, 04:44 Amazon подала в суд из-за контракта Microsoft на $10 млрд Бизнес, 04:38 В Кельне проведут эвакуацию из-за бомбы времен Второй мировой войны Общество, 04:18 Разработчик сообщил о переносе запуска ракеты-носителя Ariane 5 Технологии и медиа, 04:03 Власти нашли создателя системы слежения за машинами в центральной России Общество, 03:55 ФСБ возобновила следственные действия по делу украинских моряков Общество, 03:36 Ученые сообщили о новой причине возникновения болезни Паркинсона Общество, 03:20 Диетолог сообщила о грозящих сальмонеллезом продуктах Общество, 02:49 Главком ВМС США отказался следовать указаниям Трампа о морском пехотинце Политика, 02:25 Представитель США назвал условие оказания помощи в восстановлении Сирии Политика, 02:23 Суд в Коми арестовал экс-ректора университета по подозрению в коррупции Общество, 01:46
Политика ,  
0 
США заявили об окончании переговоров по КНДР из-за их неэффективности
Время для переговоров по Северной Корее прошло, заявила постпред США при ООН Никки Хейли. По ее словам, необходимости в созыве Совбеза больше нет, поскольку это «не приносит результатов». Она призвала Китай ввести санкции
Никки Хейли (Фото: Andrew Harnik / AP)

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли заявила, что проводить экстренные заседания Совета Безопасности международной организации по действиям Северной Кореи стало бессмысленно, поскольку они «не приносят результатов», передает Reuters.

​По словам постпреда США, время для переговоров по северокорейскому вопросу в ООН уже закончилось, необходимо переходить к действиям. Она также отметила, что любая новая резолюция Совета Безопасности «не оказывает существенного увеличения международного давления на Северную Корею и не приносит никаких результатов».

Хейли призвала Китай начать предпринимать действия в отношении КНДР. Она подчеркнула, что Пекин должен уже решить, желает ли вернуться к более сильным санкциям ООН в отношении КНДР после двух последних ракетных испытаний Пхеньяна.

Фотогалерея 
Войска «великого наследника»: что известно об армии КНДР

«Китай должен решить, действительно ли он готов принять этот жизненно важный шаг. Время переговоров окончено», — заявила постпред США при ООН.

Политика
КНДР запустила баллистическую ракету в сторону Японии

В пятницу, 28 июля, Северная Корея в очередной раз запустила баллистическую ракету. Она пролетела примерно 45 минут на высоте 3,7 км и, по данным японских властей, упала в водах исключительной экономической зоны страны. Сообщений об ущербе не поступало. Сам пуск в Пхеньяне признали успешным.

Политика
СМИ узнали о планах США созвать экстренное заседание в ООН по пуску КНДР

Телеканал CBS News со ссылкой на дипломатов ООН, знакомых с ходом переговоров, сообщил, что в понедельник, 31 июля, США созовут экстренное заседание Совета безопасности в ответ на запуск этой межконтинентальной баллистической ракеты.

Политика
Трамп заявил о разочаровании «бездействием» Китая по проблеме КНДР

Президент США Дональд Трамп в ответ на запуск КНДР ракеты заявил, что разочарован политикой Китая в отношении Пхеньяна. Все действия китайской стороны по вопросам урегулирования северокорейского конфликта он назвал бездействием и разговорами. Американский лидер заявил, что не позволит этому продолжаться, и добавил, что Китай может «очень легко» разобраться с проблемой Северной Кореи.​