Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Португалии переизбрали президента Политика, 05:34 В Приморье возбудили дело из-за перекрытых в ходе протестов дорог Общество, 05:33 В Германии предупредили Европу о «полном одиночестве» без России Политика, 05:05 Больше половины российских студентов заявили о планах заняться бизнесом Общество, 05:00 Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 04:52 Пять человек погибли в результате стрельбы в Индианаполисе Общество, 04:43 Президент Мексики заболел COVID-19 Политика, 04:02 В Венесуэле сообщили о результатах исследования вакцины «Спутник V» Общество, 04:02 СМИ узнали о предложении сократить время шумного ремонта в жилых домах Общество, 03:43 ДиКаприо и Безос призвали Байдена «увести человечество с края обрыва» Общество, 03:31 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 03:29 Гидрометцентр спрогнозировал рекордное потепление в европейской России Общество, 03:07 Эксперты объяснили сообщения о смертях от вакцины Pfizer Общество, 03:00 СМИ узнали о планах Байдена запретить въезд в США для побывавших в ЮАР Общество, 02:41
Политика ,  
0 

США заявили об окончании переговоров по КНДР из-за их неэффективности

Время для переговоров по Северной Корее прошло, заявила постпред США при ООН Никки Хейли. По ее словам, необходимости в созыве Совбеза больше нет, поскольку это «не приносит результатов». Она призвала Китай ввести санкции
Никки Хейли
Никки Хейли (Фото: Andrew Harnik / AP)

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли заявила, что проводить экстренные заседания Совета Безопасности международной организации по действиям Северной Кореи стало бессмысленно, поскольку они «не приносят результатов», передает Reuters.

​По словам постпреда США, время для переговоров по северокорейскому вопросу в ООН уже закончилось, необходимо переходить к действиям. Она также отметила, что любая новая резолюция Совета Безопасности «не оказывает существенного увеличения международного давления на Северную Корею и не приносит никаких результатов».

Хейли призвала Китай начать предпринимать действия в отношении КНДР. Она подчеркнула, что Пекин должен уже решить, желает ли вернуться к более сильным санкциям ООН в отношении КНДР после двух последних ракетных испытаний Пхеньяна.

Войска «великого наследника»: что известно об армии КНДР
Фотогалерея 
<p>Достоверных данных о&nbsp;численности и&nbsp;составе вооруженных сил КНДР&nbsp;нет. По данным отчета Международного института стратегических исследований 2016 года, численность вооруженных сил КНДР оценивается в&nbsp;1,19&nbsp;млн&nbsp;человек, из&nbsp;которых к&nbsp;сухопутным войскам относятся&nbsp;1,02&nbsp;млн, к&nbsp;военно-морскому флоту (ВМФ)&nbsp;&mdash; 60&nbsp;тыс., к&nbsp;военно-воздушным силам (ВВС)&nbsp;&mdash; 110&nbsp;тыс. При этом значительная часть северокорейских вооруженных сил выполняет небоевые задачи&nbsp;и, по&nbsp;сути, является аналогом существовавшего в&nbsp;СССР стройбата.</p>

«Китай должен решить, действительно ли он готов принять этот жизненно важный шаг. Время переговоров окончено», — заявила постпред США при ООН.

КНДР запустила баллистическую ракету в сторону Японии
Политика
Фото:Jo Yong Hak / Reuters

В пятницу, 28 июля, Северная Корея в очередной раз запустила баллистическую ракету. Она пролетела примерно 45 минут на высоте 3,7 км и, по данным японских властей, упала в водах исключительной экономической зоны страны. Сообщений об ущербе не поступало. Сам пуск в Пхеньяне признали успешным.

СМИ узнали о планах США созвать экстренное заседание в ООН по пуску КНДР
Политика

Телеканал CBS News со ссылкой на дипломатов ООН, знакомых с ходом переговоров, сообщил, что в понедельник, 31 июля, США созовут экстренное заседание Совета безопасности в ответ на запуск этой межконтинентальной баллистической ракеты.

Трамп заявил о разочаровании «бездействием» Китая по проблеме КНДР
Политика
Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп в ответ на запуск КНДР ракеты заявил, что разочарован политикой Китая в отношении Пхеньяна. Все действия китайской стороны по вопросам урегулирования северокорейского конфликта он назвал бездействием и разговорами. Американский лидер заявил, что не позволит этому продолжаться, и добавил, что Китай может «очень легко» разобраться с проблемой Северной Кореи.​