Лента новостей
Евкуров объяснил Путину решение уйти в отставку Политика, 20:50 Владимирский губернатор ответил на слова чиновницы о рождении детей Общество, 20:43 СМИ узнали о переходе футболиста сборной Колумбии в «Зенит» Спорт, 20:41 Екатерина Александрова вышла в четвертьфинал теннисного турнира в Англии Спорт, 20:39 Путин назначил нового главу Ингушетии Политика, 20:33 Посольство прояснило судьбу замеченного Reuters транспортника в Венесуэле Политика, 20:29 Бизнес попросил Медведева отложить повышение тарифов «Платона» Бизнес, 20:29 Украина обнародовала запрет на импорт автомобилей и спичек из России Экономика, 20:25 Кисляк заявил о планах России выплатить долг Совету Европы Политика, 20:22 Власти Израиля предупредили пилотов о сбоях в работе GPS Общество, 20:15 Летящей походкой: как язык тела меняет нашу жизнь Партнерский материал, 20:13 Россия указала Киеву на законные способы для освобождения моряков Политика, 20:10 Матвиенко назвала итоги голосования в ПАСЕ победой проевропейской позиции Политика, 20:03 Трамп обвинил Twitter в предвзятости по отношению к республиканцам Политика, 19:48
Васильева на свободе ,  
0 
Евгения Васильева отозвала жалобу на приговор
Защита Евгении Васильевой отозвала жалобу на приговор, по которому бывшая чиновница Минобороны осуждена на пять лет. Причина отзыва пока не известна. Одновременно ФСИН опровергла сообщения о том, что Васильева на свободе
Бывшая глава Департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева (Фото: ТАСС)

Адвокаты Евгении Васильевой отозвали из Мосгорсуда жалобу на приговор экс-чиновнице Минобороны, осужденной на пять лет по делу «Оборонсервиса». Об этом РБК сообщила пресс-секретарь суда Ульяна Солопова.

По словам Солоповой, 12 августа суд рассмотрит жалобы четырех других фигурантов дела.

«Адвокаты Васильевой жалобы отозвали. Соответственно, их жалоба и не назначена к рассмотрению», — добавила она. Причины отзыва жалобы пресс-секретарь Мосгорсуда не уточнила.

Адвокат Евгении Васильевой Хасан-Али Бороков заявил РБК, что он не комментирует информацию об отзыве жалобы на приговор его подзащитной.

Пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова также прокомментировала сообщения СМИ о том, что накануне Васильеву якобы могли видеть в центре Москвы. По ее словам, вопросы о местонахождении Евгении Васильевой следует адресовать Федеральной службе исполнения наказаний.

Ранее в пятницу ФСИН опровергла сообщения о том, что Васильева может находиться на свободе. «Васильева в настоящее время находится в одном из учреждений», — сказали в ведомстве РИА Новости. При этом глава Общественной наблюдательной комиссии Москвы Антон Цветков заявил Интерфаксу, что Васильева была этапирова в женскую колонию Владимирской области еще 23 июля.

«Мы очень жестко отслеживаем нахождение Васильевой в учреждениях пенитенциарной системы. 23 июля экс-чиновницу Минобороны этапировали в женскую колонию под Владимиром», — сказал Цветков.

В то же время источник ТАСС в уголовно-исполнительной системе опроверг заявление Цветкова, заявив, что Васильева не может быть этапирована до рассмотрения жалоб других фигурантов дела. «Несмотря на то что Васильева не обжаловала приговор, речь о ее этапировании в колонию для отбытия наказания может идти после решения апелляционной инстанции», — заявил собеседник агентства. По его словам, если 12 августа Мосгорсуд удовлетворит жалобу кого-либо из четырех фигурантов дела, то судебное разбирательство в Пресненском суде начнется заново для всех фигурантов дела «Оборонсервиса», в том числе и для Васильевой.

Накануне стало известно, что Мосгорсуд назначил рассмотрение жалобы Васильевой и четырех других фигурантов дела «Оборонсервиса» на 12 августа. Как говорила РБК пресс-секретарь суда Солопова, все фигуранты дела будут лично доставлены в суд.

8 мая Пресненский суд Москвы признал Васильеву виновной по нескольким эпизодам мошенничества при продажах активов Минобороны. Она была приговорена к пяти годам колонии. Суд зачел Васильевой пребывание под домашним арестом. Экс-чиновницу оборонного ведомства признали виновной в том числе в легализации денежных средств и злоупотреблении должностными полномочиями. Также Васильева вместе с остальными фигурантами дела должна выплатить 215 млн руб. компенсации.

По закону Васильева могла бы претендовать на условно-досрочное освобождение уже 23 мая, так как половину срока она уже провела под домашним арестом. Но в случае подачи апелляционной жалобы вопрос об УДО можно поставить только после рассмотрения дела в городском суде.

Васильева за время предварительного следствия и суда проводила персональные выставки картин, записывала песни и сняла клип в своей квартире.