Лента новостей
Госдеп объявил о возобновлении финансирования «Белых касок» 08:27, Политика Сын задержанного в Армении депутата подал в отставку с поста мэра 08:23, Политика Власти нашли способ избежать закрытия НПЗ из-за налогового маневра 08:00, Бизнес Умер один из продюсеров фильма «Лицо со шрамом» 07:56, Общество Меланья Трамп раскритиковала иммиграционную политику мужа 07:46, Политика Правительство введет принцип «одного окна» для отчетности компаний 07:29, Экономика Решение и реакция: какой будет политическая цена пенсионной реформы 07:08, Мнение Мэрия Москвы начала в соседних областях подготовку выборов для дачников 07:00, Политика Роспотребнадзор предупредил о распространении кори в 28 странах Европы 06:51, Общество Землетрясение в японской префектуре Осака. Фоторепортаж 06:47, Фотогалерея  Трамп пожаловался на масштаб утечек информации из ФБР 06:27, Политика Летевший в Санкт-Петербург самолет совершил аварийную посадку в Барнауле 06:03, Общество Пентагон опроверг сообщения об ударе коалиции США по позициям армии Сирии 05:32, Политика В Японии мощное землетрясение привело к жертвам и транспортному коллапсу 05:05, Общество Глава МИД Украины предложил использовать ЧМ в России в интересах Киева 04:56, Политика Семеро полицейских получили ранения на акции протеста в столице Македонии 04:35, Общество ФТС предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом 03:58, Экономика Кандидат от правой партии победил на выборах президента Колумбии 03:36, Политика Иран решил ветировать в ОПЕК+ идею Москвы и Эр-Рияда о росте добычи нефти 03:04, Экономика Летчика Ярошенко этапировали из Нью-Джерси в соседний штат 02:58, Общество Пятеро мигрантов погибли в ДТП при попытке скрыться от пограничников США 02:18, Общество SANA сообщило о новых ударах ВВС США по позициям армии Сирии 01:55, Политика Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество Израиль ответил на запуск воздушных шаров ударами по сектору Газа 00:21, Общество При взрыве в Афганистане погибли 18 и пострадали 49 человек 00:11, Общество Нетаньяху заявил о предотвращении терактов в Тель-Авиве и Иерусалиме 17 июн, 23:32, Политика
Законопроект по борьбе с коррупцией внесут в Думу в сентябре
Политика, 31 июл 2008, 22:34
0
Законопроект по борьбе с коррупцией внесут в Думу в сентябре
Законопроект по борьбе с коррупцией будет внесен в Госдуму в сентябре текущего года, сообщила сегодня помощник президента РФ - начальник государственно-правового управления президента РФ Лариса Брычева.

Он будет разработан в соответствии с планом по противодействию коррупции, в частности, расширит круг лиц, обязанных подавать декларацию об имуществе. Эта мера коснется военных, служащих таможни, судов и милиции.

Кроме того, в России планируется принятие закона, регулирующего лоббистскую деятельность. Документ будет разработан с учетом международного опыта, отметила Л.Брычева. Вместе с тем, планов по созданию в России отдельного ведомства по борьбе с коррупцией нет, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Напомним, что сегодня, 31 июля, президент РФ Дмитрий Медведев сообщил о подписании плана по противодействию коррупции. "Для того, чтобы прекратить ряд безобразий (в бизнесе), я хотел бы вас проинформировать, что сегодня я подписал план по противодействию коррупции. В ближайшее время по нему начнется работа", - сказал Д.Медведев на совещании по развитию малого и среднего бизнеса в г.Гагарин Смоленской области.

Как подчеркнул Д.Медведев, нужно сделать так, чтобы правоохранительные органы и власть перестали "кошмарить бизнес". "Считайте, что этот сигнал дан", - заявил президент. Однако, по мнению Д.Медведева, и бизнес-сообщество должно платить налоги, действовать в "нормальном, законодательном поле" и не использовать "чудовищных схем оптимизации". "Понятно, что налоги никто платить не любит, все пытаются найти способы оптимизировать их. Но то, как у нас это делается, когда оптимизация достигает четырех-, пятикратного сокращения налоговой обязанности, это тоже неприемлемо", - подчеркнул глава государства.

Д.Медведев заявил о существовании "порочного круга", когда "из бизнеса тянут деньги всякими незаконными способами, а сам бизнес коррумпирует правоохранительные органы". "Если мы этот порочный круг не разорвем, то у нас все так и будет в зачаточном состоянии", - подчеркнул президент. Он также добавил, что указов и законов будет недостаточно, если в России не будет создан полноценный благоприятный деловой климат. "Нам нужно, чтобы в нашей стране был нормальный инвестиционный климат", - сказал Д.Медведев, добавив, что в создании такого климата должны принимать участие, как представители власти, правоохранительных органов, так и бизнеса. "Участвуют все", - заключил он.

Напомним, президент представлял основные положения плана антикоррупционных мер в России в Совете Федерации 2 июля 2008г.