Лента новостей
На чьих акциях можно заработать: ретейлеры готовятся раскрыть отчетность 16:12, Quote Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 16:11, РБК и «Шелл» Time представил обложку с совмещенным лицом Путина и Трампа 16:09, Политика Защитные меры ЕС затронули украинскую металлопродукцию 15:55, Политика Костин объяснил реакцию Путина на вопрос Fox о политических убийствах 15:53, Политика Президент Хорватии сочла албанцев «братьями по оружию» 15:47, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 15:45, РБК и Сбербанк Трамп обвинил СМИ в попытке развязать войну с Россией 15:44, Политика СКР раскрыл содержание новой статьи УК за врачебные ошибки 15:42, Общество В Компартии Украины рассказали о вооруженных силовиках в офисе в Киеве 15:41, Политика Путин предостерег от включения Украины и Грузии в НАТО 15:36, Политика Призер сочинской Олимпиады Денис Тен умер после нападения бандитов 15:25, Общество Посол в Пекине заявил об отсутствии радости от торговой войны США и Китая 15:20, Политика Единороссы объяснили свое отсутствие на голосовании за пенсионную реформу 15:19, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 15:19, РБК и «Шелл» Прокуратура начала проверку ситуации с питьевой водой в Североуральске 15:09, Общество Путин призвал послов помнить о «могущественных силах» в США 15:06, Политика Огромные деньги и репутация: как инвесторы могут изменить крипторынок 15:05, Крипто Обвиняемого во взятке полковника из СК попросили осудить на 6 лет колонии 15:03, Общество Посол в Греции заявил об ответных мерах на высылку российских дипломатов 15:03, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 14:58, Партнерский материал Хранить или избавляться: криптовалюта Ethereum подорожала до $479 14:55, Крипто В Киеве не увидели вреда от возможных санкций со стороны России 14:52, Экономика Призер сочинской Олимпиады попал в реанимацию с ножевым ранением 14:50, Общество За год Burberry уничтожила продукцию на £28,6 млн 14:47, Бизнес Россиян предупредят о потере дохода при переводе пенсионных накоплений 14:46, Финансы Какой автомобиль выбрать для большой семьи 14:45, РБК и Volkswagen Teramont Суд обязал «Северсталь» вернуть итальянскому заводу-банкроту $86 млн 14:42, Бизнес
В Ливии освобожден представитель ЛУКОЙЛа, обвинявшийся в шпионаже
Политика, 31 июл 2008, 12:04
0
В Ливии освобожден представитель ЛУКОЙЛа, обвинявшийся в шпионаже
В Ливии освобожден арестованный в прошлом году представитель российской нефтяной компании ЛУКОЙЛ. Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", он уже находится в Москве, куда его доставили на личном самолете секретаря Высшего народного комитета, премьер-министра Ливии Багдади аль-Махмуди, который сегодня встречается со своим российским коллегой Владимиром Путиным.

Александр Циганков был задержан в Триполи в ноябре прошлого года. Долгое время официально не сообщалось, в чем он подозревался. Однако СМИ не раз писали, что его задержали по подозрению в промышленном шпионаже. Однако сегодня пресс-служба ЛУКОЙЛа сообщила, что Ливия не предъявляла никаких официальных обвинений Александру Цыганкову.

МИД России неоднократно называл задержание безосновательным и принимал меры по освобождению россиянина. Еще в декабре минувшего года по итогам своего визита в Ливию глава российского МИДа Сергей Лавров заявил: "Налицо вопрос, который связан с недоразумением. Нас заверили, что он будет решен в самые ближайшие дни".

Однако решение этого вопроса заняло более полугода. В общей сложности глава представительства компании "ЛУКОЙЛ Оверсиз" провел в ливийской тюрьме 8 месяцев. Информацию о его возвращении радиостанции подтвердили в российском посольстве в Ливии, а затем и в самой компании ЛУКОЙЛ.