Лента новостей
Сборная России сыграет против США в четвертьфинале ЧМ-2019 Спорт, 23:36 Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ Спорт, 23:30 Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета Общество, 23:21 Экс-финдиректор Нота-банка помогла раскрыть дело о хищении ₽25 млрд Общество, 23:14 Пассажиры 3 часа ждали эвакуации из застрявших в московском метро поездов Общество, 23:04 Польша потребовала скидку за очистку «Дружбы» от грязной российской нефти Экономика, 22:42 Джордж Мартин прокомментировал финал сериала «Игра престолов» Технологии и медиа, 22:42 «Челси» потратил при Абрамовиче более £90 млн на увольнения тренеров Спорт, 22:38 Рамзан Кадыров поддержал идею назвать село Центарой в честь его отца Общество, 22:37 Пользователи пожаловались на сбой в работе Skype Технологии и медиа, 22:32 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 22:31 Банк «Восточный» получил второй за месяц иск от своего акционера Финансы, 22:06 Путин обсудил с Макроном и Меркель «провальную политику Порошенко» Политика, 22:01 Власти назвали причину остановки трех поездов в тоннеле московского метро Общество, 21:51
Политика ,  
0 
Путин отправил губернатора Приморья в отставку ради выборов
Глава Приморского края Владимир Миклушевский уходит в отставку ради участия в досрочных выборах в сентябре 2014г. Разрешение на это глава региона получил в субботу, 31 мая, на встрече с президентом России Владимиром Путиным.
Глава Приморского края Владимир Миклушевский (Фото: РИА Новости)

"Проработав два года губернатором Приморья, я хорошо понимаю, что продолжать эту работу без доверия людей, конечно, невозможно. Должно быть выражено доверие приморцев. Поэтому, Владимир Владимирович, просил бы вашего разрешения, вашей поддержки пойти на досрочные выборы губернатора в сентябре текущего года и продолжить, если Вы на это дадите согласие, свою работу", - обратился Миклушевский в главе государства.

Миклушевский пополнил ряды губернаторов, которые отправляются готовиться к досрочным выборам в сентябре этого года. Накануне Путин принял отставку глав Нижегородской области и Башкирии.

Ранее в апреле и мае Путин оправил на досрочные выборы были отправлены Егор Борисов (Республика Саха), Алексей Орлов (Калмыкия), Юрий Берг (Оренбургская область), Олег Кувшинников (Вологодская область), Марина Ковтун (Мурманская область), Олег Королев (Липецкая область), Александр Михайлов (Курская область) и Владимир Якушев (Тюменская область). Все они были назначены и.о. руководителей своих регионов.

"Губернаторы сейчас стоят в очереди - хотят пойти на выборы в этом году на фоне роста рейтинга президента", - заявил ранее РБК федеральный политик, знакомый с ходом переговоров Кремля с руководителями регионов.