Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Украине оценили свой потенциал в случае конфликта с Россией Общество, 04:35 СМИ узнали размер платы музыкантам за каждое прослушивание на Apple Music Технологии и медиа, 04:23 В Гидрометцентре спрогнозировали «скучную» погоду в Центральной России Общество, 04:00 Во Франции после вакцинации препаратом AstraZeneca умерли восемь человек Общество, 03:46 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 Байден оценил переговоры с Тегераном по иранской ядерной программе Политика, 03:08 В Ростуризме предложили вывозить россиян из Турции за ₽10 тыс. Общество, 03:01 Космонавты перешли с МКС на корабль «Союз МС-17» для возвращения на Землю Общество, 02:23 Moderna сообщила о сокращении поставок вакцины в Великобританию и Канаду Общество, 02:09 ВШЭ ответила на письмо профессоров в поддержку журналистов DOXA Политика, 02:09 Ростуризм объяснил правила возврата средств туристам Общество, 01:54 В Госдепе заявили о праве ответить на контрмеры России Политика, 01:17 В Минобороны назвали даты репетиций парада Победы в Москве Общество, 01:08 SpaceX выиграла контракт по доставке астронавтов на Луну Технологии и медиа, 00:46
Политика ,  
0 

Путин отправил губернатора Приморья в отставку ради выборов

Глава Приморского края Владимир Миклушевский уходит в отставку ради участия в досрочных выборах в сентябре 2014г. Разрешение на это глава региона получил в субботу, 31 мая, на встрече с президентом России Владимиром Путиным.
Глава Приморского края Владимир Миклушевский
Глава Приморского края Владимир Миклушевский (Фото: РИА Новости)

"Проработав два года губернатором Приморья, я хорошо понимаю, что продолжать эту работу без доверия людей, конечно, невозможно. Должно быть выражено доверие приморцев. Поэтому, Владимир Владимирович, просил бы вашего разрешения, вашей поддержки пойти на досрочные выборы губернатора в сентябре текущего года и продолжить, если Вы на это дадите согласие, свою работу", - обратился Миклушевский в главе государства.

Миклушевский пополнил ряды губернаторов, которые отправляются готовиться к досрочным выборам в сентябре этого года. Накануне Путин принял отставку глав Нижегородской области и Башкирии.

Ранее в апреле и мае Путин оправил на досрочные выборы были отправлены Егор Борисов (Республика Саха), Алексей Орлов (Калмыкия), Юрий Берг (Оренбургская область), Олег Кувшинников (Вологодская область), Марина Ковтун (Мурманская область), Олег Королев (Липецкая область), Александр Михайлов (Курская область) и Владимир Якушев (Тюменская область). Все они были назначены и.о. руководителей своих регионов.

"Губернаторы сейчас стоят в очереди - хотят пойти на выборы в этом году на фоне роста рейтинга президента", - заявил ранее РБК федеральный политик, знакомый с ходом переговоров Кремля с руководителями регионов.