Лента новостей
Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин 14:13, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:12, РБК и EXMO Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева 13:48, Общество СМИ анонсировали уход Мануэла Фернандеша из «Локомотива» 13:30, Спорт В России за девять месяцев выявили 52 млн бутылок нелегального алкоголя 13:25, Общество В Приморье завершилось голосование на повторных выборах главы региона 13:18, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:05, РБК и ГТЛК Союз президента и митрополита: как в Киеве создавали новую церковь 12:58, Политика Бывшей биатлонистке сборной Белоруссии разрешили выступать за Россию 12:50, Спорт В Москве у пенсионера похитили швейцарские часы стоимостью 8,5 млн руб. 12:38, Общество Явка на повторных выборах в Приморье превысила 39% 12:20, Общество СМИ узнали о секретном совещании у Лукашенко по независимости Белоруссии 12:15, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 11:49, РБК и Белая Дача Российский биатлонист опроверг информацию об отказе от участия в эстафете 11:39, Спорт В результате ДТП с автобусом в Швейцарии пострадали десять россиян 11:34, Общество Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Томской области 11:13, Общество Путин поздравил Назарбаева с Днем независимости Казахстана 11:05, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 10:47, РБК и Путешествие в Рождество Александр Овечкин установил личный рекорд в НХЛ 10:46, Спорт СК заявил об опасности обрушения после взрыва газа в доме в Вологде 10:36, Общество В штате Нью-Джерси запретили цирковые представления с дикими животными 10:17, Общество ЦИК отметила высокую явку на повторных выборах в Приморье 09:44, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09:43, РБК и Thomson Reuters Два человека погибли при пожаре в общежитии в Подмосковье 08:58, Общество Украинские СМИ узнали о роли Порошенко и Парубия в «спасении» собора УПЦ 08:52, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 08:29, РБК и Barilla
Путин отправил губернатора Приморья в отставку ради выборов
Политика, 31 мая 2014, 13:45
0
Путин отправил губернатора Приморья в отставку ради выборов
Глава Приморского края Владимир Миклушевский уходит в отставку ради участия в досрочных выборах в сентябре 2014г. Разрешение на это глава региона получил в субботу, 31 мая, на встрече с президентом России Владимиром Путиным.
Глава Приморского края Владимир Миклушевский (Фото: РИА Новости)

"Проработав два года губернатором Приморья, я хорошо понимаю, что продолжать эту работу без доверия людей, конечно, невозможно. Должно быть выражено доверие приморцев. Поэтому, Владимир Владимирович, просил бы вашего разрешения, вашей поддержки пойти на досрочные выборы губернатора в сентябре текущего года и продолжить, если Вы на это дадите согласие, свою работу", - обратился Миклушевский в главе государства.

Миклушевский пополнил ряды губернаторов, которые отправляются готовиться к досрочным выборам в сентябре этого года. Накануне Путин принял отставку глав Нижегородской области и Башкирии.

Ранее в апреле и мае Путин оправил на досрочные выборы были отправлены Егор Борисов (Республика Саха), Алексей Орлов (Калмыкия), Юрий Берг (Оренбургская область), Олег Кувшинников (Вологодская область), Марина Ковтун (Мурманская область), Олег Королев (Липецкая область), Александр Михайлов (Курская область) и Владимир Якушев (Тюменская область). Все они были назначены и.о. руководителей своих регионов.

"Губернаторы сейчас стоят в очереди - хотят пойти на выборы в этом году на фоне роста рейтинга президента", - заявил ранее РБК федеральный политик, знакомый с ходом переговоров Кремля с руководителями регионов.