Лента новостей
Еврокомиссия сочла возможным экстренный саммит ЕС по Brexit 03:23, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 03:12, РБК и Philips Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа 02:49, Политика В Берлине арестовали подозрительного поляка напротив посольства России 01:55, Общество Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС 01:51, Экономика В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика Власти Великобритании обнародовали план соглашения о Brexit 00:58, Политика МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» 00:45, Политика РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «канонически ничтожным сборищем» 00:30, Политика СМИ узнали об отказе трети правительства принять план Мэй по Brexit 00:13, Политика Компания Ротенберга построит музейные комплексы за 80 млрд руб. 00:00, Бизнес CNBC узнал об интересе 13 стран к С-400 вопреки угрозе санкций США 14 ноя, 23:59, Политика Макрон заявил о нежелании быть вассалом Трампа 14 ноя, 23:00, Политика США ввели санкции против новых кубинских отелей 14 ноя, 22:59, Политика Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 14 ноя, 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 14 ноя, 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 14 ноя, 22:44, Экономика СМИ узнали о страхе стран ЕС перед США из-за обхода санкций против Ирана 14 ноя, 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 14 ноя, 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 14 ноя, 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 14 ноя, 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 14 ноя, 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 14 ноя, 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 14 ноя, 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 14 ноя, 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 14 ноя, 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 14 ноя, 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 14 ноя, 21:17, Технологии и медиа
Страны НАТО пересматривают свои оборонные бюджеты из-за России
Политика, 31 мая 2014, 14:22
0
Страны НАТО пересматривают свои оборонные бюджеты из-за России
Поведение России относительно ситуации на Украине вынуждает страны НАТО пересмотреть свои оборонные бюджеты в сторону увеличения. Такое заявление сделал глава Пентагона Чак Хейгл на конференции по международной безопасности в Сингапуре, передает Associated Press.
Глава Пентагона Чак Хейгл (Фото: Fotobank/Getty Images)

Действия Москвы Хейгл сравнивает с "громкими ударами в гонг", которые "гальванизируют" союзников Альянса. По мнению главы американского оборонного ведомства, такими "провокациями" со стороны России стали "аннексия Крыма и размещение войск на границе с Украиной".

Хейгл отметил, что США пытаются донести до стран НАТО мысль о необходимости увеличения расходов на защиту своих государств и расширения сотрудничества по безопасности. Глава Пентагона подчеркнул, что некоторые партнеры по НАТО, например Польша, уже увеличили свою обороноспособность.

Как ожидается, Хейгл встретится с министрами обороны стран НАТО на следующей неделе.

В конце февраля, после свержения на Украине режима Виктора Януковича, агентство Bloomberg сообщило, что страны центральной Европы - Польша, Чехия, Словакия, Венгрия, Румыния и Болгария - планируют потратить миллиарды долларов на модернизацию своих вооруженных сил для противодействия региональным угрозам и нестабильности в регионе.

В начале мая заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу заявил, что присоединение Крыма и манипулирование беспорядками на юго-востоке Украины коренным образом изменили отношения между Россией и НАТО. Теперь, по его словам, Североатлантический альянс должен воспринимать Россию как противника.

"Очевидно, что россияне провозгласили НАТО своим противником, поэтому мы не должны больше воспринимать Россию как партнера, скорее стоит относиться к ней как к противнику", - сказал Вершбоу.

После начала кризиса на Украине и событий в Крыму НАТО заморозило контакты с Россией. 1 апреля 2014г. генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен объявил о приостановке военного сотрудничества с российской стороной. 3 апреля РФ отозвала своего представителя при НАТО, генерал-полковника Валерия Евневича.

Мария Бондаренко