Лента новостей
Еще два экс-министра решили побороться за пост премьера Великобритании Политика, 09:08 В Якутии молодой человек ранил ножом директора школы Общество, 08:47 Трое детей и мужчина погибли при пожаре в Красноярском крае Общество, 08:26 Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22 «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01 Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер сообщила о 54-летнем задержанном в ДНР украинском солдате Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40
Политика ,  
0 
Президент Сирии объявил амнистию всем политзаключенным в стране

Президент Сирии Башар Асад объявил о всеобщей амнистии в стране. Амнистия коснется членов всех политических движений и партий, в том числе радикального движения "Братья-мусульмане", передают мировые СМИ со ссылкой на сирийское гостелевидение.

Между тем представители сирийской оппозиции считают решение Б.Асада о всеобщей амнистии "недостаточным" и "запоздавшим", сообщает телеканал Euronews.

Отметим, это уже вторая амнистия в Сирии за последнее время. Незадолго до начала массовых беспорядков в стране Б.Асад объявил об амнистии для лиц, совершивших нетяжкие преступления, а также осужденных старше 70 лет.

С марта 2011г. в Сирии проходят масштабные акции протеста, вызванные аналогичными волнениями в соседних арабских государствах, в частности в Египте и Тунисе. Сирийские протестующие требуют отставки президента страны Б.Асада.

Б.Асад пошел на ряд уступок протестующим: он отправил в отставку правительство, отменил действовавшее на протяжении 50 лет чрезвычайное положение, однако издал указ, запретивший все виды демонстраций. После этого активность оппозиции только усилилась.

Сирийские власти продолжают жестко пресекать несанкционированные акции протеста, применяя армейские подразделения. Правозащитные организации заявляют, что с начала волнений в ходе уличных беспорядков были убиты более 1 тыс. человек. Сирийское руководство заявляет, что среди убитых немало полицейских и военнослужащих правительственной армии, которые пытались поддерживать порядок во время акций протеста.

Следите за новостями РБК в социальных сетях: