Лента новостей
Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внесения кандидатуры нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 20 мая, 23:32
Политика ,  
0 
ВВС Йемена бомбят силы оппозиции: десятки погибших
Около 30 мирных жителей погибли в результате авианалета военно-воздушных сил Йемена на город Зинджибар, который удерживают повстанцы. Об этом сообщает Reuters.

В понедельник, 30 мая, йеменские ВВС совершили несколько вылетов с целью бомбардировки Зинджибара, который, по утверждениям властей, захвачен повстанцами, связанными с "Аль-Кайедой". По словам очевидцев, самолеты бомбили позиции повстанцев, но некоторые снаряды попадали и в жилые дома.

"Город разрушен. Его покинули все жители, нет даже бездомных собак", - рассказал один из оставшихся в Зинджибаре повстанцев.

Зинджибар оказался захваченным 29 мая группой из 300 повстанцев, в которой могли быть и боевики "Аль-Кайеды".

В начале мая с.г. в Зинджибаре в результате взрыва и последовавших за ним столкновений были убиты девять человек. Пятеро солдат погибли, когда был подорван военный автомобиль, после чего произошел бой, во время которого были убиты четверо гражданских лиц.

В столице Йемена Сане последние несколько дней идут тяжелые бои между сторонниками и противниками президента Йемена Али Абдаллы Салеха. Оппозиционеры захватили и удерживают несколько правительственных зданий, власти закрыли все въезды в столицу.

С конца января 2011г. в Йемене продолжаются акции протеста с требованием отставки главы страны. Они были вызваны аналогичными событиями в Тунисе. А.Салех заручился поддержкой армии и до сегодняшнего дня не соглашался уходить со своего поста. За это время в столкновениях между участниками несанкционированных акций протеста и сотрудниками правоохранительных органов были убиты более 100 человек. После начала беспорядков в Йемене активизировали свои действия сепаратистские и террористические организации. А.Салех управляет Йеменом с 1978г. 22 мая он в очередной раз отказался уходить в отставку, несмотря на требования ряда стран.