Лента новостей
Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:25 Тульский «Арсенал» впервые в истории выступит в еврокубках Спорт, 21:18 Организатор «Евровидения» пересмотрел итоги конкурса Общество, 21:17 Саакашвили написал Зеленскому письмо о своем гражданстве Политика, 21:14 Клиенты Сбербанка смогут переводить наличные по СМС Pro, 20:59 СМИ сообщили о задержании Марадоны в Аргентине Общество, 20:56 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 20:50 В «Роскосмосе» объяснили необходимость закупки двух тысяч голодных пиявок Общество, 20:34 Зеленский обвинил Раду в попытке продлить свою политическую жизнь Политика, 20:31 «Локомотив» восьмой раз в истории выиграл Кубок России Спорт, 20:23 МОК порекомендовал лишить Международную ассоциацию бокса признания Спорт, 20:22 Business talk: как выйти из бизнеса его основателю. Прямая трансляция РБК и Сбербанк Первый, 20:13 Участок голубой линии московского метро закроют в выходные Общество, 20:08 Активиста «Голоса» отправили под домашний арест из-за конфликта с НТВ Общество, 20:00
Политика ,  
0 
Россия построит Венесуэле завод по производству "калашниковых"
Россия построит в Венесуэле завод по производству автоматов Калашникова. Об этом заявил президент страны Уго Чавес. Со своей стороны, Рособоронэкспорт подтвердил РБК данную информацию.

"Русские намерены построить завод по производству автоматов Калашникова и боеприпасов, так что мы сможем защитить каждую улицу, каждый холм, каждый угол", - отметил он.

"Пусть нас не провоцируют, мы не хотим войны", - сказал У.Чавес, отметив, что венесуэльские власти знают о возможных планах Вашингтона вторгнуться в Венесуэлу. "Работа над планом вторжения в Венесуэлу уже идет, и у нас даже есть детали этого плана", - подчеркнул президент, добавив, что его страна готовится к вооруженному сопротивлению.

Отметим, что ранее официальный Каракас уже заключил контракт с Россией на поставку 100 тысяч автоматов Калашникова российского производства.

"Пусть у американцев не будет никакого сомнения в том, что они испытают горечь поражения, так же как это было во Вьетнаме, и так же как это происходит в Ираке", - заявил лидер Венесуэлы, отметив, что первостепенной задачей своей администрации он считает необходимость избежать вооруженного конфликта с США.

У.Чавес выразил уверенность в том, что в случае нападения США на Венесуэлу, на защиту этой страны встанут и другие латиноамериканские государства.

Напомним, Вашингтон запретил поставлять вооружения в Венесуэлу, опасаясь связей левого венесуэльского правительства с кубинскими властями. США уже сделали шаг в этом направлении, наложив запрет на продажу Испанией Венесуэле самолетов C-295, изготовленных с применением ряда американских материалов и технологий. По мнению Вашингтона, для реализации сделки на сумму $1,56 миллиарда по продаже этих самолетов Мадрид должен получить разрешение Вашингтона или же перед продажей демонтировать радары и оптические системы.

Кроме того, американские власти отказали Каракасу в поставке запчастей для истребителей F-16, находящихся на вооружении армии Венесуэлы. В ответ Уго Чавес пообещал, что продаст эти машины любой стране, которая изъявит желание их приобрести. При этом он пригрозил, что на первом месте среди потенциальных покупателей стоит Иран. Более того, 22 мая президент Венесуэлы подтвердил, что он намерен заключить сделку по закупке у России истребителей Су-30 и Су-35. Он высоко оценил качество российской техники. "Сухой-30" в сто раз лучше F-16", - заявил У.Чавес.