Лента новостей
Овечкина признали спортсменом года по версии ESPY 10:56, Спорт Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 10:55, Партнерский материал Объем торгов Bitcoin увеличился на 143% за четыре дня 10:45, Крипто Связь напрокат: как заработать на сдаче гаджетов в аренду таксистам 10:45, Свое дело Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 10:43, РБК и Volkswagen Teramont Бизнес попросил узаконить увольнения утративших доверие сотрудников фирм 10:39, Общество Рыбка и Лесли вновь отказались признать вину по делу о секс-услугах 10:32, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 10:21, РБК и Sony Bravia Система питания долгожителей: 7 принципов диеты «голубой зоны» 10:15, Спецпроект РБК PINK Глава НОВАТЭКа анонсировал запуск второй очереди «Ямал СПГ» 10:13, Бизнес В Москве на Крымском мосту столкнулись семь автомобилей 09:59, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 09:52, Строительство Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 09:45, РБК и Ингосстрах Винник заподозрил США в намерении добиться его экстрадиции через Францию 09:32, Общество Гиперзвуковые ракеты «Кинжал» испытали на наземных и морских целях 09:19, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:01, РБК и Schneider Electric Суд в Калифорнии не разрешил голосовать о разделении штата на три части 08:56, Общество СМИ узнали об установлении личностей подозреваемых в отравлении Скрипалей 08:43, Политика В Барнауле второй раз за месяц загорелся шинный завод 08:34, Общество Кнессет принял закон о еврейском характере государства Израиль 08:25, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:23, РБК и Sony Bravia Власти запретят называть «российским сыром» сделанный не по ГОСТу продукт 08:00, Бизнес Le Monde сообщила об участии советника Макрона в избиении митингующего 07:48, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 07:45, РБК и «Шелл» Трамп призвал Эрдогана освободить из тюрьмы американского пастора 07:23, Политика Чемезов рассказал о планах создать авиаконцерн по образцу Airbus 07:00, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 06:51, Партнерский материал В Facebook пообещали не удалять сообщения с отрицанием холокоста 06:40, Общество
Саммит Россия-ЕС в Петербурге завершился
Политика, 31 мая 2003, 15:14
0
Саммит Россия-ЕС в Петербурге завершился
В Санкт-Петербурге завершился саммит Россия-ЕС. В его работе приняли участие главы 14 стран ЕС, глава МИД Испании и председатель Еврокомиссии Романо Проди. В качестве наблюдателей на саммите присутствовали руководители 10 стран-кандидатов на вступление в ЕС в 2004г. Выступая на закрытии саммита, президент России Владимир Путин поблагодарил каждого из присутствовавших за участие в нем.

Большинство участников саммита высоко оценили итоги встречи. Так, по мнению председателя ЕС, премьер-министра Греции Костаса Симитиса, на саммите Россия-ЕС в Санкт-Петербурге произошло сближение стран Евросоюза. В ходе состоявшейся по завершении встречи пресс-конференции он отметил, что на петербургском саммите обсуждались вопросы безопасности, экономического сотрудничества, развития механизмов сотрудничества между европейскими государствами, дальнейшая программа экономического развития Европы, и, в частности, общеевропейский энергетический диалог.

Особое внимание было уделено вопросам безвизового режима между Россией и ЕС. Как сообщил президент РФ В. Путин на итоговой пресс-конференции, Россия и ЕС будут поэтапно двигаться к введению безвизового режима. Он заметил, что от решения этого вопроса выиграют граждане не только России, но и стран Евросоюза. В.Путин предложил разработать соответствующие предложения по срокам и этапам уже к ноябрю текущего года, когда в Риме состоится очередной саммит Россия-ЕС. В этой связи, по словам президента РФ, необходимо ускорить решение проблемы Калининграда.

"Целью расширения шенгенской зоны является скорейшее устранение барьеров для передвижения людей. Однако граждане Европы должны точно знать, когда, как и какой ценой будет достигнута полная свобода передвижения, - отметил В.Путин. - Иначе существует опасность появления новой, на сей раз "Шенгенской стены".

Глава российского государства обратил внимание участников саммита на необходимость конструктивной работы по сведению к минимуму издержек, связанных со вступлением в ЕС новых членов. Расширение Европейского Союза не предусматривает автоматического присоединения его новых участников к Соглашению о партнерстве и сотрудничестве между Россией и ЕС, отметил В.Путин.