Лента новостей
МИД Ирана назвал ложью сообщения США о месте атаки на беспилотник Политика, 20:01 Суд отправил под арест владельца «Русского молока» Бойко-Великого Общество, 19:59 Золотовалютные резервы России достигли пятилетнего максимума Экономика, 19:49 Защита предложила за Бойко-Великого залог в 10 млн руб. Общество, 19:37 Шарапова проиграла Кербер во втором круге турнира на Мальорке Спорт, 19:37 Трамп ответил на вопрос о планах бомбить Иран словами «вы скоро узнаете» Политика, 19:34 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 19:31 СМИ сообщили о смерти российского туриста в Таиланде из-за алкоголя Общество, 19:26 Путин заявил о предпочтении окрошки на квасе Общество, 19:26 В каких странах самое дешевое и самое дорогое такси Стиль, 19:17 «Краснодар» объявил о трансфере футболиста сборной Голландии Спорт, 19:16 Сын Алибасова назвал неактуальным вопрос о наследстве Общество, 19:15 Даниил Медведев вышел в четвертьфинал теннисного турнира в Лондоне Спорт, 19:14 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19:01
Политика ,  
0 
В Санкт-Петербурге открылся саммит Россия-ЕС
В Санкт-Петербурге открылся саммит Россия-ЕС. Во встрече, проходящей в Константиновском дворце в Стрельне, принимают участие главы 14 стран ЕС. Испания представлена на уровне главы МИД. Кроме того, в саммите принимает участие глава Еврокомиссии Романо Проди. В качестве наблюдателей на встрече присутствуют руководители 10 стран, которые вступят в ЕС в 2004г.

Россия, помимо президента страны Владимира Путина, представлена премьер-министром Михаилом Касьяновым, вице-премьером Виктором Христенко, главой МИД Игорем Ивановым и зам. главы кремлевской администрации Сергеем Приходько.

В присутствии глав государств, прибывших на празднование 300-летия Санкт-Петербурга, состоится официальная церемония открытия Константиновского дворца. В Екатерининском дворце президент РФ и канцлер ФРГ торжественно откроют восстановленную Янтарную комнату.

Кроме того, в программе сегодняшнего дня для гостей Северной столицы - посещение Эрмитажа и праздник на Неве. Во время торжественного обеда в Петродворце к собравшимся главам государств и правительств присоединится президент США Джордж Буш.

Для обеспечения солнечной погоды над Петербургом в небо над городом будут подняты три военных самолета, которые будут выбрасывать в атмосферу специальные реагенты. Авиация поднимется в воздух во второй половине дня, когда к городу подойдет очередной дождевой фронт.