Лента новостей
Берлога, а не капкан: ТЦ в Бельгии открыл исключительно мужскую зону Pro, 17:34 Экс-глава МЧС и бывший канцлер Австрии вошли в совет директоров РЖД Бизнес, 17:32 МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве Общество, 17:31 Budweiser выдохся: почему сорвалось крупнейшее IPO 2019 года Quote, 17:28 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 17:25 В Саудовской Аравии разрешили магазинам работать во время молитв Общество, 17:13 В МВД опровергли задержание журналистов за вопрос о дорогах Вилюйска Общество, 17:12 Во Франции министр подал в отставку из-за фото обедов с лобстерами Политика, 17:10 В Санкт-Петербурге на Балтийском заводе произошел пожар Общество, 17:07 Силуанов назвал причину распада СССР Экономика, 17:05 В Минпросвещения ответили на предложение ввести ЕГЭ по экологии Общество, 17:05 Три мифа о замещении человека роботами. Видео Экономика инноваций, 17:03  Сбербанк и ВТБ выйдут из капитала санкционной биржи Финансы, 16:57 ФАС признала Минобороны нарушившим антимонопольные законы Общество, 16:57
Политика ,  
0 
Рэм Вяхирев может возглавить совет директоров “Газпрома”
Кандидатура Рэма Вяхирева будет рекомендована на пост председателя совета директоров на годовом собрании акционеров ОАО "Газпром" 29 июня.

Об этом заявил сегодня нынешний председатель совета директоров компании Дмитрий Медведев. Пока Вяхирев продолжает выполнять обязанности заместителя председателя совета директоров компании. В своем выступлении Медведев "выразил благодарность Рэму Вяхиреву за многолетнюю и плодотворную деятельность на посту председателя правления ОАО "Газпром". Напомним, что на сегодняшнем заседании совета директоров компании было принято решение о прекращении полномочий Рэма Вяхирева в должности председателя правления. Новым председателем правления ОАО "Газпром" был назначен Алексей Миллер, ранее занимавший должность заместителя министра энергетики.

Между тем слова Дмитрия Медведева отчасти подтвердил вице-премьер правительства России Виктор Христенко. Он также выразил надежду, что Рэм Вяхирев останется работать в руководящих органах Газпрома и "его богатый опыт будет востребован". Вице-премьер также подчеркнул, что правительство всецело готово оказывать поддержку и помогать Алексею Миллеру в выполнении его обязанностей на новом посту. Христенко с похвалой отозвался о профессиональных качествах Миллера, напомнив, что он в течение продолжительного времени курировал газовую проблематику в Минэнергетики и привлекался к работе с основными стратегическими партнерами России в газовой сфере.