Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Представители Смолова разъяснили ситуацию с отъездом игрока из Испании Спорт, 19:58 УЕФА опроверг информацию о завершении Лиги чемпионов до 3 августа Спорт, 19:33 Представитель ВОЗ назвала «явный симптом» коронавируса Общество, 19:32 В Таиланде умер заразившийся COVID-19 россиянин Общество, 19:29 Правительство решило отменить пени за неуплату по ЖКХ Общество, 19:23 В Карелии зафиксировали первые два случая заражения коронавирусом Общество, 19:04 Роспотребнадзор пообещал провести исследование на иммунитет к COVID-19 Общество, 18:57 СМИ узнали запрошенную «Тоттенхэмом» цену за нападающего Кейна Спорт, 18:51 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 апреля Общество, 18:40 В Петербурге локализовали возгорание деревянных поддонов Общество, 18:32 Из-за лесного пожара уровень радиации в Чернобыле превысил норму Общество, 18:29 В «Сельте» сообщили о наказании для покинувшего Испанию Смолова Спорт, 18:28 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:00 Три футболиста «Фиорентины» вылечились от COVID-19 Спорт, 17:50
Выборы на Украине ,  
0 

Кандидат в президенты Бойко объяснил результат Порошенко «раздачей денег»

Петр Порошенко оказывал «беспрецедентное административное давление» на бюджетников, заявил кандидат в президенты Юрий Бойко, по данным экзитпола набравший 9,1% голосов
Юрий Бойко (Фото: Екатерина Штукина / РИА Новости)

Кандидат в президенты Украины, лидер партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрий Бойко обвинил действующего его главу государства Петра Порошенко в давлении на сотрудников бюджетных организаций и принуждении их голосовать за него, сообщается на сайте партии.

«Начиная с банальной раздачи денег и заканчивая беспрецедентным административным давлением на работников бюджетных организаций. Эти люди находились в условиях, когда они либо вынуждены голосовать за действующего президента, или их увольняют с работы», — сказал он.

По словам Бойко, «Оппозиционная платформа — За жизнь» уже получает сигналы о попытках фальсификаций после голосования. Политик заявил, что партия будет вести параллельный подсчет голосов.

Согласно данным ЦИК Украины, после подсчета 0,25% бюллетеней на выборах лидирует шоумен Владимир Зеленский (26,77%), за ним следуют Порошенко (20,1%) и лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко (17,18%). Бойко же набрал 7,03%.

Для победы в первом туре кандидату в президенты Украины необходимо набрать более 50% голосов.