Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как облачная рендер-ферма помогла создать 46 кинопроектов РБК и Yandex.Cloud, 13:38 Суд оправдал Костю Канского по «делу о криминальном авторитете» Общество, 13:33 Европарламент принял доклад с пунктом о непризнании выборов в Госдуму Политика, 13:27 В Домодедово нашли сбежавшую во время погрузки багажа собаку Общество, 13:26 Состоятельные москвичи нарастили траты на одежду и рестораны Бизнес, 13:25 «Возродившая ЦСКА легенда». Реакция на смерть Душана Ивковича Спорт, 13:24 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 13:15 Представители Apple и Google пришли на заседание комиссии Совфеда Технологии и медиа, 13:11 Китай заявил о ядерной гонке из-за контракта на субмарины для Австралии Общество, 13:10 Ничего не слышу: как страх критики мешает создавать успешные бренды Pro, 13:04 Губернатор Владимирской области написал заявление об отставке Политика, 13:01 Песков заявил о необходимости для ИТ-гигантов соблюдать российские законы Технологии и медиа, 13:00 ВТБ и «Дом.РФ» запустят ипотеку для бюджетников со ставками от 2% Недвижимость, 13:00 Климат доверия: как ESG-регулирование защищает инвесторов от обмана Зеленая экономика, 13:00
Выборы на Украине ,  
0 

Кандидат в президенты Бойко объяснил результат Порошенко «раздачей денег»

Петр Порошенко оказывал «беспрецедентное административное давление» на бюджетников, заявил кандидат в президенты Юрий Бойко, по данным экзитпола набравший 9,1% голосов
Юрий Бойко
Юрий Бойко (Фото: Екатерина Штукина / РИА Новости)

Кандидат в президенты Украины, лидер партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрий Бойко обвинил действующего его главу государства Петра Порошенко в давлении на сотрудников бюджетных организаций и принуждении их голосовать за него, сообщается на сайте партии.

«Начиная с банальной раздачи денег и заканчивая беспрецедентным административным давлением на работников бюджетных организаций. Эти люди находились в условиях, когда они либо вынуждены голосовать за действующего президента, или их увольняют с работы», — сказал он.

По словам Бойко, «Оппозиционная платформа — За жизнь» уже получает сигналы о попытках фальсификаций после голосования. Политик заявил, что партия будет вести параллельный подсчет голосов.

Согласно данным ЦИК Украины, после подсчета 0,25% бюллетеней на выборах лидирует шоумен Владимир Зеленский (26,77%), за ним следуют Порошенко (20,1%) и лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко (17,18%). Бойко же набрал 7,03%.

Для победы в первом туре кандидату в президенты Украины необходимо набрать более 50% голосов.