Лента новостей
Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика РБК и Lexus, 12:27 В поликлиниках Петербурга прекратили выдачу лекарств ВИЧ-инфицированным Общество, 12:13 ЦБ раскрыл детали реформы пенсионных накоплений Экономика, 12:00 В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми РБК и Mitsubishi Outlander, 11:59 ЛДПР предложила сделать электричество бесплатным для населения Пресс-релиз, 11:57 Корветы Балтийского флота взяли на сопровождение два эсминца ВМС США Политика, 11:55 18-летний российский хоккеист набрал три очка в матче НХЛ Спорт, 11:49 Сотрудники «Аэрофлота» обратились в прокуратуру из-за оскорблений блогера Общество, 11:48 Мединский предсказал пользователям интернет «по паспорту» Политика, 11:44 Когда продавать Ethereum: цена криптовалюты опустилась на 6% Крипто, 11:38 В Пензенской области 44 ребенка заразились кишечной инфекцией в санатории Общество, 11:37 ФСБ подключилась к проверке сообщений о бомбах в Магнитогорске Политика, 11:23 Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске РБК и «Билайн» Бизнес, 11:17 Чубайс ответил Захаровой на критику своих слов о бедности населения Общество, 11:08
Политика ,
0
Новым премьер-министром Франции стал Манюэль Вальс
Новым премьер-министром Франции стал Манюэль Вальс, который ранее возглавлял министерство внутренних дел, передает Associated Press.
Фото: Global Look Press

Предыдущий глава правительства Жан-Марк Эро шел в отставку после поражения социалистов на муниципальных выборах.

Манюэль Вальс принадлежит к правому крылу Социалистической партии. По опросам общественного мнения, отмечает AP, 51-летний Вальс является самым популярным политиком-социалистом во Франции. Вальс известен своей жесткой позицией по вопросам миграции.

После назначения Вальса, по телевидению было показано заранее записанное обращение президента Франсуа Олланда, который в двух словах обозначил будущие политические шаги - сокращение налогового бремени и урезание государственных расходов на 50 млрд евро.

После назначения Вальса о своем намерении покинуть правительство уже заявили министры от партии "Европа Экология - Зеленые" Сесиль Дюфло (министр равенство областей и жилищной политики) и Паскаль Канфен (министр-делегат в МИД Франции).

Новый премьер-министр Франции родился в Барселоне в 1962г. в семье испанского художника Ксавье Вальса и получил французское гражданство только в возрасте двадцати лет. С 2001 по 2011гг. Вальс занимал пост мэра парижского пригорода Эври. Одновременно он являлся депутатом Национального собрания Франции от округа Эссон. В 2011г. он выставлял свою кандидатуру на пост лидера Социалистической партии, однако набрал менее 6% голосов. В 2012г. Вальс вошел в кабинет министров Жан-Марка Эро, возглавив министерство внутренних дел.

Напомним, что на прошедших в минувшее воскресенье муниципальных выборах Социалистическая партия потерпела поражение, получив около 40,5% голосов. Победителями муниципальных выборов стал либерал-консервативный "Союз за народное движение" - их поддержали около 46% избирателей.

Следующая новость раздела