Лента новостей
Организаторы ответили на слова Banksy о выставке в Москве 21:37, Общество На шахте в Свердловской области произошло обрушение 21:29, Общество Олег Шатов получил травму и пропустит матч против минского «Динамо» 21:18, Спорт МВД оценило число участников «Марша матерей» в Москве 21:16, Общество В Москве прошел несанкционированный «Марш матерей». Фоторепортаж 21:07, Фотогалерея  В Киеве рассказали о просьбах 11 россиян к Путину обменять их 21:00, Политика В 2019 году в Крым будут ходить поезда из 11 городов России 21:00, Общество Путин назвал сроки визита Си Цзиньпина в Россию 20:39, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 20:37, РБК и Renault Росрыболовство предложило вывести из офшоров суда для перевозки рыбы 20:19, Бизнес УЕФА открыл дело против «Спартака» за блокированные выходы на стадионе 20:12, Спорт Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем 20:08, Политика Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 20:01, Финансы Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда 20:01, Общество Участники «Марша матерей» в Москве перекрыли улицу около Верховного суда 19:59, Политика В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе 19:59, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 19:56, Технологии и медиа В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах 19:46, Политика СМИ опубликовали видео со свадьбы Поклонской 19:45, Общество Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 19:43, РБК Стиль и ASUS Производитель пива Corona вложит $4 млрд в лидера рынка марихуаны Канады 19:29, Бизнес Россия экстрадирует в Армению продюсера Мартиросяна 19:23, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 19:01, РБК и Сбербанк При взрыве в академии в Кабуле погибли 48 человек 18:56, Общество Туроператоры отказались от горящих туров в Турцию на бархатный сезон 18:51, Общество В Киеве предложили попросить НАТО сопровождать суда в Азовском море 18:34, Политика Фондовые рынки США снижаются: чего боятся инвесторы 18:31, Quote Под американские санкции из-за КНДР попали россиянин и его компания 18:29, Политика
В Жуковском зафиксирован массовый подкуп избирателей
Политика, 31 мар 2013, 01:00
0
В Жуковском зафиксирован массовый подкуп избирателей
В подмосковном Жуковском, где 31 марта проходят выборы мэра, наблюдатели сообщают о массовом подкупе избирателей. Гражданам выплачивают деньги под предлогом выплаты гонораров за агитационную работу.
Фото: РБК

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков отмечает в Twitter, что подкуп идет на большинстве избирательных участков. "На получение 1 тыс. руб. зафиксированы очереди до 50 человек", - пишет он со ссылкой на своего отца Геннадия Гудкова, который вместе с помощниками находится на месте событий.

Агитационные удостоверения выдаются от Александра Войтюка. Такой кандидат зарегистрирован не был, однако претендентом на пост главы города является Андрей Войтюк, начальник местного авиационно-спасательного центра МЧС, который пользуется поддержкой и.о. губернатора Подмосковья Андрея Воробьева.

По словам председателя Мособлизбиркома, кампанию по подкупу избирателей проводит штаб кандидата на пост главы города, лидера рок-группы "Коррозия металла" Сергея Паука Троицкого. К настоящему моменту за выдачу денег избирателям задержаны 12 человек. Закрыты все агитационные пункты, где выдавалось "вознаграждение". В объявлениях, размещенных на дверях агитцентров, гражданам обещано, что расчет будет произведен 1 апреля.

Как сообщили РБК в пресс-службе ГУ, одна гражданка пришла на выборы с двумя паспортами, два человека занимались агитацией. В городской отдел МВД были доставлены 12 человек - с ними провели беседу и отпустили.

Голосование завершится в 20:00 мск. На должность главы города претендуют 11 человек, из них семеро - самовыдвиженцы. В выборах участвует кандидат от партии Михаила Прохорова "Гражданская платформа" Игорь Новиков.

Предыдущий глава мэр Жуковского Александр Бобовников ушел в отставку из-за утраты доверия жителей. Активные протесты горожан вызвали планы руководства по вырубке Цаговского леса, который считается заповедной зоной.