Лента новостей
Викторина о хоккее: громкий провал СССР и какой была первая экипировка 14:34, Спецпроект РБК Спорт Компания брата губернатора Подмосковья построит ЖК за 14,5 млрд руб. 14:34, Бизнес Кудрин рассказал о своем участии в проектах по разработке новых ракет 14:30, Политика Великобритания опровергла отказ принимать дипломы российских вузов 14:25, Общество Сотрудники «Почты России» обнаружили две посылки с огнестрельным оружием 14:21, Общество В Астане самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы 14:11, Общество Госдума назначила Кудрина главой Счетной палаты 14:09, Экономика БК «Лига Ставок» возвращает ставки на победу сборной России на ЧМ-2018 14:03, Пресс-релизы Мосгорсуд признал законным отказ принять иск пользователей Telegram к ФСБ 13:59, Технологии и медиа Начальника угрозыска в Балашихе арестовали из-за взятки в $7 тыс. 13:56, Общество «Дочка» «Роскосмоса» представила спутниковую систему «Эфир» за ₽299 млрд 13:54, Технологии и медиа Что будет с Ripple: криптовалюта подешевела до $0,67 13:48, Крипто Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 13:47, Спецпроект РБК Спорт Песков призвал «слушать и верить» Путину в вопросе об испытаниях ракет 13:46, Политика В горах Черногории спасли трех заблудившихся российских туристок 13:44, Общество СК возбудил два уголовных дела после обстрела мирных жителей в Донбассе 13:42, Общество Песков пообещал инновации на прямой линии с Путиным 13:41, Политика Зло рекордов: почему цена биткоина не взлетела в середине мая 13:38, Крипто Суд в Германии отказался арестовывать Пучдемона 13:34, Политика Китай объявил о снижении импортных пошлин на ввоз автомобилей и запчастей 13:34, Экономика В РФС назвали «страшилками» угрозы английских фанатов «устроить ад» на ЧМ 13:25, Общество Правительство на первом заседании не стало обсуждать новый майский указ 13:24, Экономика СМИ узнали о намеренных ошибках в написанных от лица Трампа твитах 13:23, Технологии и медиа Россотрудничество пересмотрит формат работы на Украине 13:22, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 13:17, РБК и Билайн Audi отзовет более 11 тыс. машин в России из-за проблем с ЭРА-ГЛОНАСС 13:11, Технологии и медиа
Глава МИД Ливии "сливал" информацию западной коалиции
Политика, 31 мар 2011, 17:29
0
Глава МИД Ливии "сливал" информацию западной коалиции
Глава МИД Ливийской Джамахирии Мусса Кусса был "источником информации" для Запада в Ливии. Министр иностранных дел не раз связывался со своим британским коллегой Уильямом Хейгом в последние несколько недель, сообщают британские СМИ со ссылкой на самого министра.

Сегодня стало известно, что М.Кусса прибыл в Великобританию с просьбой о предоставлении политического убежища, однако ему было отказано в праве на иммунитет. Британские политики не исключают возможности привлечения ливийского министра к ответственности за произошедшее в стране.

М.Кусса вылетел в Лондон из Туниса с дипломатической миссией, однако на территории Великобритании попросил политического убежища в связи с нежеланием поддерживать режим полковника Муаммара Каддафи, который продолжает борьбу с ливийскими мятежниками. "Он вовсе не счастлив. Он не поддерживает нападение правительственных войск на мирное население", - заявил друг министра Норман Бенотман.

М.Кусса являлся одним из главных сторонников М.Каддафи, а также архитектором коренного разворота в ливийской внешней политике, позволившего стране выйти из международной изоляции, в которой она находилась на протяжении многих лет. Эксперты заявляют, что следом за министром иностранных дел на Запад могут сбежать и другие приближенные диктатора.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.