Лента новостей
Похитившие россиян в Гвинейском заливе пираты потребовали выкуп 11:45, Общество «Челси» согласовал с «Ювентусом» аренду Гонсало Игуаина 11:44, Спорт Глава ПФР сообщил о возможном преобразовании фонда в государственную НКО 11:39, Экономика СМИ узнали о планах Вучича подарить Путину щенка 11:30, Политика Про хобби: картины и гоночные автомобили Паоло Бариллы 11:30, Стиль Augur подорожал на 78% за неделю: объемы торгов токеном выросли в 24 раза 11:28, Крипто Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 11:23, РБК и Lexus «Победа» заявила о задержке почти всех международных рейсов из Пулково 11:21, Бизнес СМИ узнали о планах ограничить использование соцсетей военными в запасе 11:10, Общество Адвокат Трампа допустил сговор сотрудников предвыборного штаба с Россией 11:03, Политика Зюганов ответил на иск Дерипаски к нему на 1 млн руб. 10:53, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:41, РБК и Scania Дерипаска подал в суд на Зюганова за слова об афере 10:38, Общество «Реал» впервые за шесть лет проиграл десять матчей в сезоне 10:34, Спорт Где хранить криптовалюту: на биржах стало опасно 10:33, Крипто Как наследница парфюмерной династии возродила бутик в деревне 10:26, Стиль Власти Хакасии объяснили отставку критиковавшей выплату премий чиновницы 10:24, Общество ФСО предложила засекретить собственные закупки 10:15, Общество Рыбку и Лесли депортировали из Таиланда 10:12, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 10:10, РБК и Mitsubishi Outlander Регулятор предрек рост цен на электричество для оптовиков 10:08, Бизнес От Lada до BMW: на чем ездил Дмитрий Медведев 10:06, Авто Победа хаоса: к чему приведет провал Brexit по версии Терезы Мэй 09:48, Мнение Скоростная еда: можно ли заработать на доставке обедов в автомобили 09:48, Свое дело Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 09:40, РБК и «Ингосстрах» Токио заявил протест Москве из-за действий пограничников близ Курил 09:39, Политика Акции Rusal в Гонконге подорожали более чем на 5% 09:23, Бизнес Беглов назначил еще шесть новых чиновников в администрации Петербурга 09:22, Политика
Глава МИД Ливии "сливал" информацию западной коалиции
Политика, 31 мар 2011, 17:29
0
Глава МИД Ливии "сливал" информацию западной коалиции
Глава МИД Ливийской Джамахирии Мусса Кусса был "источником информации" для Запада в Ливии. Министр иностранных дел не раз связывался со своим британским коллегой Уильямом Хейгом в последние несколько недель, сообщают британские СМИ со ссылкой на самого министра.

Сегодня стало известно, что М.Кусса прибыл в Великобританию с просьбой о предоставлении политического убежища, однако ему было отказано в праве на иммунитет. Британские политики не исключают возможности привлечения ливийского министра к ответственности за произошедшее в стране.

М.Кусса вылетел в Лондон из Туниса с дипломатической миссией, однако на территории Великобритании попросил политического убежища в связи с нежеланием поддерживать режим полковника Муаммара Каддафи, который продолжает борьбу с ливийскими мятежниками. "Он вовсе не счастлив. Он не поддерживает нападение правительственных войск на мирное население", - заявил друг министра Норман Бенотман.

М.Кусса являлся одним из главных сторонников М.Каддафи, а также архитектором коренного разворота в ливийской внешней политике, позволившего стране выйти из международной изоляции, в которой она находилась на протяжении многих лет. Эксперты заявляют, что следом за министром иностранных дел на Запад могут сбежать и другие приближенные диктатора.