Лента новостей
Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 20:10, Спецпроект РБК Спорт Один из пострадавших при взрыве газа в Татарстане скончался в больнице 20:10, Общество В Киеве на Гребенщикова напали во время уличного концерта 20:03, Общество Путин подарил лидеру Южной Кореи и его жене книгу об Эрмитаже 20:01, Политика Дубль Ахмеда Мусы принес Нигерии победу над исландцами на ЧМ-2018 19:57, Спорт Итальянский вице-премьер отвел год на прояснение судьбы ЕС 19:53, Политика Трамп на год продлил санкции в отношении Северной Кореи 19:36, Политика Путин пригласил президента Южной Кореи на Восточный экономический форум 19:33, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Сенцов отказался просить помилования у Путина 19:23, Общество Блогеры оценили инициативу платной подписки на YouTube 19:23, Технологии и медиа Минфин ответил Чубайсу на слова об инвестировании пенсионных денег 19:15, Экономика Умер поэт Наум Коржавин 19:12, Общество Юмашев рассказал о 18-летнем опыте работы советником Путина 19:09, Политика После взрыва газа в Татарстане к медикам обратились девять человек 19:04, Общество Проектом НОВАТЭКа в Арктике заинтересовалась вторая страна 18:54, Бизнес Бывшего вице-премьера Крыма приговорили к 11,5 года тюрьмы за взятку 18:50, Общество Илон Маск подписал с Пентагоном первый контракт на пуск Falcon Heavy 18:49, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 18:45, Спецпроект РБК Спорт Коутиньо второй раз подряд получил приз лучшему игроку матча 18:44, Спорт Власти России пригрозили повышением пошлин на автомобили из США 18:42, Экономика Опубликовано видео взрыва газа в пятиэтажке в Татарстане 18:42, Общество Матч Россия — Египет стал самой рейтинговой трансляцией ЧМ-18 18:37, Общество Турчак назвал недопустимой критику пенсионной реформы в «Единой России» 18:36, Политика Правительство предложило ввести акциз на смеси для кальянов 18:32, Финансы Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 18:32, РБК и Шелковый путь В пятиэтажке в Татарстане взрывом снесло стены и крышу нескольких квартир 18:17, Общество Кудрин вошел в совет при президенте по противодействию коррупции 18:06, Политика
В Ливии в борьбу с повстанцами включилась дочь М.Каддафи
Политика, 31 мар 2011, 16:22
0
В Ливии в борьбу с повстанцами включилась дочь М.Каддафи
Дочь ливийского лидера Муаммара Каддафи Аиша включилась в борьбу с противниками режима ее отца. Об этом сообщают британские СМИ.

Дочь полковника появилась в Триполи: 34-летняя А.Каддафи выступила в поддержку солдат, воюющих за лидера государства. Женщина, которую журналисты прозвали "Клаудией Шиффер Северной Африки", размахивала зеленым флагом Джамахирии, на голове у нее был платок.

Отметим, что ранее А.Каддафи держалась в стороне от конфликта в Ливии. Она привлекала к себе внимание всего мира своей яркой внешностью и эффектными нарядами, часто появлялась на страницах западных глянцевых журналов. А.Каддафи также исполняла обязанности посла доброй воли ООН до недавнего времени - после разразившейся в Ливии войны ее лишили этого звания за поддержку действий отца по подавлению мятежа.

Между тем ранее стало известно, что М.Каддафи предал один из ближайших его сторонников: министр иностранных дел Ливии Мусса Кусса покинул свою родину и попросил политического убежища в Великобритании. По словам друзей главы ливийского МИД, тот бежал из страны в знак несогласия с насилием над мирными ливийцами, которое осуществляют правительственные войска.

По мнению экспертов, переход М.Куссы в лагерь противников ливийского полковника нанесет последнему серьезный ущерб. Британские власти призвали всех сторонников режима М.Каддафи последовать примеру главы МИД Ливии и отказаться от поддержки диктатора.