Лента новостей
Тренер сборной России по биатлону объявил медальный план на ЧМ-2019 Спорт, 10:41 СМИ узнали об угрозе увольнения главы национальной разведки США Политика, 10:40 На совещании у Мутко поддержали консервацию омского метро Общество, 10:27 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 10:15 Макаревич назвал «идиотами» 80% населения Земли Общество, 09:54 Microsoft заявила об атаках «близких к ГРУ» хакеров на организации в ЕС Политика, 09:41 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 09:40 Шойгу попросил ретейлеров ввести скидки для обладателей орденов Общество, 09:33 Гиперзвуковую российско-индийскую ракету BrahMos-2 испытают к 2024 году Технологии и медиа, 09:30 Модель без цели: почему в России невообразима железнодорожная конкуренция Мнение, 09:26 Игры на два миллиарда: как геймификация меняет маркетинг Pro, 09:26 Что подарить на 23 Февраля: гид «РБК Стиль» Стиль, 09:23 Как выглядело главное суперлуние 2019 года Общество, 09:22  АвтоВАЗ начал переговоры о поставке автомобилей в Иран Экономика, 09:19
Политика ,  
0 
Британия призвала всех сторонников М.Каддафи предать своего лидера
Британские власти призвали всех сторонников ливийского полковника Муаммара Каддафи отказаться от поддержки его режима.

Руководство Соединенного Королевства при этом приводит в пример главу МИД Ливии Муссу Куссу, покинувшего свою родину и попросившего политического убежища в Британии. Как отмечают британские власти, М.Кусса был одной из ключевых фигур в правительстве ливийского полковника, который больше не хочет представлять его режим на международном уровне.

В связи с этим Британия призывает и других представителей режима М.Каддафи отказаться от поддержки ливийского лидера и выбрать лучшее будущее для страны, предполагающее политические преобразования и другие реформы, отвечающие нуждам народа Ливии. Об этом сообщает Би-би-си.

Между тем эксперты отмечают, что переход М.Куссы в лагерь противников М.Каддафи нанесет последнему серьезный урон. Как стало известно, после прибытия главы МИД Ливии в Британию его несколько часов допрашивали сотрудники спецслужб Соединенного Королевства.

Напомним, М.Кусса прилетел в Великобританию из Туниса на военном самолете 30 марта. По данным британских дипломатов, ливийский министр заявил, что прибыл в страну по доброй воле, намерен уйти в отставку со своего поста и просит политического убежища в Британии. По словам близкого друга М.Куссы, тот покинул родину в знак несогласия с насилием над мирными ливийцами, которое осуществляют правительственные войска.