Лента новостей
Генпрокуратура отчиталась о проверке дел 25 фигурантов списка Титова 14:14, Политика Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи 14:13, Общество Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество В Кремле назвали темы для обсуждения на встрече Путина и Болтона 13:50, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 13:47, РБК и Philips Программа WU Executive Academy вернулась в топ-50 всемирного рейтинга MBA 13:46, Пресс-релизы Песков рассказал о реакции Кремля на убийство саудовского журналиста 13:36, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 13:25, Спецпроект РБК PINK В Кремле прокомментировали возможность заключения нового ДРСМД 13:23, Политика Когда покупать Litecoin: криптовалюта подешевела до $52 13:21, Крипто При поиске пропавшей аргентинской подлодки обнаружены новые объекты 13:19, Общество В ООН потребовали от Франции пересмотреть запрет на ношение никаба 13:14, Политика Производитель пылесосов решил собирать конкурента Tesla в Сингапуре 13:10, Технологии и медиа Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 13:10, РБК и Мираторг В Кремле прокомментировали идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 13:04, Общество Юному игроку приготовиться: чем живет киберспорт и кто его герои 12:57, Стиль Медведев распорядился ликвидировать игорную зону «Азов-Сити» 12:55, Общество Эффект «Доминос»: как за четыре года увеличить продажи в 16 раз 12:55, Потребрынок  Почему в США вырастут цены на авиабилеты 12:54, Quote Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 12:51, РБК и Thomson Reuters В РПЦ опровергли особую позицию Афона в конфликте с Константинополем 12:49, Общество
Б.Обама добивается единства в ООН в вопросе санкций против Ирана
Политика, 31 мар 2010, 10:32
0
Б.Обама добивается единства в ООН в вопросе санкций против Ирана
Президент США Барак Обама намерен добиться в ООН единогласного решения о принятии санкций в отношении Ирана. Об этом сообщает Associated Press.

Комментируя настроения в Совбезе ООН, Б.Обама отметил, что "пока единства в международном сообществе нет". Президент США заявил, что "будет работать над этим". Американский лидер также учел тот факт, что некоторые страны связаны с Ираном, крупным поставщиком нефти, деловыми отношениями.

В свою очередь президент Франции Николя Саркози, который согласился с Бараком Обамой в вопросе срочности принятия санкций против Ирана, будет добиваться поддержки Германии и Великобритании. Французский лидер в ближайшее время проведет встречи с главами двух государств.

Напомним, что президент США Б.Обама и французский лидер Н.Саркози после совместных переговоров выступили с заявлением о необходимости ускорить процесс принятия санкций против Тегерана. По их мнению, решение в отношении Ирана должно быть принято ООН до конца весны 2010г.

Отметим, что для принятия Совбезом ООН решения в отношении Ирана необходима также поддержка со стороны Москвы и Пекина.

США и ряд других стран Запада подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. В предыдущие годы Совет Безопасности ООН уже принял несколько резолюций и наложил на Иран ряд санкций.