Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россиянку Лазареву приговорили к 15 годам тюрьмы в Кувейте Общество, 22:56 Фейстюн, маски, цифровые наряды и аватары: цифровая мода завтрашнего дня РБК и Райффайзенбанк, 22:36 МИД осудил намеки на причастность России к смерти помощника «Белых касок» Политика, 22:34 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 22:18 «Даллас» выведет из обращения номер российского хоккеиста Зубова Спорт, 21:47 Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 21:46 SpaceX запустила ракету-носитель Falcon 9 с 60 спутниками на борту Технологии и медиа, 21:16 Соревнование по здоровому эгоизму: годовая подписка на Амедиатеку РБК и Renault, 21:02 США объяснили поставки оружия Киеву необходимостью «сражаться с русскими» Политика, 21:01 СМИ назвали зарплату Слуцкого в голландском «Витессе» Спорт, 20:39 Путин и Меркель обсудили транзит газа через Украину Политика, 20:39 Адвокат доцента Соколова допустил версию самообороны в деле об убийстве Общество, 20:13 Историку из СПбГУ предъявили обвинение в убийстве аспирантки Общество, 20:00 «Нафтогаз» через Facebook попросил «Газпром» «показать свою Суджу» Бизнес, 19:53
Политика ,  
0 
Госдеп США: Вашингтон и Прага близки к соглашению по ПРО
Вашингтон и Прага близки к достижению соглашения по размещению элементов американской системы ПРО на территории Чехии, заявил заместитель госсекретаря США по вопросам контроля за вооружениями и международной безопасности Джон Руд.

Вашингтон и Прага близки к достижению соглашения по размещению элементов американской системы ПРО на территории Чехии, заявил заместитель госсекретаря США по вопросам контроля за вооружениями и международной безопасности Джон Руд.

По его словам, в переговорном процессе произошел определенный "рывок", который может привести в ближайшие дни к договоренности между сторонами, передает Associated Press.

В свою очередь премьер-министр Чехии Мирек Тополанек ранее сегодня сообщил, что сторонам удалось преодолеть последние разногласия, решение о размещении американской радиолокационной станции на чешской территории может быть озвучено уже на саммите НАТО, который стартует 2 апреля в Бухаресте.

Напомним, что США намерены построить радиолокационную станцию в Чехии, на территории военного полигона Брды недалеко от Праги, а также разместить 10 ракет-перехватчиков на территории Польши. Белый дом заверяет, что эти меры необходимы для защиты Европы от возможных ракетных атак со стороны так называемых "государств-изгоев", в частности Ирана и Северной Кореи. Категорически против этих планов выступает Москва. Последние американо-российские консультации по этому вопросу закончились безрезультатно.