Лента новостей
МИД Украины выразил протест из-за визита Вячеслава Володина в Крым Политика, 18:38 Девять человек попали в больницу после ДТП в Саратовской области Общество, 18:34 Сборная России проиграла Финляндии в полуфинале ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 18:26 Режиссер Балагов получил награду федерации кинопрессы за фильм «Дылда» Общество, 18:14 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 18:02 На двух участников вечеринки в школе во Владивостоке составили протоколы Общество, 17:54 Хэмилтон выиграл квалификацию к Гран-при Монако «Формулы-1» Спорт, 17:31 В Подмосковье женщина напала на двух полицейских в отделе МВД Общество, 17:27 В Петербурге спустили на воду атомный ледокол «Урал» Общество, 17:18 Первого замглавы администрации Балашихи арестовали за взятку Политика, 17:08 «Нижний Новгород» получил шанс попасть в Премьер-лигу Спорт, 17:04 Телеведущий Соловьев встретился с обещавшим дать ему леща уральцем Общество, 17:01 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 16:44 Суд запретил Трампу потратить $1 млрд на стену на границе с Мексикой Политика, 16:37
Политика ,  
0 
Следственный комитет подозревают во взятках на $4 млн
Отстранение от должности начальника Главного следственного комитета при прокуратуре (СКП) России Дмитрия Довгия и проверки его деятельности связаны с сообщениями о коррупции в СКП, поступившими от двух следователей по особо важным делам.

Как сообщает газета "Время Новостей", неделю назад следователи Зигмунд Ложис и Сергей Чернышев написали рапорты, в которых сообщалось о том, что Д.Довгий якобы получил взятки в особо крупном размере. Речь идет о сумме порядка 4,5 миллионов долларов.

Так, З.Ложис сообщил, что его начальник получил 1,5 млн долл. от одного из подозреваемых по делу, возбужденному в отношении директора одной из столичных компаний. В свою очередь А.Чернышев сообщил, что, по его информации, Д.Довгию было передано еще 2 млн евро за освобождение из-под стражи одного из фигурантов по делу "Томскнефти".

В рапортах содержатся жалобы еще на нескольких следователей. В частности, речь идет о незаконной попытке перевода В.Барсукова (известного в качестве лидера тамбовской ОПГ) из московской тюрьмы "Матросская тишина" в СИЗО Санкт-Петербурга, откуда у арестованного появлялась возможность выйти на волю.

По мнению источников издания, одной из целей всех этих рапортов могла быть дискредитация Следственного комитета и его руководителя Александра Бастрыкина. Не исключено, что речь идет об очередном витке противостояния между СКП и Генеральной прокуратурой России. Источники "Времени новостей" не исключают, что в качестве ответного шага может начаться проверка деятельности прокуратуры.

Между тем газета РБК-daily сообщает, что речь могла идти и о внутренних противоречиях в ведомстве, тем более что временным заменяющим Д.Довгия стал заместитель руководителя управления собственной безопасности (УСБ) СКП Сергей Маркелов.