Лента новостей
Россия примет новую госпрограмму вооружений в 2023 году 21:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 21:28, РБК и Microsoft Отравившихся в ресторане в Солсбери выписали из больницы 21:22, Общество Киев назвал дату объявления Москве о непродлении договора о дружбе 21:01, Политика «Эра без войны»: о чем договорились и не договорились две Кореи 20:56, Политика Климкин пригрозил ответить на выдачу венгерских паспортов украинцам 20:55, Политика Французский журнал проиграл апелляцию по делу о фото Кейт Миддлтон 20:41, Общество Против авиадебошира возбудили уголовное дело по статье о терроризме 20:41, Общество Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 20:34, РБК и Элитная недвижимость Суд арестовал имущество министра инфраструктуры Украины 20:13, Общество Каррера объяснил исключение Глушакова и Ещенко из состава «Спартака» 20:09, Спорт Борисов рассказал о защите российских баз в Сирии системами «Калашникова» 19:57, Политика Трамп заявил о скорой второй встрече с Ким Чен Ыном 19:52, Политика Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа Тарасенко уйдет с должности врио губернатора Приморья 18:36, Политика Mitsubishi отозвала в России 21 тыс. Outlander из-за дефекта люка в крыше 18:31, Бизнес
Китай обвинил Далай-ламу в организации беспорядков в Тибете
Политика, 31 мар 2008, 11:34
0
Китай обвинил Далай-ламу в организации беспорядков в Тибете
Китайские власти, ссылаясь на некие пока еще не обнародованные доказательства, обвинили Далай-ламу в подготовке акций протеста в Тибете, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Однако сам правитель провинции обвинения опроверг и призвал провести международное расследование мартовских событий.

Любопытно, что ранее официальный Пекин обвинил Далай-ламу в пособничестве террористам мусульманского округа Шинджинг и возложил на буддистского духовного лидера ответственность за беспорядки в Тибете, приведшие к кровопролитию.

"Летом в Пекине должны пройти Олимпийские игры, которых ожидают миллионы людей во всем мире. И клика Далай-ламы злодейски замыслила обострить ситуацию в наиболее деликатный момент времени, намеренно усугубить и без того серьезную проблему и даже спровоцировать кровопролитие, чтобы сорвать Олимпиаду", - говорилось в заявлении Коммунистической партии Китая (КПК), распространенном в связи с беспорядками.

Кроме того, в заявлении КПК конфликт между Пекином и Далай-ламой назывался не иначе как "нашей борьбой с врагом не на жизнь, а на смерть". "Далай-лама пытается взять Олимпиаду в заложники, чтобы вынудить власти Китая прийти к компромиссу в вопросе независимости Тибета", - отмечалось в заявлении КПК.

Напомним, ситуация в Тибете дестабилизировалась 14 марта с.г., когда в г.Лхасе очередные демонстрации против 57-летнего подчинения Тибета Китаю переросли в погромы. В ответ полиция применила огнестрельное оружие и слезоточивый газ. По данным правительства Тибета в изгнании, в волнениях в Лхасе погибли порядка 100 человек. Официальные же власти КНР заявляют о 10 погибших.

Добавим, что в настоящее время Далай-лама проживает в Индии. Он бежал из Тибета в конце 50-х годов и с тех пор путешествует по всему миру, пропагандируя идею о том, что тибетцы заслуживают большей свободы от Китая, чем та, которой они пользуются сегодня. Китайские власти регулярно называют его сепаратистом, намеревающимся отделить Тибет от родины.