Лента новостей
Хранить или избавляться: Ethereum подешевел на 22% в декабре 16:39, Крипто Матвиенко раскритиковала переход на цифровое телевидение «вдогонку» 16:35, Технологии и медиа Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:22, РБК и EXMO При пожаре на фабрике в Щелково пострадали два человека 16:16, Общество Путин и Трамп уступили журналистам в борьбе за звание «Человек года» Time 16:09, Общество Альфа-банк назвал слухи о своей продаже попыткой компрометации акционеров 16:08, Финансы В Риме на заводе по переработке мусора произошел пожар 16:03, Общество Производители и Росстат разошлись в оценке стоимости оливье 15:57, Экономика Москва согласилась опубликовать переписку с США о «влиянии» на выборы 15:46, Политика Доходы майнеров упали вдвое: с ноября отключено около 1,3 млн устройств 15:26, Крипто Греф допустил изменение названия Сбербанка 15:26, Финансы Техничный Санта: какие гаджеты дарить на Новый год 15:23, Стиль Как обанкротиться подешевле: прагматичные наставления юриста 15:17, Строительство  В Подмосковье обокрали дом тренера сборной России по фехтованию 15:03, Общество Суд запретил считать легионерами спортсменов из стран ЕАЭС 15:03, Общество Group-IB сообщила о краже данных 40 тыс. учетных записей госсайтов в мире 15:03, Общество По подозрению в убийстве женщины в Армении задержали российского военного 14:53, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 14:51, РБК и Путешествие в Рождество Генпрокуратура составила портрет типичного российского хакера 14:50, Общество Луис Адриано опроверг информацию об уходе из «Спартака» 14:49, Спорт В Москве задержали подозреваемых в похищении 10 млн руб. у пенсионеров 14:39, Общество Алекперов назвал невозможным появление женщины во главе ЛУКОЙЛа 14:38, Бизнес Можно ли заработать на майнинге прямо сейчас 14:27, Крипто Минтруд внес в правительство законопроект об электронных трудовых книжках 14:22, Общество Идея по инвестированию: когда покупать токен Bluzelle 14:20, Крипто Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 14:15, РБК и Barilla Бывший московский участковый получил 13 лет за работу на ЦРУ 14:00, Общество Иран подтвердил недавнее испытание баллистической ракеты 13:52, Политика
Китай обвинил Далай-ламу в организации беспорядков в Тибете
Политика, 31 мар 2008, 11:34
0
Китай обвинил Далай-ламу в организации беспорядков в Тибете
Китайские власти, ссылаясь на некие пока еще не обнародованные доказательства, обвинили Далай-ламу в подготовке акций протеста в Тибете, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Однако сам правитель провинции обвинения опроверг и призвал провести международное расследование мартовских событий.

Любопытно, что ранее официальный Пекин обвинил Далай-ламу в пособничестве террористам мусульманского округа Шинджинг и возложил на буддистского духовного лидера ответственность за беспорядки в Тибете, приведшие к кровопролитию.

"Летом в Пекине должны пройти Олимпийские игры, которых ожидают миллионы людей во всем мире. И клика Далай-ламы злодейски замыслила обострить ситуацию в наиболее деликатный момент времени, намеренно усугубить и без того серьезную проблему и даже спровоцировать кровопролитие, чтобы сорвать Олимпиаду", - говорилось в заявлении Коммунистической партии Китая (КПК), распространенном в связи с беспорядками.

Кроме того, в заявлении КПК конфликт между Пекином и Далай-ламой назывался не иначе как "нашей борьбой с врагом не на жизнь, а на смерть". "Далай-лама пытается взять Олимпиаду в заложники, чтобы вынудить власти Китая прийти к компромиссу в вопросе независимости Тибета", - отмечалось в заявлении КПК.

Напомним, ситуация в Тибете дестабилизировалась 14 марта с.г., когда в г.Лхасе очередные демонстрации против 57-летнего подчинения Тибета Китаю переросли в погромы. В ответ полиция применила огнестрельное оружие и слезоточивый газ. По данным правительства Тибета в изгнании, в волнениях в Лхасе погибли порядка 100 человек. Официальные же власти КНР заявляют о 10 погибших.

Добавим, что в настоящее время Далай-лама проживает в Индии. Он бежал из Тибета в конце 50-х годов и с тех пор путешествует по всему миру, пропагандируя идею о том, что тибетцы заслуживают большей свободы от Китая, чем та, которой они пользуются сегодня. Китайские власти регулярно называют его сепаратистом, намеревающимся отделить Тибет от родины.