Лента новостей
Аксенов сравнил продливший санкции против Крыма Евросоюз с теленком 18:17, Политика Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 18:06, Партнерский материал Суд арестовал сбившего пешеходов в Москве таксиста 18:06, Общество В Госдуме прокомментировали госпитализацию Кобзона 18:05, Общество AliExpress и eBay ответили на планы обложить пошлинами все онлайн-покупки 18:03, Общество ЧМ-2018. Группа G. Бельгия — Панама. Онлайн 18:00, Спорт Обратный билет: хорват Калинич повторил демарш Кирьякова в сборной России 17:59, Спорт Фигурант «дела Бабченко» рассказал о планировании убийства сына Авакова 17:50, Политика Во ФСИН прокомментировали смерть основателя Мособлбанка в колонии 17:40, Общество Рейтинг доверия американцев к Белому дому достиг максимума за 13 лет 17:32, Общество Экс-президент Украины предостерег от попыток подчинить Донбасс 17:29, Политика 15 лучших выставок этого лета по всему миру 17:24, Стиль Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17:22, Спецпроект РБК Спорт В Саратове автоугонщик откусил полицейскому часть уха 17:19, Общество Сбивший людей в центре Москвы таксист извинился за случившееся 17:18, Общество Рынок США сегодня: риски торговой войны вызвали снижение акций 17:17, Quote С поезда в Волгоград сняли двух британцев после драки в вагоне 17:16, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:15, РБК и «Шелл» Губернатор Севастополя прокомментировал санкции Евросоюза 17:14, Политика Правительство одобрило принцип «одного окна» для отчетности компаний 17:11, Экономика «Коммерсантъ» узнал дату визита делегации американских сенаторов в Москву 17:02, Политика Шведы обыграли Корею за счет назначенного после видеопросмотра пенальти 16:57, Спорт Проект Factom получил грант от властей США: токен подорожал 16:49, Крипто Наехавшему на пешеходов в Москве таксисту предъявили обвинение 16:40, Общество Из Совета Федерации уйдут 17 сенаторов 16:39, Политика Доля свободных складов в Подмосковье упала до минимума за три года 16:39, Строительство Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 16:38, Партнерский материал Меркель дали срок на решение проблемы с беженцами 16:37, Политика
Китай обвинил Далай-ламу в организации беспорядков в Тибете
Политика, 31 мар 2008, 11:34
0
Китай обвинил Далай-ламу в организации беспорядков в Тибете
Китайские власти, ссылаясь на некие пока еще не обнародованные доказательства, обвинили Далай-ламу в подготовке акций протеста в Тибете, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Однако сам правитель провинции обвинения опроверг и призвал провести международное расследование мартовских событий.

Любопытно, что ранее официальный Пекин обвинил Далай-ламу в пособничестве террористам мусульманского округа Шинджинг и возложил на буддистского духовного лидера ответственность за беспорядки в Тибете, приведшие к кровопролитию.

"Летом в Пекине должны пройти Олимпийские игры, которых ожидают миллионы людей во всем мире. И клика Далай-ламы злодейски замыслила обострить ситуацию в наиболее деликатный момент времени, намеренно усугубить и без того серьезную проблему и даже спровоцировать кровопролитие, чтобы сорвать Олимпиаду", - говорилось в заявлении Коммунистической партии Китая (КПК), распространенном в связи с беспорядками.

Кроме того, в заявлении КПК конфликт между Пекином и Далай-ламой назывался не иначе как "нашей борьбой с врагом не на жизнь, а на смерть". "Далай-лама пытается взять Олимпиаду в заложники, чтобы вынудить власти Китая прийти к компромиссу в вопросе независимости Тибета", - отмечалось в заявлении КПК.

Напомним, ситуация в Тибете дестабилизировалась 14 марта с.г., когда в г.Лхасе очередные демонстрации против 57-летнего подчинения Тибета Китаю переросли в погромы. В ответ полиция применила огнестрельное оружие и слезоточивый газ. По данным правительства Тибета в изгнании, в волнениях в Лхасе погибли порядка 100 человек. Официальные же власти КНР заявляют о 10 погибших.

Добавим, что в настоящее время Далай-лама проживает в Индии. Он бежал из Тибета в конце 50-х годов и с тех пор путешествует по всему миру, пропагандируя идею о том, что тибетцы заслуживают большей свободы от Китая, чем та, которой они пользуются сегодня. Китайские власти регулярно называют его сепаратистом, намеревающимся отделить Тибет от родины.