Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мединский ответил на вопрос об авторском кино после сноса «Соловья» Технологии и медиа, 20:58 Юмашев раскрыл причину выбора Путина преемником Ельцина Политика, 20:56 США внесли в список санкций иранского министра связи Политика, 20:55 Интервью Владимира Мединского. Онлайн Общество, 20:48 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 20:40 Военные ответили на сообщения о радиационной аварии в Южно-Китайском море Общество, 20:32 Владимир Мединский отвечает на вопросы читателей РБК. Прямой эфир Общество, 20:17 СМИ узнали об отказе Абрамовича продать «Челси» Спорт, 20:14 Бутина нашла работу в аппарате уполномоченного по правам человека Общество, 20:13 В «Ингосстрахе» сменился гендиректор Финансы, 20:04 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 19:59 Песков подтвердил факт разговора Путина с Дорониной о конфликте во МХАТе Общество, 19:56 «Сибирь» потерпела шестое поражение подряд в КХЛ Спорт, 19:46 Как по-настоящему быстро продать квартиру. Карточки РБК и ПИК Брокер, 19:30
Политика ,  
0 
Премьер Ирака надеется на восстановление порядка в стране
Решение шиитского духовного лидера Муктады ас-Садра увести боевиков с улиц Басры является "шагом в правильном направлении". Такое мнение выразил премьер-министр Ирака Нури аль-Малики.

Решение шиитского духовного лидера Муктады ас-Садра увести боевиков с улиц Басры является "шагом в правильном направлении". Такое мнение выразил премьер-министр Ирака Нури аль-Малики.

Премьер-министр надеется, что данный шаг поможет восстановить порядок в Ираке, который был нарушен в ходе столкновений между войсками и шиитскими боевиками, передает Associated Press.

В воскресенье шиитский духовный лидер Муктада ас-Садр пообещал увести своих боевиков с улиц Басры и других иракских городов взамен на прекращение рейдов иракских военных и освобождение заключенных, которым не было предъявлено обвинение.

Шиитский духовный лидер пообещал, что отречется от каждого, кто "с оружием в руках" нападет на государственное или благотворительное учреждение или офисы политических партий.

На минувшей неделе столкновения правительственных войск и американских солдат с боевиками-шиитами достигли апогея. Последователи М.ас-Садра захватили центр Басры, вели активные бои в Багдаде, вследствие чего в столице был введен комендантский час. Жертвами столкновений стали десятки иракцев. В связи с этим президент США Джордж Буш заявил, что положение в Ираке по-прежнему вызывает опасения.

Отметим, что ситуация в Ираке резко дестабилизировалась после того, как в Басре официальные власти и американские военные попытались разоружить шиитских боевиков "Армии Махди".