Лента новостей
Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто МИД России cчел создание армии Косово угрозой вооруженного конфликта 18:19, Политика
США начинают просчитывать последствия атак Китая
Политика, 31 мар 2007, 02:18
0
США начинают просчитывать последствия атак Китая
Атака Китая на американские космические спутники станет катастрофой для вооруженных сил и экономики США, заявил консультант Пентагона Майкл Пиллсбери. По его словам, ряд китайских высокопоставленных военнослужащих написали книги, в которых рассматривается возможность использования секретного оружия для уничтожения американских спутников.

В январе с.г. китайские вооруженные силы уничтожили один из собственных спутников за ненадобностью с помощью ракетной боеголовки. Впоследствии власти КНР неоднократно призывали США заключить соглашение, запрещающее использование оружия в космическом пространстве.

М.Пиллсбери предложил пригласить китайских экспертов по космическим технологиям в США с целью обсуждения сложившейся ситуации, передает Associated Press.

Китай в последнее время предлагает США сотрудничать не только в космической сфере. Неделю назад стало известно о том, что вооруженные силы КНР рассматривают возможность создания горячей линии для обмена информацией с Генштабом США и предлагают наладить обмен военнослужащими для укрепления военного сотрудничества. Инициатива исходила от главы Генштаба Народно-освободительной армии Китая генерала Лян Гуанли.

Китай предложил США посылать своих курсантов в американскую военную академию в Вест-Пойнте, проводить совместные учения, гуманитарные и спасательные операции, "которые могут укрепить доверие и уверенность между вооруженными силами двух стран".

Заметим, что отношения США и Китая складываются непросто. Отчуждение произошло после столкновения американского самолета-шпиона и китайского истребителя в районе Китайского моря в 2001г., после которого диалог двух стран в оборонной сфере был во многом приостановлен.