Лента новостей
Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02 Рынок слияний и поглощений сократился в 2018 году Экономика, 00:00 Режим ожидания: почему российские сделки M&A в 2018 году стали мельче Pro, 00:00 Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией Политика, 21 фев, 23:54 Отец Децла назвал наследника прав на музыку рэпера Общество, 21 фев, 23:42 Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 21 фев, 23:00 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна Спорт, 21 фев, 22:55 Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо Политика, 21 фев, 22:53 S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за «дела Baring Vostok» Бизнес, 21 фев, 22:39 NASA нашло в кораблях Boeing и SpaceX угрозу для космической программы Технологии и медиа, 21 фев, 22:19 «Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника Технологии и медиа, 21 фев, 21:45 Власти Петербурга предупредили об угрозе падения штукатурки из-за погоды Общество, 21 фев, 21:43 Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой Политика, 21 фев, 21:41
Политика ,  
0 
США намерены взорвать 700-тонную бомбу
Военное ведомство США планирует провести испытания 700-тонной бомбы, способной уничтожать объекты, расположенные глубоко под землей, такие как, например, бункеры или хранилища оружия. Тесты, получившие название Divine Strake, пройдут 2 июня 2006 г. на бывшем ядерном полигоне Министерства энергетики США в Неваде.

Взрыв будет осуществлен над подземным туннельным комплексом, лежащим на 30-метровой глубине. Для взрыва используют смесь нитрата аммония с моторным топливом. Смесь весом 635 метрических тонн будет заложена в открытой воронке и затем подорвана зарядом пластиковой взрывчатки весом 135 килограммов.

"Впервые с того момента, как мы прекратили испытания ядерного оружия, жители Невады смогут увидеть облако-гриб", - заявил официальный представитель Пентагона Джеймс Тегнелиа. Он добавил, что власти страны официально проинформировали Россию о готовящихся испытаниях.

Военные надеются, что местные жители, а также туристы в Лас-Вегасе, расположенном в 150 км от полигона, отнесутся к взрыву "с пониманием", и заверяют, что опасности для людей он не представляет.

Дж.Тегнелиа также сообщил, что в разработке у Пентагона находится еще несколько особо мощных бомб, способных уничтожать подземные цели глубокого залегания, передает телеканал ABC-7. Вероятно, США намерены еще больше закрепить за собой статус сверхдержавы, обладающей самым мощным оружием.

Напомним, в 2003 г. прошли испытания самой мощной из существующих на сегодняшний день в военном арсенале США авиабомбы MOAB массой 9 тыс. 800 кг, которая получила название "матери всех бомб". Однако после испытаний 2 июня, это негласное название она, видимо, утратит.

Интересно, что сообщение о испытании новой бомбы поступило в разгар дискуссии, вызванной публикацией в авторитетном журнале Foreign Affairs. В статье говорится, что Соединенные Штаты создали ядерный потенциал, достаточный для гарантированного уничтожения России и Китая, позволяющий не опасаться ответного удара. Однако тогда военные эксперты подвергли сомнению приведенные данные и заявили, что Россия способна два раза подряд отразить любой удар.