Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Врач назвал минимальным риск заражения COVID во время крещенских купаний Общество, 05:23 СК завел дело после гибели четырех человек при пожаре в Петрозаводске Общество, 05:00 Умер работавший над развитием сотовой сети в России Юрий Громаков Общество, 04:57 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 04:42 Эксперт назвал повышающий на 250% фактор заражения коронавирусом Общество, 04:32 NYT сообщила о заработках соратников Трампа на помилованиях Политика, 04:03 В Сирии при нападении террористов погибли двое военных Общество, 03:56 СМИ узнали об иске НКО к Apple с просьбой удалить Telegram из App Store Технологии и медиа, 03:39 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Врачи дали советы по подготовке к крещенским купаниям Общество, 03:02 Конгресс США начал расследование «провалов» разведки при штурме Капитолия Политика, 02:52 Путин рассказал детали принятия решения о прекращении огня в Карабахе Политика, 02:45 Вильфанд спрогнозировал «нервную погоду» в европейской части России Общество, 02:14 Адвокат сообщила о местонахождении Навального после задержания Общество, 02:08
Политика ,  
0 

Правительство "Хамас" поддерживает теракт в Израиле

Экстремистская группировка "Хамас" поддержала теракт в израильском поселении Кедумим на Западном берегу р.Иордан, совершенный в ночь на пятницу. Министр информации в новом палестинском правительстве Юсеф Ризк заявил, что взрыв, осуществленный террористом-смертником, - это "естественный ответ на преступления израильтян". "Народ, который подвергся оккупации, имеет право на сопротивление", - уточнил он.

Ранее глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас резко осудил инцидент в Кедумиме, который стал первой атакой палестинского террориста смертника в 2006г. По словам М.Аббаса, подобные нападения ставят под угрозу перемирие, достигнутое в конце минувшего года. Ответственность за взрыв взяла на себя группировка "Бригады мучеников Аль-Аксы".

Напомним, в ночь на пятницу один из боевиков группировки, переодетый в ортодоксального еврея, находился за рулем автомобиля, начиненного взрывчаткой. На въезде в поселение, около бензоколонки, преступник привел в действие взрывное устройство, которое было закреплено у него на теле.

После взрыва израильская авиация нанесла ответный удар по сектору Газа, в результате которого был убит один из командиров "Комитетов народного сопротивления" Халил аль-Кука, передает Associated Press.

Подобный "взаимообмен", похоже, еще больше усложнит взаимоотношения правящей в Палестине группировки "Хамас" и Израиля, которые и без того очень напряженные. После прошедших во вторник выборов в израильский Кнессет стало ясно, что новое правительство там будет формировать нынешний и.о. премьера Эхуд Ольмерт, заявивший недавно о намерении не поддерживать каких-либо контактов с палестинским правительством.

В свою очередь, официальный представитель "Хамас" заявил, что новое палестинское правительство не признает Израиль и будет продолжать борьбу против еврейского государства.