Лента новостей
Rusal объявил об отставке руководства компании 04:23, Бизнес СМИ сообщили об ударах коалиции США по позициям армии Сирии 04:20, Политика СМИ узнали о подготовке США к введению 25% пошлин на импортные автомобили 04:05, Политика Адвокат Трампа опроверг получение денег за визит Порошенко в Белый дом 03:15, Политика Маск пообещал создать сервис разоблачения фейковых публикаций Pravda 02:35, Технологии и медиа Бренд Apple в восьмой раз подряд стал самым дорогим в мире 02:28, Бизнес СМИ узнали о семичасовом допросе зятя Трампа 02:04, Политика Морпехи на Украине отказались снимать черные береты перед Порошенко 01:19, Политика Путину предложили способ привлечь иностранцев в экономику 01:05, Экономика Тегеран выставил Европе ультиматум по сохранению ядерной сделки без США 00:40, Политика Основатель «Магнита» и замглавы Минэкономразвития не вошли в набсовет ВТБ 00:19, Финансы Президент Италии поручил сформировать новое правительство после кризиса 00:17, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 00:14, РБК и Билайн Глава Калужской области оценил влияние санкций США на заводы VW и Volvo 23 мая, 23:56, Экономика Суд отказал Трампу в праве блокировать посетителей его Twitter 23 мая, 23:30, Политика Китай ответил на обвинение Госдепа в «акустической атаке» на дипломата 23 мая, 23:30, Политика «Вестник оттепели»: зачем президент Франции едет в Петербург 23 мая, 23:16, Политика В Минкультуры назвали попросивших подвинуть релиз «Распрекрасного принца» 23 мая, 22:57, Технологии и медиа Игорь Шувалов с понедельника возглавит ВЭБ 23 мая, 22:41, Экономика Помпео рассказал о задаче «свернуть «Северный поток-2» 23 мая, 22:29, Политика Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками 23 мая, 22:18, Общество Карло Анчелотти возглавил первый клуб после ухода из «Баварии» 23 мая, 22:17, Спорт Би-би-си узнала о «тайном платеже» перед визитом Порошенко к Трампу 23 мая, 22:03, Политика Посольство России объяснило желание встречи с Юлией Скрипаль 23 мая, 21:43, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 23 мая, 21:33, РБК и Билайн ЦБ ограничит валютное кредитование российских компаний 23 мая, 21:18, Финансы Замминистра культуры оказался бизнес-партнером основателей «М.Видео» 23 мая, 21:11, Технологии и медиа Госдеп заявил о возможной «акустической атаке» на дипломата США в Китае 23 мая, 21:08, Политика
Губернатору М.Евдокимову вынесен вотум недоверия
Политика, 31 мар 2005, 15:14
0
Губернатору М.Евдокимову вынесен вотум недоверия
Депутаты Законодательного собрания Алтайского края выразили вотум недоверия губернатору края Михаилу Евдокимову. По результатам тайного голосования за недоверие М.Евдокимову проголосовали 46 депутатов, 5 - против.

Предложение рассмотреть данный вопрос поступило от депутата краевой Думы Сергея Земелюкова. Представители краевой администрации высказали протест, однако депутаты большинством голосов утвердили этот вопрос и внесли в повестку дня.

Напомним, что 18 марта главы 49 из 72 муниципальных образований Алтайского края направили в администрацию президента России письмо, в котором высказались за отставку губернатора Михаила Евдокимова. В своем обращении главы городов и районов края отмечали, что поддерживают ранее распространенное обращение краевого Совета народных депутатов к главе администрации края М. Евдокимову, в котором исполнение губернатором своих обязанностей признается ненадлежащим.

В обращении указывалось, что губернатор до сих пор не представил никакой программы социально-экономического развития края; в то же время в регионе свернуты социальные программы, резко уменьшилось строительство жилья, школ, больниц, поликлиник, практически прекращена газификация.

По данным градоначальников, в сфере управления государственным имуществом происходит передел собственности, при этом активно насаждается не свойственная для региона система полукриминальных отношений. В обращении также отмечалось, что разрушена зарекомендовавшая себя система работы краевой администрации с главами муниципальных образований городов и районов.

"Нас пытаются втянуть в преступную коррупцию и круговую поруку. В сложившихся условиях мы оцениваем исполнение Евдокимовым обязанностей главы администрации края как ненадлежащее. Считаем, что разрастающийся в крае кризис может быть приостановлен только при решении вопроса о досрочном прекращении полномочий действующего главы администрации края", - говорилось в документе.

Неделей ранее руководители 21 партии и общественной организации Алтая направили в адрес Владимира Путина и полпреда президента в Сибирском федеральном округе аналогичное обращение. При этом против действующего губернатора объединились такие непримиримые политические противники, как КПРФ, Союз правых сил, Аграрная партия и "Единая Россия".

В совместном заявлении было сказано: губернатор Михаил Евдокимов "фактически устранился от руководства краевой администрацией". "За девять месяцев глава администрации края сменил шесть назначенных им же самим заместителей, в том числе двух замов по сельскому хозяйству. Было отстранено большинство руководителей ключевых подразделений администрации края. В ряде случаев увольнение опытных специалистов происходило с нарушением трудового законодательства", - подчеркивали партийцы. Единственным выходом из "сложившейся кризисной ситуации" они называли добровольную отставку М. Евдокимова.

Местные политики всех цветов и оттенков считают, что именно кадровая чехарда стала одной из главных причин резкого – более чем вдвое – снижения темпов роста промышленного производства в 2004 г. и "самого большого за последние пять лет" сокращения поголовья скота.

"Начало 2005 г. в экономическом и социальном развитии усугубляет ситуацию, и многие негативные явления становятся необратимыми. Аграрный край практически не готов к проведению весенне-полевых работ. Неумелые действия краевой администрации по замене компаний, поставляющих уголь в край, привели не только к срыву отопительного сезона, но и к громадной задолженности бюджетов городов и районов края", - отмечалось в заявлении.

"В этих условиях окружение главы администрации края предпринимает шаги, еще более усугубляющие кризис управления. Оно пытается создать правительство, для которого нет ни средств на содержание, ни правовой базы. Считаем, что под руководством действующего главы администрации социально-экономическое положение населения края будет только ухудшаться", - подчеркивали депутаты.

Известный юморист Михаил Евдокимов был избран главой администрации Алтайского края 4 апреля 2004 года. Во втором туре выборов он набрал 46,3% голосов, одержав сенсационную победу над баллотировавшимся на третий срок действующим губернатором Александром Суриковым (42,5%).

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.