Лента новостей
Инвесторы поддержали идею снять Цукерберга с поста главы совдира Facebook 21:04, Бизнес Медведев рассказал о неспособности Трампа улучшить отношения с Россией 21:00, Политика На Останкинской телебашне отключили подсветку в память о погибших в Керчи 20:51, Общество Какое пространство максимально отражает ваш характер и внутренний мир 20:26, РБК и Элитная недвижимость Мексиканский боксер подписал рекордный контракт в истории спорта 20:26, Спорт Минздрав заявил о 37 находящихся в больницах пострадавших из Керчи 20:18, Общество Адвокат сообщил об отмене ареста счетов экс-главы Серпуховского района 20:08, Политика В совете при Росгвардии заявили об отсутствии охраны в колледже в Керчи 20:00, Общество Москвичу дали три года за контрабанду запчастей истребителей на Украину 19:54, Общество Меркель выразила соболезнования в связи с трагедией в Керчи 19:54, Общество Реальные доходы россиян ускорили падение 19:50, Экономика Детский омбудсмен Крыма опровергла лицензию на оружие у студента из Керчи 19:48, Общество Порошенко выразил соболезнования потерявшим детей в Керчи украинцам 19:47, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 19:40, РБК и FW Raiffeisen Путин обсудил с президентом Египта полное восстановление авиасообщения 19:28, Политика Путин и президент Египта проехались на автомобилях Aurus 19:21, Общество Футболист «Челси» попал в Книгу рекордов Гиннесса 19:14, Спорт СК проверит наличие влияния на устроившего стрельбу в Керчи студента 19:12, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen В США замедлилось строительство домов: что это означает для экономики 19:08, Quote «Ростелеком» внедрит квантовые технологии для передачи данных 19:06, Технологии и медиа МИД Эквадора рассекретил документы о предоставлении гражданства Ассанжу 18:54, Политика В вещах подозреваемого в стрельбе обнаружили второе взрывное устройство 18:52, Общество В Киеве допустили проведение объединяющего церкви собора до конца года 18:50, Политика Производители бензина в сентябре подняли цены сразу на 10% 18:47, Экономика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:43, РБК и Сбербанк Опубликовано видео последнего взлета разбившегося на Украине Су-27 18:42, Общество Суд до 3 апреля продлил арест режиссеру Серебренникову 18:41, Общество
На долю В.Путина пришлось 70% предвыборных публикаций
Политика, 31 мар 2004, 19:18
0
На долю В.Путина пришлось 70% предвыборных публикаций
Число материалов о действующем президенте и о других кандидатах на пост главы государства в СМИ в период предвыборной кампании соотносится как 70 к 30. Такое заявление сделал генеральный секретарь Союза журналистов России Игорь Яковенко.

И. Яковенко сослался на данные исследования Союза журналистов, которое финансировалось Еврокомиссией. В соответствии с ним, на федеральных телеканалах России число материалов о Владимире Путине составило 47% от общего числа материалов о кандидатах на пост главы государства ("Первый канал" - 37%, РТР - 52%). На НТВ количество материалов о В.Путине составило 56%.

В новостных программах материалы о деятельности В.Путина составили 69% от общего числа материалов о кандидатах на пост главы государства, при этом количество материалов о других кандидатах колебалось от 4% до 8%. По количеству аналитических материалов на телеканалах также лидирует В.Путин (59%). Наибольшее количество таких материалов разместил в своем эфире "Первый канал" - 100%.

Что касается публикаций в общероссийских газетах, то по соотношению объемов публикаций о кандидатах также лидирует В.Путин - 66%.

И.Яковенко призвал учитывать не только количество публикаций, но и их качество. Он привел в пример публикацию в "Советской России", где на долю В.Путина пришлось 85% публикаций от общего числа материалов о кандидатах, что отнюдь не означало агитации за этого кандидата.

Интересно, что не так давно критике за частое появление в СМИ подвергся действующий президент США Джордж Буш. Он упоминается в информационных программах американских телеканалов значительно чаще, чем его соперник на президентских выборах Джон Керри. Однако критики главы Белого дома признают достаточно расплывчатую грань между сюжетами про Дж. Буша – президента и Дж. Буша – кандидата в президенты.