Лента новостей
Доля затрат на еду в бюджете россиян превысила 30% 04:37, Общество На юго-востоке Москвы уровень сероводорода превысил норму в пять раз 04:03, Общество При взрыве машины в сирийском Африне погибли девять человек 03:09, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 02:52, РБК и Whirlpool Командующий РВСН назвал сроки перевооружения России на комплексы «Сармат» 02:36, Политика Сооснователь сервиса Vine умер от передозировки наркотиков 02:11, Общество Би-би-си объяснила поиск влияния России на протесты во Франции 01:54, Политика МВД Дагестана подтвердило задержание Анастасова по делу о хищении газа 01:11, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 00:35, РБК и Philips Порошенко пообещал поддержку более достойному кандидату на выборах 00:29, Политика Силуанов подписал директиву об отказе госкомпаний от иностранного софта 00:27, Технологии и медиа Le Parisien сообщила о новом расследовании против советника Макрона 00:06, Политика Эксперты правительства отметили торможение реформы контроля за бизнесом 00:00, Экономика В Приморье огласили окончательные итоги выборов 16 дек, 23:18, Политика Число жертв стрельбы в Страсбурге увеличилось до пяти человек 16 дек, 23:09, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 16 дек, 22:59, РБК, Jardin и Greenfield Порошенко назвал Медведчука представителем Путина на переговорах в Минске 16 дек, 22:41, Политика МЧС предупредило москвичей о тумане и гололедице 16 дек, 22:07, Общество Порошенко поручил проверить госслужащих на наличие родственников в России 16 дек, 21:58, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 16 дек, 21:56, РБК и Porsche Выбор Приморья: чем завершилась самая длинная избирательная кампания 16 дек, 21:46, Политика Российские гандболистки второй раз завоевали серебро чемпионата Европы 16 дек, 21:44, Спорт Рогозин пообещал туристам полеты к МКС быстрее рейса Москва — Брюссель 16 дек, 21:15, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за четыре года победил «МЮ» в чемпионате Англии 16 дек, 21:09, Спорт WP узнала о подготовке Белого дома к приостановке работы правительства 16 дек, 20:59, Политика Кожемяко выиграл на выборах главы Приморья после подсчета 99,62% голосов 16 дек, 20:48, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 16 дек, 20:46, РБК и Lexus SANA сообщило о гибели 17 мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 16 дек, 20:30, Политика
В парламент Грузии прошли две политические партии
Политика, 31 мар 2004, 16:15
0
В парламент Грузии прошли две политические партии
По последним данным, представленным сегодня ЦИК Грузии, в парламент страны прошли только две политические партии.

Как сообщил председатель ЦИК Грузии Зураб Чеаберашвили, 7-процентный барьер преодолели "Национальное движение - демократы" (67,2%) и "Правая оппозиция - промышленники, новые правые" (7,62%). Возглавляемая лидером Аджарии Асланом Абашидзе партия "Возрождение" получила в свою поддержку 6,2% голосов избирателей, "Лейбористы" - 5,81%, блок "Национал-демократы - традиционалисты" - 2,52%, политическое объединение "Джумбер Патиашвили" - "Эртоба" - 2,41% и "Свобода" - 4,23%.

По словам главы ЦИК Грузии, на данный момент подсчитано около 1 млн 540 тыс. голосов, нет данных по 89 избирательным участкам. Между тем, отметил он, это не окажет существенного влияния на результаты голосования.

Накануне лидер Аджарии А.Абашидзе заявил журналистам, что власти страны массово фальсифицировали итоги парламентских выборов, поскольку "не смогли простить высокий рейтинг партии "Возрождение", которая реально по количеству мандатов получила второе место в парламенте".

В связи с этим на сегодняшнем заседании парламента Аджарской автономии будет рассмотрен вопрос о проведении референдума. Его целью станет выяснение итогов выборов в парламент Грузии партии "Возрождение".

Как сообщили РБК в парламенте автономии, референдум будет открытым. В бюллетенях будут указаны имя и фамилия лиц, принимавших участие в голосовании. Участникам референдума будет задан вопрос: "Считаете ли Вы, что парламентские выборы в Грузии были сфальсифицированы?". Кроме того, им предлагается указать, за кого конкретно они проголосовали. Таким образом "Возрождение" хочет доказать, что оно набрало достаточное количество голосов для преодоления 7-процентного барьера, необходимого для членства в парламенте и что выборы были сфальсифицированы центральной властью Грузии.

В свою очередь, грузинское министерство юстиции заявило, что проведение референдума в Аджарии будет расценено как антиконституционный акт.

Ранее также сообщалось, что население Аджарии протестует против фальсификации итогов парламентских выборов. Сегодня колонна автобусов с жителями Аджарии направилась в Тбилиси. Они намерены провести в городе акцию протеста против фальсификации выборов.

"Если жители Аджарии намерены устроить мирную манифестацию в Тбилиси, им никто не помешает это сделать, и мы примем их так, как подобает тбилиссцам. Но это только в том случае, если население не будет вооружено", - заявил журналистам госминистр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Гиоргий Хаиндрава.

Отметим, что в Тбилиси перед зданием ЦИК Грузии четвертый день проходит голодовка 20 активистов партии "Лейбористы", которые предъявляют властям аналогичные претензии. Ночью одна из голодающих из-за резкого ухудшения состояния здоровья была госпитализирована.