Лента новостей
Против войны, но за победу: что обещают Украине кандидаты в президенты Политика, 15:03 На митингах в Казахстане прошли задержания Общество, 14:51 «Аэрофлот» отменит самые дешевые билеты с багажом Бизнес, 14:49 В Петербурге эвакуировали Эрмитаж и «Новую Голландию» из-за угрозы взрыва Общество, 14:43 МВД предложило не возбуждать дела о наркотиках без факта их передачи Общество, 14:41 Porsche Cayenne Coupe: все подробности о новом кроссовере Авто, 14:40 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:34 Аветисян попросил арестовать акции «Восточного» из портфеля Baring Vostok Финансы, 14:28 Два человека погибли в ДТП с грузовиком на юго-западе Москвы Общество, 14:27 Хабенский – «РБК Стиль»: «Мы делаем то, что намного важнее театра и кино» Стиль, 14:26 При столкновении двух автобусов в Гане погибли десятки человек Общество, 14:24 Какой конкурент появился у Bitcoin Крипто, 14:22 СМИ назвали главную трансферную цель «Реала» в ближайшее межсезонье Спорт, 14:15 Центробанк понизил прогноз по инфляции на 2019 год Экономика, 14:12
Политика ,  
0 
Украина не поставляла противотанковые комплексы Ираку
Представители оборонных ведомств Украины опровергли сообщения о том, что украинские компании продали противотанковые ракеты российского производства в Ирак. Напомним, что 30 марта 2003г. на страницах еженедельника Newsweek было опубликовано мнение Вашингтона о том, что Ирак располагает 1 тыс. российских противотанковых комплексов "Корнет".

Как написал еженедельник со ссылкой на неназванных представителей Пентагона, США считают, что поставкой ракет в Ирак занимались украинские компании, а также некоторые "предприимчивые сирийские генералы и само правительство Сирии". По данным еженедельника, в январе 2003г. украинские компании и власти Сирии поставили в Ирак около 500 ракет "Корнет". Американские военные считают, что два танка Abrams, которые были уничтожены в боях недалеко от г.Эс-Самава на юге Ирака, были подбиты именно ракетами "Корнет"

. Председатель комитета Верховной рады по вопросам национальной безопасности и обороны Георгий Крючков категорически опроверг возможность любой подобной поставки оружия. Кроме того, как подчеркнул заместитель председателя правительственного Совета по национальной обороне и безопасности Украины Валентин Петров, в стране не существует негосударственных компаний, занимающихся продажей оружия, и это невозможно в связи с существующей в республике "очень жесткой системой контроля за экспортом вооружений", передает АР.