Лента новостей
Число пострадавших от природных пожаров в Забайкалье выросло до 29 Общество, 09:03 Полиция заявила о 50 погибших при взрывах на Шри-Ланке Общество, 08:34 Появились фото с места взрыва в церкви на Шри-Ланке Общество, 08:23 Власти заявили о шести взрывах в отелях и церквях на Шри-Ланке Общество, 08:12 НА МКАД ограничили движение из-за перевернувшегося грузовика Общество, 08:05 На Украине стартовал второй тур президентских выборов Политика, 08:00 Как проходит второй тур президентских выборов на Украине. Главное Политика, 08:00 «Роскосмос» назвал сроки запуска новой ракеты «Союз-5» Технологии и медиа, 07:50 В двух католических церквях на Шри-Ланке произошли взрывы Общество, 07:32 Серия из пяти землетрясений произошла у побережья Камчатки Общество, 07:21 SpaceX неудачно испытала двигатели нового корабля Crew Dragon Технологии и медиа, 06:57 Три очка Овечкина помогли «Кэпиталз» разгромить «Каролину» в плей-офф НХЛ Общество, 06:42 Украинский суд третий раз за неделю вынес решение в пользу Коломойского Бизнес, 06:04 «Сент-Луис» обыграл «Виннипег» и пробился во второй раунд Кубка Стэнли Общество, 05:59
Политика ,  
0 
В Белом доме объяснили победу Трампа на выборах «божьей волей»
Заявление прозвучало из уст пресс-секретаря Сары Сандерс. Она верит, что ее руководитель стал президентом США потому, что этого хотел Бог
Сара Сандерс (Фото: Andrew Harnik / AP)

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс в интервью христианской радиостанции CBN заявила, что верит, что Дональд Трамп стал президентом, поскольку этого хотел Бог.

«Я думаю, что Бог призывает каждого из нас исполнять те или иные роли в разное время. И я думаю, что он хотел, чтобы Дональд Трамп стал президентом, и именно поэтому он там [в Белом доме]», — сказала Сандерс.

Пресс-секретарь добавила, что, по ее мнению, Трамп проделал огромную работу по решению многих вопросов, которые волнуют верующих.

На просьбу прокомментировать заявление спикера палаты представителей Нэнси Пелоси, которая назвала намерения Трампа построить стену на границе с Мексикой «аморальными», Сандерс сказала: «Называть идею защиты народа своей страны, что является основной обязанностью президента Соединенных Штатов, аморальной, — нелепо».

Политика
Трамп заявил о намерении принимать христианских беженцев из Сирии

Еще одно заявление Сандерс в контексте христианства касалось планов США по выводу войск из Сирии. Она заверила, что эти планы не поставят под угрозу христиан в этой стране. «Послушайте, президент дал понять, что мы поддерживаем христиан, что мы поддерживаем курдов», — сказала Сандерс, добавив, что президент «дал это понять Турции».

Отвечая на вопрос, почему не проводятся ежедневные брифинги в Белом доме и как Белый дом доносит свои послания, Сандерс сказала: «Президент взаимодействует со СМИ больше, чем любой другой президент в истории. Он самый доступный, и я думаю, Белый дом в целом самый доступный, когда речь заходит о средствах массовой информации». «У нашей команды и, конечно, у президента нет никакого желания скрывать информацию», — заверила она.