Лента новостей
Зачем идти на биеннале современного искусства в музее Уитни в Нью-Йорке Стиль, 11:30 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 11:27 Четыре мифа о цифровой трансформации: о чем знают только 8% компаний Pro, 11:22 Губернатор поручил проработать решение о закрытии сгоревшего лагеря Общество, 11:21 Почему цена Bitcoin будет расти Крипто, 11:18 Робот Федор задержится на МКС на четыре дня Общество, 11:09 Цены на однушки в новостройках Москвы достигли исторического рекорда Недвижимость, 11:06 Загитова подарила премьеру Японии плюшевую собаку акита-ину Спорт, 11:06 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 10:50 В ДТП с автобусом в Анталье пострадали 25 туристов Общество, 10:41 После пожара в детском лагере завели дело против сотрудника МЧС Общество, 10:41 Роналду прыгнул на полицейского во время задержания болельщика Спорт, 10:37 Что изменится в девелоперских проектах после перехода на эскроу Недвижимость, 10:26 Зеленский переназначил советника из команды Порошенко Политика, 10:26
Политика ,  
0 
В Белом доме объяснили победу Трампа на выборах «божьей волей»
Заявление прозвучало из уст пресс-секретаря Сары Сандерс. Она верит, что ее руководитель стал президентом США потому, что этого хотел Бог
Сара Сандерс (Фото: Andrew Harnik / AP)

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс в интервью христианской радиостанции CBN заявила, что верит, что Дональд Трамп стал президентом, поскольку этого хотел Бог.

«Я думаю, что Бог призывает каждого из нас исполнять те или иные роли в разное время. И я думаю, что он хотел, чтобы Дональд Трамп стал президентом, и именно поэтому он там [в Белом доме]», — сказала Сандерс.

Пресс-секретарь добавила, что, по ее мнению, Трамп проделал огромную работу по решению многих вопросов, которые волнуют верующих.

На просьбу прокомментировать заявление спикера палаты представителей Нэнси Пелоси, которая назвала намерения Трампа построить стену на границе с Мексикой «аморальными», Сандерс сказала: «Называть идею защиты народа своей страны, что является основной обязанностью президента Соединенных Штатов, аморальной, — нелепо».

Политика
Трамп заявил о намерении принимать христианских беженцев из Сирии

Еще одно заявление Сандерс в контексте христианства касалось планов США по выводу войск из Сирии. Она заверила, что эти планы не поставят под угрозу христиан в этой стране. «Послушайте, президент дал понять, что мы поддерживаем христиан, что мы поддерживаем курдов», — сказала Сандерс, добавив, что президент «дал это понять Турции».

Отвечая на вопрос, почему не проводятся ежедневные брифинги в Белом доме и как Белый дом доносит свои послания, Сандерс сказала: «Президент взаимодействует со СМИ больше, чем любой другой президент в истории. Он самый доступный, и я думаю, Белый дом в целом самый доступный, когда речь заходит о средствах массовой информации». «У нашей команды и, конечно, у президента нет никакого желания скрывать информацию», — заверила она.